Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Проблемы с квартирой.

Добрый день, У меня такой вопрос, Моя подруга на основании договора найма жилого помещения, находящегося в муниципальном жилищном фонде, занимала две комнаты размером 25 кв. м в трехкомнатной квартире в г. Артемовске Кемеровской обл. Нанимателем третьей комнаты в квартире была ее мать . В декабре 2005 г. она произвела обмен двух своих комнат с гражданкой Н, имевшей однокомнатную квартиру, находящуюся в муниципальном жилищном фонде, в г. Кемерово. В феврале этого года эта Н обратилась в суд с иском к моей подруге о признании обмена недействительным. Дело в том, что как она говорит, что заблуждалась в отношении обмениваемого помещения, так как не имела в виду вселение в две комнаты, занимаемые ранее моей подругой , а предполагала обменять вместе с ней, и ее матерью, трехкомнатную квартиру на отдельный дом в г. Артемовск, нанимателем которого является другой товарищ. Однако обмен не состоялся в связи с отказом городской администрации в оформлении такого обмена. Она сможет выйграть дело? Спасибо заранее всем, кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дело в том, что как она говорит, что заблуждалась в отношении обмениваемого помещения, так как не имела в виду
    глупости!!!
    Все она имела и понимала, просто "цепочка" не срослась вот и пошла "в отказ"
    по поводу суда однозначно конечно нельзя сказать,
    единственный выход - привлекать юриста.

3. legal expert Аватар для Pома
    Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения
    1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, имеющего существенное значение, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения.
    Существенное значение имеет заблуждение относительно природы сделки либо тождества или таких качеств ее предмета, которые значительно снижают возможности его использования по назначению. Заблуждение относительно мотивов сделки не имеет существенного значения.
    тяжело будет гр-ке Н, к тому же срок исковой давности в данном случае 1 год. Поздно пить боржоми

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)