Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Подскажите по расчету б/листа

Сестре б/л оплатили на работе.. 150 руб.

Работает в данной организации с декабря (т.е меньше 6 мес.)
    трудовой стаж больше 5 лет, но он прерывается.. В общем не знаю как называть но если сложить все периоды работы по записям в трудовой то получится больше 5 лет (но между записями перерывы от 2-х мес до неск.лет)
    Зарплату за время работы ей выплатили 44 тыс за 92 рабочих дня.
    Б/л на 7 дней, из них 5 рабочих и 2 выходных.
    Бухгалтер сказала что поскольку она работает меньше 6 мес, то больничный оплачивается по МРОТу из расчета 36 руб.в день.

Разве это правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Скорее всего, неправильно.
    Если вы правильно посчитали стаж, то положено 80% среднего заработка.

МРОТ положен тому, у кого общий стаж менее 6 месяцев, причем общий считается в сумме по всем местам работы.
    Рекомендую ознакомить бухгалтера (и самим не помешает) с 255 Федеральным законом.

3. Аноним
    Гость
    Я его уже почитала.
    Просто подсознательно ждала подвоха, поэтому решила уточнить..

Еще раз помогите, пожалуста..

255-ФЗ, для вручения сестре уже напечатан.

В п.6 ст.7 (о страховом стаже 6 мес. и МРОТе) в нем подчеркнуты слова "страховой стаж" и посыл читать п.1 ст.16 (в котором написано
    что в страховой стаж включаются периоды работы по трудовым договорам тра-та-та, а слова "на данном предприятии" отсутствуют)

ну и рекомендации почитать п.1 ст.17 где написано, что гражданам приступившим к работет до 01.01.07, пособие расчитывается по старому порядку, в случае если сумма пособия расчитанного по старому больше чем сумма расчитанная по 255-ФЗ.

Я правильно поняла смысл перечисленных статей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)