Показано с 1 по 11 из 11
  1. гб

Отказ в возврате по НДФЛ

Всем доброго времени суток!
    За 2005 декларацию по форме 3-НДФЛ в 2006 году у меня не приняли, тк не было проставлено налог перечисленный. В связи с решением ВАС от 22.06.06г за № 4221/06 в 2007 году декларацию приняли, право на вычет подтвердили а вот вернуть отказались типа в декларациях стоит 0 перечислено то и возвращать не чего. Посоветовали сходить на предприятия и взять новые справки в которых будет указан перечисленный налог и что б главбух написал объяснительную по каким причинам раньше был 0.
    В официальном ответе написано: В данный момент произвести возврат излишне уплаченного налога в соответствии со ст.78 НК РФ не предоставляется возможным в связи с отсутствием поступлений денежных средств от налоговых агентов.
    Правомерен ли отказ ФНС? И что теперь делать?
    И никак не пойму каким образом я могу заставить работодателей перечислять налоги по НК РФ это право имеется лишь у налоговиков именно они могут контролировать, наказывать а мне таких прав ни кто не давал.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Kletra Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    За 2005 декларацию по форме 3-НДФЛ в 2006 году у меня не приняли, тк не было проставлено налог перечисленный. В связи с решением ВАС от 22.06.06г за № 4221/06 в 2007 году декларацию приняли, право на вычет подтвердили а вот вернуть отказались типа в декларациях стоит 0 перечислено то и возвращать не чего. Посоветовали сходить на предприятия и взять новые справки в которых будет указан перечисленный налог и что б главбух написал объяснительную по каким причинам раньше был 0.
    В официальном ответе написано: В данный момент произвести возврат излишне уплаченного налога в соответствии со ст.78 НК РФ не предоставляется возможным в связи с отсутствием поступлений денежных средств от налоговых агентов.
    Правомерен ли отказ ФНС? И что теперь делать?
    И никак не пойму каким образом я могу заставить работодателей перечислять налоги по НК РФ это право имеется лишь у налоговиков именно они могут контролировать, наказывать а мне таких прав ни кто не давал.
    Если в справке стоит 0 в графе "сумма перечисленного налога" - то, скорее всего, налог никто и не перечислял. Мне тоже непонятно, что именно Вы требуете вернуть, если ничего не платили.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    И никак не пойму каким образом я могу заставить работодателей
    ну если Ваш налоговый агент ничего за Вас не перечислял, следовательно с Вас ничего не удерживали. Если Вы подали декларацию то сами должны были его уплатить, если подавли на вычет, то у Вас с бюджетом взаимный зачет произошел

4. Клерк Аватар для Чиж
    ну если Ваш налоговый агент ничего за Вас не перечислял, следовательно с Вас ничего не удерживали.
    Совсем не следует...

Я так понимаю, у автора случай, когда
    исчислено-сумма;
    удержано-сумма;
    перечислено-0.

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Чиж, Вы думаете? Подождем автора ветки

6. гб
    да исчислели удержали но не перечислели
    беда в том что они ж вообще ни чего делать не хотят
    спавки датированы началом 2006 может за это время уже кто то и перечислил так они ж мне предлагают идти на предприятия где я давно не работаю и брать новую справку 2-НДФЛ и объяснительную от главного буххгалтера почему раньше не было перечислений
    во-первых в новых справка 2-НДФЛ уже нет этого пункта его исключили по решению ВАСа а во вторых меня просто пошлют с предприятия они мне уже выдали справки
    нет что б по базе посмотреть у них же все платежи есть может кто то уже перечислил нет мне надо справку предоставить а если в справке напишут что перечислили а на самаом деле никто не перечислял тогда что мне все равно вернут НДФЛ они ж смотрят по справке
    дурдом
    почему нет никакой ответственности за беспечность самих налоговых огранов

7. Клерк
    А с чего вы вот это взяли, можно узнать?

Цитата Сообщение от Kletra Посмотреть сообщение
    да исчислели удержали но не перечислели
    А что за доходы были?

8. Клерк Аватар для Чиж
    Kletra, на Вашем месте я бы воспользовалась советом налоговиков и попробовала бы взять на бывшем месте работы новые справки с данными о перечислениях. Если они (перечисления) были, конечно... В противном случае и заниматься этим делом не стоит.

меня просто пошлют с предприятия они мне уже выдали справки
    Попробуйте сделать так, чтобы не послали. Потребуйте объяснений, почему удержанный с вас налог не был перечислен в бюджет. Скажите, что следующей вашей инстанцией будут соответств. органы.
    нет что б по базе посмотреть у них же все платежи есть
    Есть, если взносы от работодателя перечислялись в ту же налоговую, куда вы пришли за вычетом.
    Если же это разные налоговые-нет у них данных.
    а если в справке напишут что перечислили а на самаом деле никто не перечислял тогда что мне все равно вернут НДФЛ они ж смотрят по справке
    Я вас очень огорчу, если скажу, что не вернут?

9. гб
    Потребуйте объяснений, почему удержанный с вас налог не был перечислен в бюджет. Скажите, что следующей вашей инстанцией будут соответств. органы.
    предприятие банкрот у него реально нет денег
    а в справке уже нет этого пункта как его напишут?
    и никто не перечисляет налоги отдельно за каждого чекловечка печатается общая платежка сколько было столько денег столько кинули

10. гб
    Скажите, что следующей вашей инстанцией будут соответств. органы
    в какие органы можно пойти если прокуратура не хочет разбираться даже если тебе з/п не выдают а тут налоги не перечислили

11. Клерк Аватар для Чиж
    а в справке уже нет этого пункта как его напишут?
    Справку дадут по прошлой форме, там эта строка есть.
    и никто не перечисляет налоги отдельно за каждого человечка печатается общая платежка сколько было столько денег столько кинули
    При чем тут это? Если в справке уже указано, что налоги за вас не перечисляли? Этим и мотивируйте..
    в какие органы можно пойти если прокуратура не хочет разбираться даже если тебе з/п не выдают
    Вы пробовали обращаться в прокуратуру? Или так говорите, виртуально?...

Kletra, видите ли, пока (ххмм.. пока ) наше государственное устройство не так совершенно, чтобы все законы исполнялись с пол-пинка.
    Реализовать ваше право воспользоваться положенным вычетом-пока только ваша задача. И зависит целиком от ваших усилий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)