Клиенты просят в печати сделать изображение куполов - это будет основная печать. Ну и все остальные реквизиты: ОГРН, место нахождение и полное название. Будет ли данная печать действительна?
Клиенты просят в печати сделать изображение куполов - это будет основная печать. Ну и все остальные реквизиты: ОГРН, место нахождение и полное название. Будет ли данная печать действительна?
Никогда не сдавайся!!!
Каждое юридическое лицо вправе делать на своей печати, все что угодно, главное что там есть реквизиты"!
То есть Вы хотите сказать они имеют право применять графическое изображение( рисунок) не зарегистрованный в установленном порядке?
Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
Я не червонец, шоб всем нравиться...
а где этот "установленный поярдок" установлен и кем?
Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.
Почему допустим Вы в свою печать орла не вставляете?
в сторону-то не виляйте. а задал простой вопрос и очень хотел бы получить простой ответ, если Вы можете его дать.
В законе №14 - ФЗ от 08.02.1998г. " Об обществах с ограниченной ответственностью" в ст. 2 п.5 говорится:
5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Как следует из ст. 138 части первой ГК РФ, средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг приравниваются к результатам интеллектуальной деятельности и к ним относятся фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п. В соответствии со ст. 138 ГК РФ использование средств индивидуализации, которые являются объектом исключительных прав, может осуществляться третьими лицами только с согласия правообладателя.
Отношения, возникающие в связи с правовой охраной и использованием товарных знаков, знаков обслуживания и наименований мест происхождения товаров, регулируются Законом РФ от 23 сентября 1992 г. N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (в ред. Федерального закона от 11 декабря 2002 г. N 166-ФЗ) <*>.
Этим я хочу сказать, что если у Вас не зарегистрировано таких прав на изображение, то и пользоваться Вы таким изображением не имеете права.
да что Вы говорите. Вы наверное в госаппарате работате.
я директор и придумал изображение. что такое авторское право Вам объяснять не нужно, наверное. и передал право на ипользование этого изображения ООО. в чем проблема? более того, существуют миллиарды НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ товарных знаков, которые используются. или их тоже нельзя использовать, потому что он не зарегистрирован? вопрос ведь не в "можно-нельзя", а "надо или нет" -- надо реально оценить масштаб возможных последствий.
Старбакс, знаете ли, поэтмоу и не можте нормально выйти на наш рынок, что здеь уже давно зарегистрирован Старбакс.
я не хочу вдаваться в бессмысленную полемику, но факт остается фактом: на печати можно использовать любое изображение. другой вопрос о последствиях такого использования (законное или нет), но это отдельная песня.
Эмблемы государства, гербы, зарегистрированные товарные знаки- нельзя
Все остальное можно
какая свежая мысль. только орлы разные бывают.
В госаппарате я не работаю.Сначала покажите мне закон, говорящий, о том что Вы имеете право использовать любое изображение, а потом можете и не вступать в полемику.
Вроде ваш пост :Так вот обоснуйте. А ответ, что меня не волнует, поступаю как хочу, не катит, Уважаемый.dr_oplet в сторону-то не виляйте. а задал простой вопрос и очень хотел бы получить простой ответ, если Вы можете его дать.
Последний раз редактировалось stas®; 12.04.2007 в 17:27. Причина: Недопустимая лексика
Вот например приведу пример, была фирма, занималась по-моему услугами, причем разными.так вот печать у них красивая, на печати, не то русалка, не то девушка просто на камне, и работает фирма вот уже 7 лет, и нет с ней никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Berserk, "сначала принестите справку, что Вы можете на форуме свое мнение высказывать, а потом поговорим". Не видите ли аналогии?Сначала покажите мне закон, говорящий, о том что Вы имеете право использовать любое изображение
У нас был клиент, который торговал элитной итальянской плиткой. Так вот мы с ним разработали печать, где помимо ОГРНа и названия, нарисовали изображение плитки. Чем это отличается от изображений куполов ?
А вот насчет орлов(гербовых печатей)-вам, наверно, просто печатники откажут, а если и сделают, то дороже, чем обычно.
Я не из регеров, но тоже могу...
я единственый раз влетела - с печатью банка во времена МРП - посчитали "логотипом" и шрифт тоже не стандартный. Накатали письмо про выдумку и прихоть преда и все прошло.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Какой-то смешной спор выходит. Позвольте цитаты.Хотелось бы знать, на чем основано данное утверждение.Каждое юридическое лицо вправе делать на своей печати, все что угодно, главное что там есть реквизиты"!Видимо поэтому, проблем и нет. Храните ее в сейфе и дальше. Если вытащите, могут возникнуть проблемы.печать моей конторы 10-летней давно лежит в моем сейфе. с орлом. какие проблемы ?Этот тезис применим к любой ситуации. Можно грабить банки и бесплатно лечиться, другой вопрос о последствияхна печати можно использовать любое изображение. другой вопрос о последствияхЭто очень примитивно. Если в УК не сказано, что запрещено грабить сбербанки, то их грабить можно? Не надо ля-ля. Сбербанки тоже нельзя.разрешено то, что не запрещено.Мы не занимаемся проблемами фирм. Нет, и слава Богу. Мы обсуждаем законность тех или иных действий.была фирма, занималась по-моему услугами, причем разными.так вот печать у них красивая, на печати, не то русалка, не то девушка просто на камне, и работает фирма вот уже 7 лет, и нет с ней никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кто сильнее, тот и прав"сначала принестите справку, что Вы можете на форуме свое мнение высказывать, а потом поговорим".Ничем.У нас был клиент, который торговал элитной итальянской плиткой. Так вот мы с ним разработали печать, где помимо ОГРНа и названия, нарисовали изображение плитки. Чем это отличается от изображений куполов ?Угу. Некоторые называются курами. Тоже птица, но не орелорлы разные бывают.

amd, УК здесь не причем. Печать - это из сферы гражданского законодательства, и тут действует диспозитивный метод. И действительно разрешено все то, что прямо не запрещено законом.
[quote]Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Как следует из ст. 138 части первой ГК РФ, средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг приравниваются к результатам интеллектуальной деятельности и к ним относятся фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п. [/quotе] Надо просто зарегить в установленном порядке.
Последний раз редактировалось amd; 12.04.2007 в 21:59.
За это здесь наказывают..., а так, без проблема задал простой вопрос и очень хотел бы получить простой ответ,
Это метафораУК здесь не причемСорри, гипербола. Ну, в общем, ... ну, вы поняли.
Последний раз редактировалось amd; 12.04.2007 в 22:03.

Метафоры надо соответствующие приводить. Потому что УК вступает в силу только тогда, когда нарушается закон.Причем именно согласно конкретным статьям Уголовного кодекса. За грабеж банков статья есть.
А в гражданском законодательстве - нет запрета, значит разрешено. Это аксиома.
amd, Вы и вправду полагаете, что для использования любого изображения у юридического лица должны быть зарегистрированы исключительные права на него?
Над.К, Вынужден повторить пост 21.
Иными словами, если вас интересует просто картинка, рисуйте что хотите, лишь бы не чужое.. Если вы хотите, чтобы это изображение ассоциировалось с вашей компанией, тогда придется зарегистрировать права.

а кто нас может заставить и зачем? Где есть обязанность регистрировать мой логотип? Мне зарегистрированный товарный знак не нужен. Это мое право регистрировать его или нет.Если вы хотите, чтобы это изображение ассоциировалось с вашей компанией, тогда придется зарегистрировать права
Так - согласен. Любые купола вправе нарисовать на печати. Но любой другой сможет нарисовать то же самое. (Оба утверждения - с точностью до авторских прав.)Иными словами, если вас интересует просто картинка, рисуйте что хотите, лишь бы не чужое.
Нигде, кромеГде есть обязанность регистрировать мой логотип?Мы о чем, вообще-то спорим?зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)