Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Взаимозачет

Нужно сделать взаимозачет. По одному договору мы должны, НДС не облагается (инвестирование), по другому нам должны - НДС облагается (генподряд). Как быть с НДС в данном случае? Слышала, что по взаимозачету перечислять НДС не нужно, а если нужно, то как быть? Нам перечислять вроде нечего, только нам должны перечислить? Что-то не так. Помогите, кто знает, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    А вот самая первая тема на этом форуме не для красоты видела
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=125324
    По взаимозачетам НДС перечислять надо. Вам должны НДС перечислить, а вы должны перечислить часть долга, чтобы всё сошлось.

Клерк Аватар для sotnik
    Почему обязательно взаимно перечислять? Почему сторона имеющая безналоговую дебиторку и, соответственно, кредиторку с налогом, не может перечислить НДС, а оставшуюся часть суммы зачесть по обоим договорам?
    Аналогично и контрагент: 18руб. получит деньгами, а на 100руб. уменьшит задолженности по обоим договорам - дебетовому и кредитовому?
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Элена
    Нам в налоговой сказали так на аналогичный случай - 100% договора перечисляют они, мы тут же эти деньги обратно им....И все...
    А остальное дело техники и совести проверяющего инспектора..(а если по частям или не всё, сказали, что будут бить:-)
    Чем больше умничаете, тем сильнее вас не любят

Аноним
    Гость
    [QUOTE=sotnik;51236289]Почему обязательно взаимно перечислять? C 2007 года будьте любезны, даже если все сходится по взаимозачету 1 в 1 прогоняете этот самый НДС туда-сюда, а то не зачтут- борьба с помойками!

Клерк
    А что грозит моей фирме, если взаимозачет сделали на всю сумму вместе с НДС, отдельно его не выделили, заказчик, который нам должен с НДС за генподряд этот НДС не преречислил, соответственно мы тоже, но у меня по инвестированию НДС нет и все в порядке, все сходится. Будет ли мне что-нибудь за это?

Клерк
    Буду очень благодарна за ответ.

Модератор Аватар для Январь
    А что грозит моей фирме, если взаимозачет сделали на всю сумму вместе с НДС
    Есть попытка утверждать, что НДС по взаимозачету нельзя принимать к вычету, пока вы его не перечислите деньгами. Но в НК ничего такого нет. А если у вас и НДСа нет, то вообще беспокоиться не о чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)