Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для jul-2000

стационарное рабочее место

Фирма решила заключить (помимо своего основного) второй договор аренды помещения (все в Москве, но относятся к разным ИФНС). В договоре "для использования в административных целях". Планируется, что помещение будет использоваться для проведения переговоров, совещаний, корпоративных мероприятий...". Как таковые сотрудники сидеть там не будут.
    Не могу принять решения, будет ли это считаться "оборудованием стационарного рабочего места" или нет (вопрос, естественно, в постановке на учет в качестве ОП). Склоняюсь к тому, что нет. Однако, аргументами пока не могу "обложиться".

Смущает метраж - больше, чем "основной" офис.
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Не могу принять решения, будет ли это считаться "оборудованием стационарного рабочего места" или нет (вопрос, естественно, в постановке на учет в качестве ОП). Склоняюсь к тому, что нет. Однако, аргументами пока не могу "обложиться".
    мне кажется, стоит задуматься: чье это стационарное рабочее место, т.е. какой должности? Если водитель фирмы ставит служебное авто в гараж типа "ракушка" - это ведь не его рабочее место?

3. Клерк
    Мы арендуем склад в другом городе, наши сотрудники там наездами бывают на 1-2 дня. Не надо регистрировать обособленное подразделение, правильно?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мы арендуем склад в другом городе, наши сотрудники там наездами бывают на 1-2 дня. Не надо регистрировать обособленное подразделение, правильно?
    нет. У Работников в трудовом договоре место работы - склад?

5. Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Ст. 11 НК... под ОП организации понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Ст. 209 ТК - что рабочим местом признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

вопрос, естественно, в постановке на учет в качестве ОП
    Не надо регистрировать обособленное подразделение, правильно?
    ...видимо нет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    У Работников в трудовом договоре место работы - склад?
    Нет, конечно, сотрудникам командировочные оформляются, когда они едут в другой город.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Julia 2006, я бы не заморачивался

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)