Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Потерялось свидетельство

Помогите пож-та найти выход. Закрываем обособленное структурное подразделение(закончился договор аренды) Для этого заполняю 2 бумаги на закрытие(дали в налоговой)+требуется оригинал "Уведомления о постановке на учет в нал. органе Обос.Структ.Подр-я" Проблема втом, что оригинал этого уведомления потеряли. Причем, когда я пришла на эту работу 2 года назад, этого документа уже не было. Позвонила в налоговую, объяснила ситуацию. ОНИ ответили, ЧТО НУЖНА СПРАВКА ИЗ МИЛИЦИИ, о том, что мы это потеряли, потом мы должны оплатить штраф, И только тогда можно приходить к ним. Кто можетподать заявление от имени организации? Наверное это должен делать дтректор подразделения?Нельзя ли избежать похода в милицию?
    Поделиться с друзьями

2. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Все взаимоотношения предприятия с официальными органами осуществляет исполнительный орган (единоличный или коллегиальный) организации. В Вашем случае это будет, видимо, директор, только не филиала, а непосредственно самой организации или лицо наделенное такими полномочиями доверенностью или приказом директора. При подаче заявления в милицию во втором случае придется приложить к заявлению доверенность или приказ директора.
    При подаче заявления в РОВД Вам должны выдать корешок с распиской о приеме заяления. Это и будет официальным документом, подтверждающим подачу заявления. Кроме этого Вам необходимо будет подать заявление в стол находок о потере. Порядок выдачи документов из стоола находок я не помню, помоему через месяц там что-то выдают, но боюсь ошибиться...
    Кстати, у меня вызывает большой вопрос правомочность требования налоговой о предоставлении такого документа из милиции (Милиция вообще не занимается поиском потерянного, насколько я знаю...). Поинтересуйтесь у налоговой о правовых основаниях требований о предъявления справки из милиции, на какой пункт закона они ссылаются.... На мой взгляд достаточно заявления из Вашей организации о потере свидетельства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)