Показано с 1 по 4 из 4
  1. ПетрТ.
    Гость

Порядок оформления права собственности на участок в садоводческом товариществе

Здравствуйте, специалисты по земельному праву. Подскажите, какие документы мне необходимо собрать, чтобы оформить право собственности на участок, приобретенный мною за плату в садоводческом некоммерческом товариществе 07.09.2006г. У меня имеются: заявление о выделении участка и принятии меня в члены товарищества с отметкой о принятии, членская книжка, квитанции об оплате за участок, уплате вступительного и членского взносов. Какие еще документы для регистрации права собственности на участок мне нужно получить. Распространяются ли на эту сделку нормы законов о «дачной амнистии»? Очень надеюсь на вашу помощь.
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от ПетрТ. Посмотреть сообщение
    участок, приобретенный мною за плату в садоводческом некоммерческом товариществе
    Петр, вы заблуждаетесь, участок вы НИ КОИМ образом не приобрели. За эти деньги вам его просто предоставили в пользование. Если вам говорили что-то другое, допускаю что ввели в заблуждение или вы сами чего то недопоняли.
    Вопрос о собственности вы задайте председателю садоводства. Обычно такие вопросы решаются централизованно по причине значительных материальных затрат на всю эту процедуру.

3. ПетрТ.
    Гость
    хелп ю, благодарю за ответ. У СНТ в Уставе указано, что право собственности на весь участок, занятый садоводством, принадлежит СНТи дается ссылка на то, что 10 га принадлежат СНТ на основании Акта о праве собственности на землю, выданн. органом местн. самоуправления, а 5 га на основании свидетельства о праве. Меняет ли это ситуацию? Когда разговаривал с Председателем, он мне предложил самому сформулировать решение общего собрания членов о передаче участка в собственность для отражения в протоколе ОС членов СНТ. По вопросу межевания и кадастрового учета моего участка ничего вразумительного я в ответ не получил. Жду копий правоустанавливающих документов, чтобы определить, что делать дальше? А что бы Вы посоветовали?

4. хелп ю
    Гость
    сумбурный пост...
    орган местн. самоуправления не выдает документы на право собственности. Этим занимается ФРС (федеральная регистрационная служба). ОМС может дать какой то документ на предоставление ЗУ, но ни как не право собственности.
    Если ЗУ уже в собственности СНТ (что еще надо проверить) то следует разбираться с условиями пользования участком и вашим членством в этом СНТ с уставом и др. документами в руках.
    Привлеките юриста, сами то разберетесь???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)