Помогите, что делать? Когда сдавала годовой баланс не обратила внимание, что сверху зачеркнуто тыс. руб, а мне надо было млн. руб.Ну а баланс я заполняла в тыс. руб. Что мне теперь делать, ведь я слышала, что уточнную бух. отч. не принимают?
Помогите, что делать? Когда сдавала годовой баланс не обратила внимание, что сверху зачеркнуто тыс. руб, а мне надо было млн. руб.Ну а баланс я заполняла в тыс. руб. Что мне теперь делать, ведь я слышала, что уточнную бух. отч. не принимают?
так и естьчто уточнную бух. отч. не принимают
И что делать? Будут большие проблемы?
честно говоря не думую, что они вообще будут, оборот большой?Будут большие проблемы?
За квартал 1,5 млн. руб.
За искажение данных баланса вам могут приписать грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета (ст.15.11 КоАП). Наказание по этой статье наступает в случае искажения любой строки формы БО не менее чем на 10%. У вас как я понимаю искажения на большую сумму.
Это плохая новость. Хорошая новость в том, что срок исковой давности по делам по административным нарушениям составляет 2 месяца со дня их совершения (ст.4.5). В данном случае со дня представления отчетности. Вероятность того, что за это время кто- то обратит внимание на это невелика. Так что особо не переживайте, все будет хорошо.
Не могут. Ответственность по ст. 15.11 предусмотрена за совокупное грубое нарушение как правил ведения бухгалтерского учета, так и представления бухгалтерской отчетности, а не за технические ошибки при заполнении бух.отчетности.За искажение данных баланса вам могут приписать грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета (ст.15.11 КоАП).
ыупут, зачем вы человека пугаете![]()
Спасибо, я немного успокоилась.
У нас была допущена ошибка по вине фирмы, которая оказывает услуги по передаче отчетности через Интернет и мы отправили в ИФНС письмо примерно такого содеражания:
"При наборе и передаче Бух. баланса за такой-то период была допущена ошибка. Просим считать правильным бух. баланс с учетом следующих изменений:.."
Вставляете табличку, в которой указывается номер строки, расшифровка строки, и правильная сумма на начало и конец отчетного периода".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)