Показано с 1 по 9 из 9
    Stujina Stujina вне форума
    Клерк

аренда земли под строительство

Люди! Срочно!
    Может ли Подрядчик заключить договор временной аренды земли под строительство или это должен сделать Заказчик?
    Дело в том, что фактически оформлением занимаемся мы и оплату осуществили мы...
    Поделиться с друзьями

Олеся И Олеся И вне форума
    Клерк
    А кто за аренду земли платить будет?
    Можно оформить на Вас, потом сделать договор уступки прав аренды. У Вас земля муниципальная? Если да, лучше сразу оформлять на инвестора, а вы оформлением по доверенности занимайтесь.
    Вы заплатили за что?
    С уважением, Олеся

Stujina Stujina вне форума
    Клерк
    в том то и дело,что какой-то бардак, я в шоке от сотрудников - арендодателю заплатили наличные деньги, он сказал, что оформит любые бумаги , типа делайте договор сами я подпишу а теперь вот договор надо нести в администрацию, мои звонят - что в цене писать?
    ну я собаку спустила, сказала что договор головная боль Заказчика и цену указать за аренду арендодатель должен (какое-то ОАО) и договор тоже он предоставляет, ну и т.д... про док. об оплате...
    Но беспокоет меня другое, в договоре с Заказчиком всем этим мы занимаемся, т.е. все расходы включены в цену договора, деньги получены, так вот и задумалась может договор надо на нас оформлять...
    А то получается что Заказчик должен дополнительно платить по договору аренды земли...

FKGras FKGras вне форума
    хочу в кино Аватар для FKGras
    Если Вы стороите, то договор аренды земли должен быть оформлен на ЗАСТРОЙЩИКА! а будет ли Застройщик еще Заказчиком - это Ваше решение

*Tanja* *Tanja* вне форума
    Клерк

Помогите

Пожалуйста, если есть, поделитесь образцом Договора аренды земли для выполнения функций Заказчика-застройщика!!!! Очень нужен.

Аноним
    Гость
    а затраты по аренде на каом счете собираетесь отражать?

Тишина Тишина вне форума
    Клерк
    Договора аренды земли для выполнения функций Заказчика-застройщика
    такого в природе нет.

Тишина Тишина вне форума
    Клерк
    мои звонят - что в цене писать?
    вообще то в каждом регионе утверждаются правила расчета аренды за землю исходя из кадастровой стоимости земельного участка. все эти расчеты должны быть неотемлемым приложением к договору. как они могут Вас спрашивать, что писать?

Аноним
    Гость
    "Договора аренды земли для выполнения функций Заказчика-застройщика"

Такого договора, действительно, нет. Вы оформляете на Застройщика нормальный договор аренды с Арендодателем. Прописываете, что именно имеете право делать с этим участком земли. Если владельцем участка является частное лицо, то цена такая, по какой договоритесь с владельцем. Если - гос.органы, то цену аренды определяют сами гос.органы по тарифам. Затем этот договор, если он на срок больше 12 месяцев, регистрируете в рег.палате. После всего вышеизложенного, можете данный договор подавать в гос.органы для оформления необходимых разрешений на строительство.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)