Подскажите, пожалуйста, можно ли штатное расписание устанавливать в долларах?
Подскажите, пожалуйста, можно ли штатное расписание устанавливать в долларах?
А это ничего , что у нас в стране валюта государства называется - рубль?
Или Вы из США пишите?
А в Положении о з/пл тоже доллары? Ну тогда и штат также
Выплачиваем з/п по курсу ЦБ в рублях - а это где - нить прописано?
будут придираться
ну нет и не надоА в положении об оплате труда у меня этого вообще нет
Бедные работники - у них же з/пл все время уменьшается (согласно снижению курса) , может вам на у.е. перейти с фиксированной таксой.Тогда и штат можно в рублях сделать.Выплачиваем з/п по курсу ЦБ в рублях
А можете ничего не делать - подумаешь -55 000 рублей штрафа и 90 дней ареста счетов - что это для американской компании - семечки...
и вас даже не смущает факт, что зряплата является существенным условием договора. и то, что возможность использовать условные единицы предусмотрена ГК, который не распостраняется на трудовые отношения, и что в ТК возможность использования У. Е. не поименована.
если нет, то зачем вопросы задавать?![]()
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Маленький бух рпс, курс меняется каждый день. А штатка должна соответствовать, если вдруг будете принимать сотрудника в середине месяца.
поверьте смущает, поэтому я предоставила головной компании на рассмотрение все свои соображения вместе с ТК и письмами РОСТРУДА. при этом решение до сих пор не принято. протих них я пойти не могу. поэтому и обратилась за помощью, т.к. я больше чем уверена, что не первая, кто оказался в этой ситуации, и надеюсь получить совет
Если давно передали на рассмотрение , а ответа нет , напишите докладную на имя ген. дира. , в которой расскажите ему об обстоятельствах еще раз и о том, что Вы снимаете с себя ответственность за последствия несвоевременного решения Вашего вопроса. И если есть секритариат на фирме, то хорошо бы на своем экземпляре получить отметку о принятии и регистрации Ваше докладной. И все сидите дышите ровно не напрягаясь. в случае чего ( не дай бог) Вы - отмазались перед всеми и начальством и проверкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)