Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Роллставни

1С.Предприятие 7.7. Бухучет 4.5(релиз 484). Поступили строительные материалы (Роллставни для окон). Мы их установили. Как в 1С это показать?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Видеороликом.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Альба
    как отражены ваши роллставни-материалы, ОС или оборудование?
    1.В журнале по учету материалов отражаете покупку. Затем, когда получили акт об установке, делаете списание материалов в производство.(Если стоимость незначительна)
    2. Отражаете поступление основного средства, потом принимаете данное ОС к учету. Монтаж роллставен делали сами или сторонняя орг-я? Если сторонняя, то на основании документа приобретения формируете услуги стороних орг-й.
    3.Если приобрели как оборудование - то формируете ,соотсно, документ, потом, во время передачи оборудования в монтаж, формируете сч 08.3.и далее...

Клерк Аватар для Альба
    Если я не поняла вопрос, извени
    Последний раз редактировалось Альба; 12.04.2007 в 21:15.

Клерк
    Альба,
    делаете списание материалов в производство.
    У меня они проходят в качестве строительных материалов. Поэтому этим документом (списание материалов в производство) не списываются?

Бухтелка Аватар для Programada
    musa, списание материалов в производство, это когда вы из этих материалов сделаете какой-то новый товар. А вы скорее всего их оприходовали как материалы на 10 счет. Значит, их просто и списать надо как материалы. Купилил и купили. Если же вы их именно передачей в производство хотите оформить, то приходуйте по-другому.
    А вообще, действительно, шататный телепат в отпуске. Сформулируйте, плиз, нормальный, полноценный вопрос, если действительно хотите, чтобы вам тут помогли.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Programado, Мы купили роллставни (оприходывали, провели документом Поступление материалов, пров. 10.8 - 60), установили их. Вот установку не знаю как оформить (каким документом провести), ставили сами, без сторонней помощи.

Клерк
    Цитата Сообщение от musa Посмотреть сообщение
    Programado, Мы купили роллставни (оприходывали, провели документом Поступление материалов, пров. 10.8 - 60), установили их. Вот установку не знаю как оформить (каким документом провести), ставили сами, без сторонней помощи.
    И чем Вам не нравится "перемещение материалов"? Вопрос следующий - Вы их собираетесь сразу в затраты списать или как спецоснастку, например, держать в эксплуатации, а потом, по истечении времени, списать?
    Если Вы сами делали установку, вы же потратили силы и здоровье для собственных нужд, а не для перепродажи, значит, в программе нет смысла отражать удорожение рольставней на сумму зарплаты Вашего мастера-самоделкина. Он получит зарплату по дукументу "Начисление зарплаты", а рольставни уедут в затраты по документу "Перемещение материалов" с дебетом какого-либо затратного счета. И если хотите контролировать факт их наличия (визуального мало, надо еще в бухгалтерии) - используйте забалансовый счет

Клерк
    MfrinaM,
    перемещение материалов
    пока не пробовал.
    Вы их собираетесь сразу в затраты списать
    хочу сразу, чтоб больше их не видеть

Оказывается, я сегодня заместо штатного телепата
    musa, вот и списывайте материалы. Просто "списание материалов" документ. Или вы свой 10 счет хотите отслеживать по его дальнейшим движениям, что куда пошло?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Клерк
    Programado, с помощью
    "списание материалов" документ
    списать не получилось, но я списал используя это
    "перемещение материалов"

musa, упс, зарапортовалась Вообще-то про "перемещение материалов" и хотела сказать

Клерк
    Programado, Спасибо, а то уже со вчерашнего дня голову ломаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)