Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Помогите с банком!!!

Уважаемые юристы!Помогите пожалуйста в моей ситуации.Несколько месяцев назад по глупости оформил анкету на кредитную карту банка "Американ экспресс",по просьбе молодого человека(представителя банка),который уверял меня,что карта меня ни к чему не обязывает,просто,если я захочу,то могу отказаться от нее,и вообще ненадо ничего платить, и даже если она будет готова просто надо отказаться по телефону от нее,и врядли я ее получу,потому как он заведомо неправильно укажет мой доход(заниженно),а этому представителю банка деньги капают с каждого клиента,ну я и заполнил эту анкету.Через несколько дней мне позвонили и сказали,чтобы я назвал адрес куда привезти карту,я начал отказываться,типа ненадо,на что мне сказали,что в любом случае мне придется заплатить за годовое обслуживание.Я отправил отказ от карты (распечатал с сайта) тутже,они по телефону сказали что платить ненадо будет,если я отправил заяву на отказ,так вот через месяц и посей день(уже 5 месяцев) по моему адресу приходят счета выписки с увеличением суммы долга,я начал звонить,выяснять в чем дело,на что в кулл центре мне сказали,что заявление мое рассматривается.Что вы мне на это скажите,юристы?
    Спрашиваю,как долго будет рассматриваться мое заявление,каждый месяц обещают вот вот рассмотретьЧто за шарашкина конторка этот банк?Я переживаю,за что я должен платить.Написал им на мыло на днях письмо,причем они мне перезвонили и сказали устно,что заявление рассматривается,что за издевательство?
    Дайте свои комментарии и рекомендации,они мне очень нужны,потому как незнаю как дальше действовать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    Что за шарашкина конторка этот банк?
    Вам наверное виднее. Вы же карту оформляли.

Перед тем как оформить (подписаться, заключить договор) какие-либор услуги НЕОБХОДИМО ЧИТАТЬ УСЛОВИЯ!!!

3. Аноним
    Гость
    а как мне дальше поступить,я уже не рад сам,да,понимаю что влип,но имеет ли право банк взыскать с меня всю сумму?Почему тогда они звонят и говорят что все нормально,не паникуйте,платить ненадо и заява рассматривается,а письменного их ответа у меня нет.Могу я подать в суд?

4. Аноним
    Гость
    Думаю надо поехать в этот банк, все устные договоренности -не действительны.Если результата не дадут, то подавайте в суд лучше ВЫ на них .,чем они на ВАС.
    и не тяните. Сходите в юр. консультацию.

5. Аноним
    Гость
    а как подать в суд иск на то что они меня обманули,кто подскажет как это будет правильно звучать,я неведом в этом деле,если по чесноку,впервые такая ситуация со мной

6. хелп ю
    Гость
    разводилово... чистейшей воды...

этому представителю рожу бы начистить

документы на руках какие то остались? почитайте внимательно...
    может какая нибудь дурацкая оферта с акцептом в них есть!!!

и с какой статьи происходит увеличение суммы долга???
    если карта выпущена, цена выпуска не может же меняться в сторону увеличения!!! и деньгами вы не пользовались!!!
    на самом деле этот факт главный довод в аргументации разводилова!!!

интересно, Минфин в лице его руководителей "имеет" от таких уродских банков?

7. хелп ю
    Гость
    вы только не выкидывайте макулатуру которая вам приходитиз банка.
    Для суда она важна.

8. эксперт, визор или а-дтор
    и еще необходимо точно зафиксировать время звонка в банк и № оператора с кем разговариваете. У них все переговоры пишутся. и это предоставить судье.
    Иск - о расторжении договора.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

9. ЛИС Аватар для sema
    карта не активирована.... за что там плата? за ведение счета?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Аноним
    Гость
    они сказали,что банк рассмотрев мое заявление решил выдать мне карту с 10 000 рублями,но с нее сразу же снимается плата за годовое обслуживание.Это 1500 рублей и каждый месяц прибавляется проссрочка платежа.
    К сожалению за предыдущие месяца счета-выписки я выкинул,а вот за последний месяц есть и звонок помню -когда мне звонили.И еще есть на электронный ящик письмо от них,это ответ,что они мое письмо-жалобу рассмотрели и свяжутся со мной в ближайшие дни.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    карта не активирована.... за что там плата? за ведение счета?
    у них своя фишка. помнится мне тоже приходила их бумажка. там много всякого ...... (по другому не назовешь). Выкинул сразу, но .....
    Они прислали на адрес, по которому расположен телефон, который я давал когда-то, при кредитовании в РС.

Аноним sema правельно указала. посмотрите все же, что в бумажке, пришедшей к вам написано.
    Это не Кредитная карта - точно. Наверняка карта с возможностью овердрафта. Но судя по вышим данным вам на ее перечислили уже полученный вами у них же кредит. а за пользование так еще и проценты могут взять.
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 12.04.2007 в 17:45.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

12. добрый+
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но с нее сразу же снимается плата за годовое обслуживание
    врут, подонки.
    снять за обслугу можно только после активации карты вами.
    вот пусть сами у себя и снимают... лузеры... уроды... фишики...
    к стенке их... наши придут покажим им 37-год... банкиры долбаные...

13. хелп ю
    Гость
    вот это добрый
    ...я понимаю
    ...сама доброта

14. Аноним
    Гость
    я вообще не брал кредит в РС никогда,и вообще не знал что Амэрикан Экспресс и Русский Стандарт-это одно зло,это потом на сайте посмотрел(((

15. Аноним
    Гость
    это точно кредитная карта,они мне по телефону сказали,просто до меня не доходит неужели мне придется платить за то,что я вообще в глаза не видел,не пользовался и пользоваться не собираюсь,неужели так слабо наше законодательство и не защищает нас от мошенников,как мне теперь доказать,что этот гаденыш представитель банка меня уверял,что я не заплачу ни рубля,абсурд.Деньги не большие,пока не большие,но сам факт,что за бесправие?Я конечно тоже хорош,сам не понимаю,зачем мне надо было заполнять эту анкету,так я ее не до конца заполнил,этот представитель банка сказал,что сам заполнит

16. киник Аватар для stas®
    расслабьтесь и не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются . Они ж на то и давят, что Вам проще будет заплатить, чем получать от них бумажки. Направьте им одно письменное уведомление заказным письмом, в котором изложите свое видение событий, и забейте на них. Не пойдут они с этим в суд.

17. Клерк Аватар для РВМ
    брал кредит года полтора назад, через пару месяцев прислали карточку, "типа активируйте и будет вам бабло".
    забил на это. в течении месяцев 3-4 приходили платежки от них за обслуживание, тож забил, пока вс е тихо

18. Михей
    Гость
    Это бесправие у нас с банками уже выводит из себя.Сколько еще банков-обманщиков существует в России...А самое главное,когда это закончится?Это говорит о не солидности банка,а Русскостандартники всегда делают только видимость солидности,сами из себя ничегоо не представляя,у меня много знакомых по дурачеству вначале связывались с этим банком,да это обдираловка,лучше хлеб с солью есть да в старых вещах шмыгать,чем с ними связываться.Аноним,а что вы ожидали?
    Да не платите ничего и не ходите в суд,посмотреть бы до чего это дойдет?Ничего они вам не сделают,да иза что?Платить деньги за воздух?Эти тупарики-представители на местах,которые гордо сообщают всем знакомым,что они работают в банке,не хрена сами не понимают,раз он вам объяснил,что ненадо платить ни за что,значит его так научили сказать,поэтому не парьтесь,закон на вашей стороне,хотя тоо факт,что вы подписали анкетку очень неправильно,обязательно смотрите,всегда смотрите,что подписывайте,у нас очень много плохих людей,их гораздо больше,чем хороших,я убеждался уже не раз......Удачи

19. Клерк
    Можно написать "телегу" в Центральный банк на незаконные действия. Вам правильно подсказали, что карточку Вы не активировали,а ,следоватьно, никакого обслуживания не было.
    Виттори

20. Аноним
    Гость

censored

Случайно наткнулся на данный форум.. Во-первых я один из тех менеджеров, которые занимаются распостранением этих карт

Эмитирует карты Русский стандарт, тарифы установлены самим AmEx-ом. Другое дело что карты эти далеко не всем нужны на самом деле, но принуждать Вас заполнять заявление никто не может. При оформлении заявления менеджер должен был Вам сказать, что годовое обслуживание карты стоит 1500р либо 50$ (я так понимаю речь идет о Green Card) и списано оно будет в первом счете-выписке после выпуска карты. Если Вы оформили заявление на получение этой карты, то.. там идет договор-оферта с акцептом банку, то что вы доверяете банку изготовить Вам карту и обязуетесь заплатить за годовое обслуживание данной карты (замечу что выпуск, доставка и тд - все бесплатно) ну и еще про страхование и тд. Счет-выписку надо погашать в течение месяца, после того, как она вам была оформлена. Если этого не происходит включается защита от штрафников - 3,5% (мин 850руб) первые два месяца на задолжность, далее 5% (мин 1000), далее банк уже в судебном порядке будет требовать с Вас уплаты задолжности с начислением 36 % годовых на сумму задолжности, далее уже пении. Это все довольно стандартная защита от неплательщиков.
    Так а теперь из практики: да, менеджер Вам попался не хороший.. если он Вам сказал все так, как вы говорите.. но я склонен думать, что это не совсем так. В любом случае читайте договор, либо распрашивайте подробно менеджера.. Мы не имеем права обманывать Вас.. если клиент обращается с тем, что его обманули - следует служебное расследование и в конечном итоге крупный штраф для данного менеджера.
    Вот а теперь на тему того, что у вас сейчас происходит с банком:
    Во-первых: вы карту я так понимаю не получили, но она выпущена.. сейчас вам автоматом рассылаются счета с начислением штрафных сумм на годовое обслуживание, которое небыло оплачено.
    Во-вторых: насколько я знаю по телефону вам говорят правду, ваше заявление рассматривается и Вы отказались от карты.. Штрафы для вас должны убрать, тк подобная ситуация иногда возникает, но решается обычно в пользу клиента (поверьте Банку нафиг не нужно из за 50 баксов марать себе репутацию - когда клиент орет вот на таких форумах какой он несчастный, как его обманули и тп). А выписки рассылает компьютер, почему это происходит я не знаю.. но потом с Вас все равно скорее всего обязательства эти снимут, тк к сожалению такое бывает...

[хамство удалено] Вам не просто впарили карту, Вам продали довольно интересный банковский продукт, который правда Вам конечно нафиг не нужен.. доходы не те я думаю (судя по лимиту, выделенному Вам) да и не будете вы пользоваться данной картой. А если как Вы говорите - Вас обманули (бывает - менеджер идет на уловки чтобы продать карту).. пишите заявление - менеджера оштрафуют, а вы избавитесь от карты..

ЗЫ, Да кстати, мы всегда говорим что независимо от того, была ли карта активирована или нет - годовое обслуживание вы обязаны заплатить! Другое дело, что банк идет на сохранение своей репутации и отменяет штрафы если нерадивый (а по сути просто глупый - уж извините) клиент вдруг прозревает и понимает что халявы в этой жизни не бывает и ему надо платить за то, что он получает.
    Для остальных: почитайте про карты - продукт интересный очень, правда еще раз говорю - далеко не всем эти карты нужны.
    Удачи всем)

[реклама и хамство удалены]
    Последний раз редактировалось stas®; 26.04.2007 в 00:56. Причина: см. по тексту

21. киник Аватар для stas®
    Банку нафиг не нужно из за 50 баксов марать себе репутацию - когда клиент орет вот на таких форумах какой он несчастный, как его обманули и тп
    Русский стандарт уже составил себе вполне определенную репутацию, которую вряд ли можно поправить 50 баксами.
    А выписки рассылает компьютер, почему это происходит я не знаю..
    вот это-то понятно как раз
    Вам не просто впарили карту, Вам продали довольно интересный банковский продукт
    На ушах не лапша, а макаронные изделия высшего качества.
    мы всегда говорим что независимо от того, была ли карта активирована или нет - годовое обслуживание вы обязаны заплатить!
    Замечательно сочетается:
    выпуск, доставка и тд - все бесплатно
    карта не активирована, выпуск и доставка бесплатно.. За что же платить?

22. Аноним
    Гость
    Отдельная похвала модераторам форума, действительно я немного переборщил.

to stas:
    Про бесплатно: мне очень часто встречаются люди, которые думают, что возможно получить карту (те она будет выпущена, будет заведен счет, карта доставлена клиенту), после чего положить карту на полочку и вот уж когда появится НУЖДА - он её активирует и воспользуется ею. Здорово однако - иметь всегда карту как запас средств и услуг.. ведь активация карты дело минутное - бесплатно позвонил по телефону, где бы ты не находился, активировал и пользуйся. Все не так просто - процедуры проверки банка, открытие счета, реклама, доставка - все это расходы. Здесь не требуется никаких денег за открытие, доставку и тд. (по сути ведь ничего и не берут - банк предоставляет услуги эти бесплатно именно для лояльности клиента), просто платите годовое обслуживание карты раз уж Вам её выпустили.

Про лапшу: ну Ваше дело опять же, просто советую узнать поподробнее про платежную систему и данные карты в отдельности.. Я сам знаю, что многим клиентам, кому оформляется эта карта - она не нужна (о чем я говорил выше).. но это еще раз - их дело.

И еще раз говорю: проблема темы решаема, карту закроют без выплат каких либо денег я уверен, надо лишь написать заявление в отделении.

Про то, что Русский стандарт и репутация - да мне самому этот банк как бы параллелен, я даже не в нем работаю по сути, просто распространяю его продукт.. НО я их понимаю - просто банк работает не только с обеспеченными слоями населения, но и с так скажем простыми людьми, выдавая им кредиты на повседневные нужды. Такие люди обычно больше всего и "бастуют", но при этом забавно наблюдать как человек, только что утверждавший РС - жулики и тд идет брать кредит на мобильник именно у них (а другие банки ведь не дадут ) Видел реальный случай такой... У них процент не возвратов велик-большие риски, банк просто перестраховываются во-многих случаях. А если всегда внимательно читать условия договора, то и претензий никогда не возникнет) Кстати в случае с АмЕксом - там отдельное подразделение занимается только этими продуктами - сервис совершенно другой. (не буду писать подробнее, чтобы опять не сочли за рекламу - кому надо найдете в интернете). Селяви)

23. Аноним
    Гость
    ДА кстати Stas - хамство Михей -я Вы не хотите отредактировать? мыж тупарики оказыватеся... не спорю там "тупарики" есть, но далеко не все сотрудники )
    Михей - кстати плохих людей и правда много, только вот хороших людей тоже хватает... Жаль что среди и тех и других есть еще просто глупые)

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Про то, что Русский стандарт и репутация - да мне самому этот банк как бы параллелен, я даже не в нем работаю по сути, просто распространяю его продукт.. НО я их понимаю - просто банк работает не только с обеспеченными слоями населения, но и с так скажем простыми людьми, выдавая им кредиты на повседневные нужды. Такие люди обычно больше всего и "бастуют", но при этом забавно наблюдать как человек, только что утверждавший РС - жулики и тд идет брать кредит на мобильник именно у них (а другие банки ведь не дадут ) Видел реальный случай такой... У них процент не возвратов велик-большие риски, банк просто перестраховываются во-многих случаях. А если всегда внимательно читать условия договора, то и претензий никогда не возникнет) Кстати в случае с АмЕксом - там отдельное подразделение занимается только этими продуктами - сервис совершенно другой. (не буду писать подробнее, чтобы опять не сочли за рекламу - кому надо найдете в интернете). Селяви)
    Понимать банки мы научимся только тогда, когда они ЗАВЕДОМО невыгодную для себя информацию (как то: все дополнительные платежи, связанные с обслуживание, досрочным погашением и т.д. и т.п.), начнут в договорах печатать шрифтом не в пять раз меньшим чем основной договор, а в пять раз большим!!! Да еще и заставят не очень финансово грамотного человека, который оформляет у них кредит или карту, ТРИЖДЫ это прочитаь, СЕМЬ раз дополнительно обяснить что он еще должен будет заплатить и только после этого выдавать продукт. А то что РС выдает кредиты и карты практически без проверки так это действительно так! Потому и платят все остальные (добросовестные плательщики) за невозвраты.
    Ничего личного - это только работа!

25. хелп ю
    Гость
    Да ладно,
    и те и другие хороши... как в песне у кота Базилио...
    пока живут на свете... сами знаете кто, обманом живут не только банки.
    Одни ни хрена ни читают, а если читают - ни хрена не понимают.
    Другие этим всего лишь пользуются.
    Кто прав, кто виноват... ни когда не разберешь.
    А вот про невозвраты и то, что нормалные люди за это расплачиваются - это просто безобразие.
    Когда представишь, что твои деньги покрывают невозврат какого то м...ка, просто по челорвечески обидно.
    Зато банки... то же мне... КОНТОРЫ!!!
    Они ведь не хотят хороших специалистов брать, такой чел и з.п. попросит хорошую. Берут кого? выпускников-чайников, за 500$.
    И вот им вменяют кредитный андеррайтинг!!! НУ НУ.
    А уж потом конечно, как ком, надо давать деньги кому угодно, чтобы бизнес вообще не крякнулся.
    Ну, и как этот порочный круг разорвать???

26. Аноним
    Гость
    Я тот аноним,который тему открыл.Мне не нравится высказыввания этого менеджера из банка того самого,зачем вы оскорбляете меня моими доходами?Я ведь прямо написал,что не нужна мне была эта карта,зачем связался,ведь мог бы указать вообще другие данные.А вы как менеджер лучше бы занимались обучением персонала,если мне сказал тот парниша,что я не буду ничего платить,то я так здесь и написал,а зачем меня было обманывать?Вот если б вам даже что то подарили а потом сказали бы заплатите за подарок,вы бы как поступили?Вы бы не вернули тут же "подарок"?Денег у меня придостаточно,поэтому в этой карте я не нуждался,так вышло и самому за себя обидно.Но и платить за это я не хочу!А выписки все приходят и приходят.Я до суда дойду.Не буду уступать,уже ради принципа!!!А здесь эта тема,чтоб никто другой уже не занимался делами с этим банком!!!А менеджер этот,вы напичканы тренингами своими банковскими,ненадо тут пургу гнать!!!Незнаете,так ненадо меня трогать!Вот и работайте,а сотрудников своих со сороны лучше проверяйте о чем они с клиентами говорят.

27. Аноним
    Гость
    И ещё!
    Сам вы глупый менеджер!Вы оскорбляя меня,пытаетесь показать свое превосходство,да я не менеджер(и слава Богу!) банка,но у меня стабильный свой доход,жена и дети,я помагаю родителям,ездим отдыхать за границу (и не только) 2 раз в год,я счастлив этим,а банк-ну это мелочь,просто мне остальных жалко,я и за себя постаю,потому что не люблю несправедливость!А работаю я с 14 лет,потому что жизнь заставила.А я сочувствую тем людям,которые будут работать с вами в дальнейшем,а если вас повысят,то вообще,если вы сейчас так разговариваете,что же с вами потом будет,когда вас повысят?Вы же ходить по земле не сможете,вам надо будет с красной дорожкой ходить и подстилать.иЗВИНИ,ЕСЛИ ОШИБСЯ В ОХАРАКТЕРИЗОВАНИИ ТЕБЯ.Короче,удачи,но в мои проблемы не лезь

28. Клерк
    я в продолжение темы ,ситуация стандатрная , избитая, но количество пострадавших растет , и люди вынуждены брыть кредиты в других банках дабы погасить долг Русскому стандарту

, карта активирована , деньги сняты 100 000, минимальный ежемесячный платеж 4500 , уплатила больше 60 000 тысяч сумма долга не уменьшилась ,

и мы вот с коллегами думаем , может быть для тоого чтобы остановаить начиление процентов и заморозить сумму долга , все эти проценты и убрать платежи за пользование ссудным счетом ,

написать им заявление о расторжении кредитного договора ?
    в суд конечно тоже можно , но я встречала абсолютно противоположные решения , и может быть их вынудить обратиться в суд ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)