Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

импорт оборудования с монтажом

приобретаем оборудование у турков , они осуществляют монтаж и пусконаладку, платим аванс, кто в курсе таких операций подскажите порядок действий как правильно оприходовать ГТД и тд... до получения НДС к возмещению, я так то не дурак (надеюсь) просто нужно направить.........
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    как правильно оприходовать ГТД
    ГТД у вас будет "оприходовано" по факту поступления оборудования.
    После поступления у вас будут работы по монтажу. Это - отдельная песня.
    А что у вас в договре прописано?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк
    НДС который указан в ГТД мне нужно предъявить к возмещению?
    про что в договоре прописано?

4. Клерк
    Как поставите на учет оборудование, сразу принимаете НДС к возмещению.

5. Клерк
    в декларации в разделе 3 мне его где показать?
    в строку 280 "сумма уплаченная таможенным органам по товарам ввезённым для внутреннего потребления"???

а как быть с монтажными работами, таможня с нас аванс и по ним вынудила заплатить, теперь для возврата требуют документы подверждающие факт монтажа в т.ч. декларацию по НДС, а я в панике ни разу не сталкивался с импортом не знаю как в декларации правильно показать всё это....

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    в декларации в разделе 3 мне его где показать?
    в строку 280 "сумма уплаченная таможенным органам по товарам ввезённым для внутреннего потребления"???
    да
    теперь для возврата требуют документы подверждающие факт монтажа в т.ч. декларацию по НДС
    ну акты же есть, что оборудование смонтировано?

7. Клерк

а вот ещё не понятно

а вот ещё не понятно: дата выпуска в обращение по ГТД 19 число, дата окончания монтажных работ 30, к учёту принимать по полной стоимости контракта по курсу евро на 30 число? или оборудование по курсу 19го а стоимость монтажа по курсу 30го???

и ещё я как понимаю нужно составить форму КС-2? там указать только стоимость монтажных работ? и ненашёл в этой форме графу под НДС. стоимость писать там уже с учётом НДС?

8. Клерк
    а может знает кто, может в Консультанте есть комментарий по моей проблеме??? я вроде всё там просмотрел - ничего похожего не нашёл, может ищу неправильно???

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    оборудовагние принимаете к учету (на 08 счет) по курсу на дату перехода права собственности на оборудование. Если она совпадает с датой выпуска, то тогда 19-ым числом. у вас в контракте обговорен момент перехода права собственности на оборудование?
    а стоимость монтажа по курсу 30го
    у вас этим числом подписан акт? То - да.

10. Клерк

снова вопрос

ндс со стоимости оборудования уплачивается на таможню, а со стоимости монтажных и пусконоладочных работ в налоговую ??? икогда его надо полатить??? я тут почитал консультант - пишут вроде что одновременно с перечислением денег контрагенту через банк, ещё пишут, что если вовремя не перечислил - 20 % штраф и пишут что банк не должен был принять платёжку на поставщика без платёжки на налог, а у меня принял, может поменялось чего???? и ещё ндс с монтажа нас таможня вынудила заплатить им. для принятия ндс к вычету я должен ли я ещё раз платить его теперь в налоговую??? у меня там переплата, или это не важно, всё равно должен, просто денег таких нет сумма не маленькая...

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    пишут вроде что одновременно с перечислением денег контрагенту через банк
    да
    пишут что банк не должен был принять платёжку на поставщика без платёжки на налог
    принимают, банки часто не заморачиваются на это
    ндс с монтажа нас таможня вынудила заплатить им. для принятия ндс к вычету я должен ли я ещё раз платить его теперь в налоговую???
    НДС платится не таможне или налоговой, а в федеральный бюджет. Налоговой вы ничего "не должны", если расчитались с бюджетом через таможню.
    Если у вас есть подтвреждающий документ от таможни, что НДС с суммы монтажа вы заплатили, то берегите его до нужного момента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)