Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Осторожно Порядок исчисления сроков

Всем доброго времени суток!

Наше ООО создано 1 декабря 2006 года, упрощенка - 15%. Согласно статье 55 НК РФ, я не сдавала декларацию за 2006 год (за один месяц). Но читая НК "наткнулась" на статью 6. Цитата:

Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)

1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.

2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.

Получается, что надо было сдавать годовую отчетность Вот если бы фирма была создана 2 декабря, тогда не надо... Ну, скажите мне кто-нибудь, что я не права
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я что-то не очень понимаю ход Ваших мыслей. Вы зарегистрированы в декабре. В чем проблема-то? Правильно. что не сдавали декларацию.

Новенький
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я что-то не очень понимаю ход Ваших мыслей. Вы зарегистрированы в декабре. В чем проблема-то? Правильно. что не сдавали декларацию.
    А лучше бы сдали хотябы нулёвку по почте - 50р, а потом 1000 заплатите за судбные разбирательства, даже если они в вашу пользу будут Нашей налоговой ничего не докажешь , они там эти требования и решения штампуют как на конвеере. Вот буквально 3 недели назад прислали письмо что мы им должны 82500, я с ними созвонилась, сделали взаимные акты сверки, выяснилось что действительно в 2004 году была недоплата, заплатили им по их данным 82500, сегодня получаю письмо что мы им за апрель 2005 года должны 52500, с кокого не пойму, мы ведь всю выверку сделали, по 01.03.2007 год, всё оплатили, откуда опять задолженность взялаль не знаю, аж смешно становится. А всё потому, что один отдел, не отвечает за другой, вот и иди доказывай...

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    ... сегодня получаю письмо что мы им за апрель 2005 года должны 52500, с кокого не пойму, ...

И что же тут удивительного?
    Вы один раз согласились без спора с их скорее неверными суммами (я так понимаю, с тем, что суммы неверные, согласны и сами налоговики), и без спора заплатили. Почему бы не сделать это еще раз?
    Обычный развод кроликов с вывеской "Тут сидит л..".

Модератор
    К.Кудряшка, доказывается элементарно и без суда - обычно за пределы инспекции такие споры не выходят. Если сидит неграмотный инспектор, то всегда можно аппелировать к начальнику инспекции. Дальше них такой бредовый спор не уйдет, лишние проигрыши в суде им не нужны, а тут 100% проигрыш

Новенький
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

И что же тут удивительного?
    Вы один раз согласились без спора с их скорее неверными суммами (я так понимаю, с тем, что суммы неверные, согласны и сами налоговики), и без спора заплатили. Почему бы не сделать это еще раз?
    Обычный развод кроликов с вывеской "Тут сидит л..".
    Ну в этом вы ошибаетесь, все сверки я с ними сдела и действительно было выясненно что в 2005 году небыл оплачен налог, поэтому я и согласилась доплатить, не совсем уж я кролик!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В статье 55 НК указано, что фирмы, созданные в период с 1 декабря по 31 декабря, могут не подавать годовую декларацию. А в статье 6 НК говорится, что течение срока начинается со следующего дня. Или это о других сроках речь? Вот такой ход мыслей...

Клерк
    Цитата Сообщение от К.Кудряшка Посмотреть сообщение
    А лучше бы сдали хотябы нулёвку по почте - 50р, а потом 1000 заплатите за судбные разбирательства, даже если они в вашу пользу будут Нашей налоговой ничего не докажешь , они там эти требования и решения штампуют как на конвеере. Вот буквально 3 недели назад прислали письмо что мы им должны 82500, я с ними созвонилась, сделали взаимные акты сверки, выяснилось что действительно в 2004 году была недоплата, заплатили им по их данным 82500, сегодня получаю письмо что мы им за апрель 2005 года должны 52500, с кокого не пойму, мы ведь всю выверку сделали, по 01.03.2007 год, всё оплатили, откуда опять задолженность взялаль не знаю, аж смешно становится. А всё потому, что один отдел, не отвечает за другой, вот и иди доказывай...
    Я полностью согласна, что нашей налоговой трудно что-то доказать, но, если еще и начать выполнять то, что ты выполнять не обязан, то уж слишком много чести налоговикам

Модератор
    Цветана, ст. 6 к данной ситуации не имеет никакого отношения. В ст.55 НК нет никаких сроков. Вот когда пишут, что Вы должны уведомить налоговую об открытии расчетного счета в течении стольки-то дней, тогда есть срок,и он начинает течь на следующий день. В Вашей ситуации ни о каком сроке речь не идет. В ст.55 есть хоть одно слово "срок"?

Клерк
    Нет, срока там действительно нет. Спасибо огромное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)