Люди! Срочно!
Может ли Подрядчик заключить договор временной аренды земли под строительство или это должен сделать Заказчик?
Дело в том, что фактически оформлением занимаемся мы и оплату осуществили мы...
Люди! Срочно!
Может ли Подрядчик заключить договор временной аренды земли под строительство или это должен сделать Заказчик?
Дело в том, что фактически оформлением занимаемся мы и оплату осуществили мы...
А кто за аренду земли платить будет?
Можно оформить на Вас, потом сделать договор уступки прав аренды. У Вас земля муниципальная? Если да, лучше сразу оформлять на инвестора, а вы оформлением по доверенности занимайтесь.
Вы заплатили за что?
С уважением, Олеся
в том то и дело,что какой-то бардак, я в шоке от сотрудников - арендодателю заплатили наличные деньги, он сказал, что оформит любые бумаги, типа делайте договор сами я подпишу
а теперь вот договор надо нести в администрацию, мои звонят - что в цене писать?
ну я собаку спустила, сказала что договор головная боль Заказчика и цену указать за аренду арендодатель должен (какое-то ОАО) и договор тоже он предоставляет, ну и т.д... про док. об оплате...
Но беспокоет меня другое, в договоре с Заказчиком всем этим мы занимаемся, т.е. все расходы включены в цену договора, деньги получены, так вот и задумалась может договор надо на нас оформлять...
А то получается что Заказчик должен дополнительно платить по договору аренды земли...
Если Вы стороите, то договор аренды земли должен быть оформлен на ЗАСТРОЙЩИКА! а будет ли Застройщик еще Заказчиком - это Ваше решение
Пожалуйста, если есть, поделитесь образцом Договора аренды земли для выполнения функций Заказчика-застройщика!!!! Очень нужен.
а затраты по аренде на каом счете собираетесь отражать?
такого в природе нет.Договора аренды земли для выполнения функций Заказчика-застройщика
вообще то в каждом регионе утверждаются правила расчета аренды за землю исходя из кадастровой стоимости земельного участка. все эти расчеты должны быть неотемлемым приложением к договору. как они могут Вас спрашивать, что писать?мои звонят - что в цене писать?
"Договора аренды земли для выполнения функций Заказчика-застройщика"
Такого договора, действительно, нет. Вы оформляете на Застройщика нормальный договор аренды с Арендодателем. Прописываете, что именно имеете право делать с этим участком земли. Если владельцем участка является частное лицо, то цена такая, по какой договоритесь с владельцем. Если - гос.органы, то цену аренды определяют сами гос.органы по тарифам. Затем этот договор, если он на срок больше 12 месяцев, регистрируете в рег.палате. После всего вышеизложенного, можете данный договор подавать в гос.органы для оформления необходимых разрешений на строительство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)