Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как заполнять книгу доходов и расходов, если НКО не имело доходов

На счет и кассу нашей общественная организация (УСН, доходы) в прошедшем году поступали только благотворительные целевые пожертвования, которые не являются доходом. Подскажите, пожалуйста, как в таком случае заполнять книгу доходов и расходов. Правильно ли я полагаю, что ее можно оставить пустой - проставить везде прочерки и заполнить только титульный лист?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да, книга будет пустая, с прочерками.

Клерк
    Я бы сделала так: 4 графа (Доходы всего) поставила поступившие суммы, а в 5 графе ( в т.ч. доходы учитываемые при исчислении налоговой базы) прочерки

Аноним
    Гость
    А как быть,если в целом ситуация такая же, но помимо целевых средств был займ от руководителя,который был потрачен на банковское обслуживание и уплату штрафов??я считаю, нужно все доходы тразить в колонке "Доходы", а в расходах отразить то, куда был потрачен займ.т.о.получается, что предприятие станет убыточным...я правильно понимаю?

Модератор
    актив, графы доходы-всего уж год как нет. Так же как и расходы-всего.
    С каких пор заём стал доходом? И отдавать Вы этот заём с каких средств будете? Из целевых? Тогда причем тут расходы. уменьшающие налогооблагаемую базу?

Клерк
    ну а как тогда платить штрафы?из бюджетных средств не имеем права, а так оформили займ и заплатили...и будет он висеть пока какая-либо своя деятельность не начнется...

Модератор
    А с каких пор штрафы отражаются в книге ДиР в составе расходов? Платите наздоровье из займа, никто не запрещает. Но к книге ДиР это не имеет никакого отношения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)