Добрый день!Подскажите пожалуйста, при обращении в Арбитражный суд г.Москвы мы хотим подать два иска.Как правильнее (грамотнее) указать прошение о том, чтобы данные два иска объединили в рамках одного дела?
Спасибо.
Добрый день!Подскажите пожалуйста, при обращении в Арбитражный суд г.Москвы мы хотим подать два иска.Как правильнее (грамотнее) указать прошение о том, чтобы данные два иска объединили в рамках одного дела?
Спасибо.
а может проще будет в одном исковом указать два требования, или у вас разные основания и предметы иска а вытекающие требования в/связаны?
поясните.
потому как, иногда целесообразно начать два дела. а затем или : 1 ) ход-во о соединении двух дел в одно производство; или
2) получить решение по 1 делу, и его представить в суд в качестве еще одного аргумента в вашу пользу ( ТОЛЬКО !!! если решение в + вашей позиции).
Спасибо Вам за ответ.
К сожалению, я сама занимаюсь этим вопросом, не имея юридического образования.Почитала АПК РФ, но остались неясности:
У нас истцом выступает один из акционеров Общества(всего их двое-50/50), он оспаривает проведенное в его отсутствие собрание акционеров, принятые на нем решения при отсутствии кворума.Проще говоря, два учредителя поссорились, один втихую внес изменения в учредительные документы Общества.К тому же этот учредитель тем же путем захватил исполнительную власть в обществе-стал новым ген.директором.
Мы хотели подать иск о признании собрания неправомочным и отсюда -незаконными все последующие действия,предпринятые новым руководством.
А второй иск-к МИФНС№46 по г.Москве о признании недействительной регистрации изменений, вносимых в уредительные документы.
И так как в случае положительного решения первого вопроса ,сразу возникает необходимость в решении второго-не лучше ли все это объединить и правильно ли это?То есть я должна указать в иске 2-х ответчиков и , соответственно, требования свои изложить к ним обоим?
сугубо мое мнение:
1. если указать двух ответ-ов, соответсвенно два предмета ( т.е. указать в каком случае каждый ответчик не прав- они у вас формально не в\связаны ) = получите нагромождение искового лишней информацией , это в свою очередь повлечет затягивание решения по существу.
1. по собранию - и о признан. недействит все принят решения, там же можно и признан недействит и отмене действий 2 учред (кот сейчас Ген.дир) = вот там можно несколько требований расписать и все они будут вытекать из одного - неправильно проведено собрание (процедура принятия решения).
1. по собранию - и о признан. недействит все принят решения, там же можно и признан недействит и отмене действий 2 учред (кот сейчас Ген.дир) = вот там можно несколько требований расписать и все они будут вытекать из одного - неправильно проведено собрание (процедура принятия решения).[/QUOTE]
Но тогда я правильно понимаю-можно в рамках этого иска требовать считать недействительной запись об изменениях в учредительных документах?И не надо при этом МИФНС указывать в качестве ответчика, поскольку она действовала на основании предъявленных нотариально заверенных документов?(как их там заверили-это уже другой вопрос)
то я была в предыд.сообщении, что-то меня сервер не признал...![]()
но могут быть ньюансы как в любом деле
Спасибо Вам за внимание!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)