Показано с 1 по 2 из 2
  1. Kate1
    Гость

Налог на рекламу-очень нужно!

То подскажет все ли расходы на рекламу списываются на 44 счет ?
    или на 44 только часть исходя из процентного соотношения?
    или я путаю бух и налоговый учет?
    вот в законе для Москвы написано:
    при самостоятельном выполнении работ, связанных с рекламой
    товаров (работ, услуг), стоимость рекламных работ для целей налогообложения
    определяется исходя из фактически произведенных прямых (материальные расходы,
    расходы на оплату труда, амортизационные отчисления на основные средства,
    непосредственно используемые при изготовлении средств распространения рекламы)
    и косвенных расходов. При этом доля косвенных расходов, подлежащих включению
    в стоимость рекламных работ для целей исчисления налога на рекламу, определяется
    исходя из процентного соотношения суммы прямых расходов на рекламу к общей
    величине прямых затрат, произведенных рекламодателем в отчетном периоде.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:1b391ea766="kate1"]а мне кажется что тут все понятно:
    [color=red:1b391ea766]расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети;
    расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
    расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании. [/color:1b391ea766]
    [color=blue:1b391ea766]Расходы налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, а также на прочие виды рекламы, осуществленные им в течение налогового (отчетного) периода, для целей налогообложения признаются в размере, не превышающем 1 процента выручки, определяемой в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса[/color:1b391ea766].
    Т.е. точ то синим -это с новой строки с большой буквы- и это и есть конкретные прочие налоги , которые -1%
    а остальные прочие ( не написанные не красным, так как они не "прочие", не синим и есть "Прочие нормируемые".

[color=darkred:1b391ea766][/color:1b391ea766]
    [color=red:1b391ea766]а вот что мне не понятно, это как рассчитывается налог на рекламу в городе Москве, если я сама произвела рекламу, то ли по бух.учету, то ли по налоговому\.Т.е. отношение каких-то прямых затрат к косвенным и пр. (см. следующую "новую тему"[/color:1b391ea766][/quote:1b391ea766]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)