В апреле обнаружена ошибка по НДС за январь. Сделали уточненку. За январь должны доплатить. А в марте - НДС уже к возмещению. Платить или не платить - вот в чем вопрос? Подскажите пож. Анастасия.
В апреле обнаружена ошибка по НДС за январь. Сделали уточненку. За январь должны доплатить. А в марте - НДС уже к возмещению. Платить или не платить - вот в чем вопрос? Подскажите пож. Анастасия.

не платить
Best regards, Михаил
Если будете подавать уточненку после мартовской декларации, то не платить (если уверены, что вам возместят налог), а написать письмо о зачете в счет имеющейся переплаты.
резонно -после мартовской декларации. спасибо. а возмещать я не собираюсь, за аперель может получиться - к уплате.
а возмещать я не собираюсьВы не совсем точно поняли, я имел ввиду не перечисление на расчетный счет, а принятие налоговой решения о возмещении. Ведь только в этом случае, а это будет через 3 месяца и 7 дней, пени по недоимке не начисляются п. 5 ст. 170.если уверены, что вам возместят налог
Мы в таких случаях пишем заявление, чтобы все недоимки и переплаты по НДС зачли.
[если не было переплаты за январь , то нужно доплатить, март будет послеошибка по НДС за январь. Сделали уточненку. За январь должны доплатить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)