Что-то никак не пойму. Мы ООО на УСН д-р 15%, по итогам работы за 1-ый квартал должны заплатить копейки. Думала придется платить 1% от оборота, а в декларации такого даже нет. И что, платить?
Что-то никак не пойму. Мы ООО на УСН д-р 15%, по итогам работы за 1-ый квартал должны заплатить копейки. Думала придется платить 1% от оборота, а в декларации такого даже нет. И что, платить?

КопейкиМинимальный налог платится только по итогам года.
Раньше платили 15% от чистой прибыли, если это больше 1%. Теперь этого нет?

Бухгалтер по неволе, в течение 3-х отчетных периодов (1 квартал, полугодие и 9 месяцев) и раньше и сейчас платится 15%. Если убыток, то не платится ничего. И только по итогам года платится 1% минимального налога, если он получается больше 15% единого налога.
Так было с момента введения нынешней упрощенки, так есть и сейчас.
т.е мы в убытке за год (доходы- расходы) то должны на конец года 1% заплатить? Если Да,то с какой суммы и куда и когда это надо было это сделать??
и не только, даже если в прибыли, но ЕН меньше, чем минимальный, то платиться минимальныйт.е мы в убытке за год (доходы- расходы) то должны на конец года 1% заплатить?От дохода, по окончании налогового периода, то есть годаЕсли Да,то с какой суммы и куда и когда это надо было это сделать??
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Должны. 1% от суммы дохода. Заплатить надо было до 2 апреля.
хо-хо
и чего теперь мне будет??![]()

С этого места поподробнее. Что там у Вас в 2006 году? Вы же декларацию должны были сдать?
если (ну к примеру) доход 70 руб,а расход 100 руб
то 1% платится от 70 рублей-"ДА" ?
А это списывается в расходы ?(У нас УСНО 15%)
А платить в какую огранизацию и какое назначение платежа?
декларацию .......сейчас взгляну))
ну доходов 240860 руб
расходов 268187 руб
потом в стоке "041" убытки 27327 руб (тут я тихо плачу))
"070" стаки -одна моя 15%
"090" ставка мин налога 1%
внизу прочерки и крестики ............... вот так((
Это за год, да?
Сдавайте уточненку.

karosta, а годовой отчет Вам кто делал?
И что платили по итогам года?
да ....уехал человечек!!
Я только относила ..........,но все платежи в банке,через меня проходят
и я ничего похожего не помню,чтоб платила с основанием платежа "минимальный налог"
за этот 1%,как в назначении п/п должно быть написано?

Банк поднимите, и все платежи. Что было заплачено из налогов за 2006 год?
И что у Вас в годовой декларации написано в разделе 1? строки 030 и 060?
030 прочерк
060 прочерк
платежки посмотрела,ничего подозрительного))
Ну что ........... меня посадят........... блин а у меня дети
какой сейчас можно найти оптимальный выход

Ну сдайте уточненку, вот проблема-то. За 2408 рублей налога еще никого не посадили, я Вас уверяю. Только сначала надо доплатить налог, а потом сдать уточненную декларацию.
И возьмите, ради бога, бухгалтера. У нас ведь форум, а не налоговая консультация. Ну раз, два мы поможем, но дальше Вам придется самим все делать.
эти отчеты только сдам,ну всмысле за квартал
ТО есть это цифры за 1 квартал? Тогда спите спокойно, ничего платить пока не требуется.
не ..не ,это про много вопросов
еще раз, про что это?не ..не ,это про много вопросов
КБК при уплате минимального налога - 18210501030011000110
при уплате 15% налога - 18210501020011000110, а в назначении платежа: " Единый минимальный налог за .......год (или по итогам .... года)".
Вы не переживайте! Никто Вас не посадит. Просто возмите все правильно пересчитайте, доплатите что не платили, подайте уточненку. Если все это сделаете, максимум - будет пеня за просрочку платежей.
И возьмите, ради бога, бухгалтера. У нас ведь форум, а не налоговая консультация. Ну раз, два мы поможем, но дальше Вам придется самим все делать.[/QUOTE]
да это на меня тут ругаются чуть-чуть
Вот и говорю,сдам отчеты и больше не буду так напористо приставать))
скажите декларация по страховым взносам на ОПС для лиц,производящих выплаты физ лицам
вы пишете форма по КНД 1151058,а что тогда такое форма по КНД 1151065
какая правильная?
Обе правильные, но КНД 1151058 - расчет авансовых платежей за квартал, КНД 1151065 - декларация за год.
Т.е. КНД 1151058 сдаете за 1 квартал, полугодие и 9 месяцев, а КНД 1151065 сдаете за год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)