Показано с 1 по 13 из 13
    Модератор Аватар для Январь

Новый устав и копии с него

Объясните, пожалуйста, мне бестолковой что происходит. Или мы что-то не так сделали, или ... (тут слов нет уже, одни нехорошие).
    Вышел один из учредителей (ООО), изменения в 46 налоговой зарегистрировали, но новую редакцию устава и учр.договора там не дали, а послали в родную 18-ю. Это правильно?

В 18-й сказали, что "приходите через месяц, не получали пока ничего" Совершенно не понятно, как это через месяц, если нам сейчас надо, изменения то уже зарегистрированы
    Заплатили еще раз пошлину для получения Устава и договора, сами напечатали и в 18-ю сдали. Получили.
    Но тут выяснилось, что копий надо больше. Пошли к нотариусу (и не к одному уже). Нас послали Говорят учр. документы должны быть заверены 46-й налоговой, а не 18-й.

Ничего не понимаю Где ж взять "заверенные 46-й", если оттуда послали в 18-ю...
    У меня сейчас по другой конторе изменения будут - название и юр.адрес. Может, надо что-то по-другому было делать??? Какие-нибудь слова умные сказать или заявления еще какие написать? Мне ж новый устав и договор сразу понадобятся, и много копий...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для chell
    Всё очень подробно обсуждалось:
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=131057
    Я не из регеров , но тоже могу...

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    краткий резьюм:

1. учредительные документы дейсвтительно теперь выдают только в территориалке.
    2. больше одного комплекта не дают
    3. нотариус тупой -- ищите другого
    4. на копии проверяйте надпись "оригинал хранится где-то там... бла-бла-бла"

а вообще-то -- полный кондец с этими учдоками теперь!
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

chell, я попробовала это почитать, что-там больше вопросов, чем ответов
    Т.е. теоретически можно получить сразу одни комплект учр. документов в 46.
    1. учредительные документы дейсвтительно теперь выдают только в территориалке.
    А сроки есть какие-то, когда должны выдавать? Неужели месяц или до бесконечности?
    3. нотариус тупой -- ищите другого
    Испугало их обилие... Обежали всех вокруг...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    chell, я попробовала это почитать, что-там больше вопросов, чем ответов
    Т.е. теоретически можно получить сразу одни комплект учр. документов в 46.

А сроки есть какие-то, когда должны выдавать? Неужели месяц или до бесконечности?

Испугало их обилие... Обежали всех вокруг...
    все можно быстрей сделать, но на форуме об этом не написать...

Клерк Аватар для chell
    Сроки разные - так как люди в разных территориалках разные.
    Я в 23 договаривался в архивном отделе так, что на следующий день после получения свидетельств, я уже получал архивные копии заветных учдоков(без пошлины и запросов, но естественно не бесплатно).
    Так что вопрос времени скорее это вопрос умения убедить нехорошую тетечку в наложке, что вам надо прямо щас и на кой вам ждать месяц доки из 46??? , если у вас в руках второй экземпляр(оригинал) учдоков и копия с него!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Сроки разные - так как люди в разных территориалках разные.
    Я в 23 договаривался в архивном отделе так, что на следующий день после получения свидетельств, я уже получал архивные копии заветных учдоков(без пошлины и запросов, но естественно не бесплатно).
    Так что вопрос времени скорее это вопрос умения убедить нехорошую тетечку в наложке, что вам надо прямо щас и на кой вам ждать месяц доки из 46??? , если у вас в руках второй экземпляр(оригинал) учдоков и копия с него!!!
    Вот только вопрос: почему ИФНС РФ № 23 штамп и печать на копиях ставит такой, что там указано "ИМНС" ????
    Chell, Вам тоже такие штампы в 23-й ставили? Хотели сделать копии с этих копий, так нотариус отправил, нет, говорит, сейчас ИМНС......Или там с кем другим надо договариваться, чтобы на штампульках "ИФНС" была?????

все можно быстрей сделать, но на форуме об этом не написать...
    Это понятно, второй раз самостоятельно я с изменениями связывать не стану, обратимся к умным людям.
    Но зло берет

Клерк Аватар для Chaos
    Когда мне нужно было нотариально заверить копию с копии устава я готовилась к тому, что пройду не по одному нотариусу, да еще и не факт что после этих хождений мне ее кто-нибудь заверит, но первый же нотариус все заверил, смотрели только есть ли на копии указание на то, где хранится подлинник документа.

Аноним
    Гость
    Это понятно, второй раз самостоятельно я с изменениями связывать не стану, обратимся к умным людям.
    Но зло берет
    я не про это, можно в 46 заверить, только за $$$

Аноним
    Гость
    Но зло берет
    Вместе с изменениями сдаете копию учдоков, платежку на 400 р. за получение копии и в день получения свидетельства о регистрации получаете и уч.доки заверенные 46-ой.
    Если откажут в регистрации - не забудьте, платежку должны вернуть. Могут и забыть, так что сами будьте внимательны.

Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
    Вот только вопрос: почему ИФНС РФ № 23 штамп и печать на копиях ставит такой, что там указано "ИМНС" ????
    Chell, Вам тоже такие штампы в 23-й ставили? Хотели сделать копии с этих копий, так нотариус отправил, нет, говорит, сейчас ИМНС......Или там с кем другим надо договариваться, чтобы на штампульках "ИФНС" была?????
    Совершенно верно - штамп такой:

"Подлинник настоящего
    документа хранится
    в архиве ИМНС РФ
    № 23 ЮВАО
    г.Москвы" дата

На первой странице "Копия верна"

Наверно, на штампе лень буковку поменять, но и нотар и банк принимает такие доки-не вопрос! А, в принципе, мне глубоко все равно почему ИМНС, а не ИФНС, главное что доки на руках, р/сч открыт, организация работает!! Верно???

Клерк
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    Совершенно верно - штамп такой:

"Подлинник настоящего
    документа хранится
    в архиве ИМНС РФ
    № 23 ЮВАО
    г.Москвы" дата

На первой странице "Копия верна"

Наверно, на штампе лень буковку поменять, но и нотар и банк принимает такие доки-не вопрос! А, в принципе, мне глубоко все равно почему ИМНС, а не ИФНС, главное что доки на руках, р/сч открыт, организация работает!! Верно???
    Так вот и я посоветовала клиенту найти другого нотариуса или договориться с банком! Потому что заставить налоговую переделать штамп - это утопия! И ждать придется неизвестно сколько времени, забрасывая налоговую и Управление грозными письмами о несоответствии штампов и печати действительности....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)