Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для fransec

Неполученные дивиденды

Подскажите пожалуйста куда девать неполученные вовремя дивиденды?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А вы их отражаете "по начислению" ?

3. Клерк Аватар для fransec
    нет я наверное не так выразилась. Мы по итогам года начислили дивиденды своим акционерам. Но я точно знаю что не все смогут приехать и получить их. Что с ними делать через год-два?

4. Клерк
    Пусть висят в учете годика 3. Потом спишите в доходы (91 счет). Ну и, ИМХО, обложите налогом на прибыль.

5. Клерк Аватар для fransec
    А где-нибудь про это сказано? просто я слышала что вроде раньше такие суммы надо было перечислять в доход республиканских бюджетов.

6. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    По кредиторке с истекшим сроком давности? Этого уже сто лет как нет. С тех пор как социализм закончился.

7. Клерк
    Дед Штукарь по-моему банки до сих пор государству перечисляют остатки по закрытым расчетным счетам, хозяева которых канули... хотя может и эти сведения устарели
    fransec а Вам бы я рекомендовал письменно уведомить акционеров о причитающихся им дивидендах, дабы Вам неосновательное обогащение не приписали!
    А, в остальном - исковая давность проходит и .. проехали...

8. Клерк Аватар для fransec
    Акционеры и так уведомлены о своих дивидендах, просто многие из них давно живут за рубежом, но в реестре не перерегистрировались, либо им не выгодно платить за билет чтобы приехать и получить здесь гораздо меньше, поэтому суммы и зависают.

9. Клерк
    На самом деле эмитент акции имеет право на покупку валюты на внутреннем валютном рынке для перечисления дивидендов за рубеж.

10. Клерк Аватар для Дед Штукарь
    Денис В. хотя может и эти сведения устарели

Устарели как минимум с 96г. В соответствии с ГК невостребованная кредиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности (обычно, 3 года), обращается в собственность должника.

11. Клерк Аватар для fransec
    Денис В. Да это конечно так, но чтобу перечислить дивиденды за рубеж надо хотя бы знать банк, и номер счета получателя, а мы этого не знаем и боюсь никогда не узнаем. Большинство наших акционеров пожилые люди, они уже и забыли что когда-то вклядывали свои деньги куда-то. Поэтому и анкеты в регистраторе давным давно не обновляли. А посмылать деньги неизвестно куда, себе в убыток, тоже не дело. Согласитесь.

12. Клерк
    Согласитесь.
    Соглашусь!
    Но эмитенты порой при уведомлении о выплате дивидендов просят указать реквизиты, по которым эти дивиденды следует переводить.
    Большинство наших акционеров пожилые люди
    Правильно.. зачем им дивиденды.. они же пожилые люди.
    "Киса, зачем Вам деньги, Вы же пожилой человек?" (с)

13. Клерк Аватар для fransec
    Да смешно я понимаю, но мы сделали все правильно, просили указать реквизиты куда перечислять, либо даже выдать родственникам доверенность на получение, но мало кто этим правом воспользовался, так что видимо придется списывать в доход, зато это даст право в следующем году возможно увеличить сумму дивидендов.

14. Клерк
    fransec не волнуйся, нет на тебе греха
    К тому же только ФКЦБ может за это наехать... а оно эмитентов не так уж часто проверяет, да и главным образом по жалобам.

15. Аноним
    Гость
    У меня другой вопрос, но тоже про дивиденды.
    Подскажите, где правильно(на каком листе и в какой графе) указывать в декларации по налогу на прибыль полученные нами (непроф.участники)дивиденды? И, возможно, какие листы при этом заполнять? Спасибо.Лера

16. Клерк
    Я указываю во внереализационных доходах (в прочих), ну и минусую с листе 2.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)