Генеральный директор ушел в отпуск, составил приказ о возложении обязанностей на зама, как мы должны оплачивать зарплату заму?
Генеральный директор ушел в отпуск, составил приказ о возложении обязанностей на зама, как мы должны оплачивать зарплату заму?
доплатить разницу в окладах
По согласованию с замом: можно разницу в окладах, можно фиксированную сумму, можно хоть 100 руб. доплаты, если зам согласен. (это если зам выполняет обязанности Гендир без освобождения от своей основной работы).

ТрК-151доплатить разницу в окладах
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы
Best regards, Михаил
Это должно быть отражено в приказе о возложении обязанностей, что мы ей доплачиваем за совмещение в таком-то размере?
Лолочка, Обязательно. Потому как замы иногда замещают директора и без доплаты. Тогда просто приказ о замещении. Если хотите с доплатой, обязательно прописать сумму или процент в приказе.
А могу я написать так: оплата произоводится исходя из оклада генерального директора за время исполнения обязанностей, т.е. он в отпуске 2 недели, я возьму оклад директора, посчитаю скока стоит 2 недели и поставлю в совмещение заму. Правильно?
А еще вот вопросик: Если на фирме работают тока директор, гл.бухгалтре и хоз.работники, может ли главбух взять на себя обязанности директора на время его отпуска?
Лолочка, по поводу первого- можете прописать в сумме, но обычно пишут выплатить разницу в окладах на время замещения с...по....
2. Почему нет? Может.
Про разницу в окладах, допустим у ген.директора 10000, у зама - 5000, значит за весь месяц я должна заплатить 5000 замещение, правильно?
Лолочка, Правильно. Если не полный месяц, то считаете, исходя из этих 5000.
5000/30*х
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Бухгалтерам приходится быть всеми и юристами и кадровиками! А вот что делать если у зама зарплата больше??? Так как директор совместитель???
Даже если директор совместитель, оклад-то у него выше. Это фактический заработок за отработанное время может быть ниже. Или нет?Так как директор совместитель???
БЫвает и так, у зама зарплата больше чем у директора![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)