Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Раздел имущества между братьями!

Мой отец имел достаточно дом на праве собственности. Я инвалид детства и проживал в доме совместно с отцом и со своей семьей ( жена и двое детей) При жизни отца так уж получилось но мой старший брат. (Человек обеспеченный) его не навещал и не оказывал материальной помощи. Отец находился на моем и моей жены иждивении. После смерти отца - наследство — дом. Старший брат поставил вопрос о разделе наследства. Естественно я с этим не согласен, раздел дома не получится, а предоставить денежную компенсацию я тоже не могу. При этом если дом продать и деньги, полученные от продажи, поделить, то на получившуюся сумму я не смогу приобрести для семьи даже самое недорогое жилье. Мой брат обратился в суд? Как мне быть, он сможет выйграть дело? Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен.
    Поделиться с друзьями

2. legal expert Аватар для Pома
    если других наследников первой очереди нет, то Ваш брат сможет получить право собственности на 1/2 дома, но ведь и Вы так же получите 1/2, так что сможите проживать в доме и дальше, если брат обеспечен, то въезжать к вам он не будет, если как Вы говорите дом неделим, то продать свою 1/2 он не сможет, соответственно ничего не изменится за исключением того, что одним из собственников будет брат, а потом ведь Вы же братья думаю компромис всегда можно найти

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ. А какие законы вы порекомендуете посмотреть?

4. legal expert Аватар для Pома
    ГК - 3 часть, ЖК

5. Клерк
    Еслы Вы прописаны в доме всю жизнь, а брат вообще не прописан, то у Вас есть шансы. Жалко, что Вы не дружите с братом.

6. legal expert Аватар для Pома
    Julia! найдите отличия: право пользования и право собственности?

7. эксперт, визор или а-дтор
    Аноним 7777, как со сроками. через сколько брат обратился в суд после смерти отца?
    PS. ваша ошибка, что не стрясли с отца завещание.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. Аноним
    Гость
    А что имеет значение черех сколько ьбратился в суд?

9. legal expert Аватар для Pома
    Алексей-1, ИМХО трудно расчитывать на давность, брат сможет доказать, что после смерти отца ему достались какие либо вещи, фотографии, например, соответственно фактически в наследство он уже вступил

10. Аноним
    Гость
    А земельный участок, на котором стоит дом тоже в собственности отца?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)