Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Как изменить амортизацию?

Ввели в эксплуатацию ОС в январе, с февраля начисляем амортизацию. Но срок службы установили неправильно (по классификации правительства должен был быть меньше). Теперь нужно исправить амортизационные отчисления. Можно ли не подавать уточненную декларацию по налогу на прибыль за I квартал и всю "недостающую" амортизацию доначислить во II квартале (в июне, например)? А в бухучете можно изменить срок службы "задним числом"?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В бухучете задним числом точно можно и даже нужно. Делаете бух. справку и доначисляете амортизацию. В НУ хорошо бы исправить прошлым периодом. Но тут, как мне кажется, налогооблагаемая база не занижена, а наоборот завышена, поэтому штрафов не будет никаких.

Аноним
    Гость
    А у меня как раз по поводу бухучета сомнения. Срок службы в БУ устанавливается один раз - при вводе в эксплуатацию. Ну, решили, что прослужит столько-то.
    А теперь, что написать в справке? "Доначислить амортизацию в связи с тем, что в классификации срок службы другой"? Эта классификация не для БУ, а для НУ сроки устанавливает...
    Не знаю, что делать. Увеличение амортизации в БУ еще и налог на имущество уменьшит... вдруг придируться...

Клерк
    Декларацию исправленную за 1 кв подать нужно.п. 1 ст 81 НК РФ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)