Показано с 1 по 18 из 18
  1. Новенький

Как вы воспитываете ваших детей????

Хотелось бы узнать у бухгалтеров Москвы, живущих далеко от места своей работы, как вы ещё умудряетесь воспитывать своих детей? Я живу в Видном работаю в Москве, езжу на личном транспорте, зачастую приходится сидеть в офисе до тех пор пока не рассосутся пробки, приезжаю домой часов в 11, естественно ни о каком воспитании и речи быть не может, только успеваю спросить ка дела, что нового в их жизни.
    А как вы справляетесь с данной ситуацией?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ищем работу поближе к дому. Это реально. Только этим нужно плотно заняться.

3. Топочка
    Гость
    Работаю в основном дома.

4. Рабовладелица Аватар для Lemori
    А мои уже работают у меня )))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

5. Клерк
    Ставлю тубаретку, дожидаюсь, когда пойдет мимо и отвешиваю подзатыльник, иначе уже не достаю.Иногда получается, чаще уворачивается.

А если всерьез, то работаю недалеко от дома в хорошую погоду раньше встречал, гуляли, общались,теперь подрос,лентяйничает,но иногда встречает

6. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Ставлю тубаретку, дожидаюсь, когда пойдет мимо и отвешиваю подзатыльник, иначе уже не достаю.Иногда получается, чаще уворачивается.
    Веником не пробовали?

7. Клерк
    Стараюсь все выходные посвятить ребенку чтобы хоть как-то компенсировать отсутствие мамы

8. Клерк
    Работаю на дому, но при этом раньше, чем в 17-30 ребенка из сада забрать не могу. К этому времени из нашей группы детей уже не остается (1-2) ребенка.
    Спецом не пошла в офис, что бы не отпрашиваться с работы в сад, т.к. рабочий день как правило заканчивается в 18-00+ нужно еще до сада от работы добраться.
    И хотя сад работает до 19 представить себе состояние ребенка, который целый час будет находится один с воспитательницей - ничего приятного.

Даже работая на дому времени на масю не так много как думала - вот и выбирать толи деньги толи общение.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

9. птычка Аватар для птенец
    В выходные. Примерно так же как воспитывают своих детей работающие папы. У нас вместо мамы бабушка, вместо папы-мама. Плохо это или хорошо не знаю,вариантов все равно других нет,семью надо обеспечивать. А как правильно воспитывать детей все рано никто не знает
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

10. Клерк
    Я больше предпочитаю слово "общаться" с ребёнком. В процессе общения можно донести до него то, что кажется каждому из родителей важного и нужного. Самое главное, что бы он понимал, что родители не отмахиваются от него ссылаясь на занятость. Я и мужа гоняю, прям заставляю иногда читать ребёнку или играть с ним. Хорошо хоть, что он понимает, что это действительно важно. Бабушки и дедушки есть, но они не доступны.
    Конечно он нас достает так, что иногда к концу дня (выходные) на полусогнутых (двое взрослых). Ему 4 годика и каждый день только с нами. Некому отдать, а няня для нас не очень по деньгам приемлемый вариант и потом моя деятельность позволяет обходиться без няни. Очень много энергии в нем, то ему бороться, то драться, то возиться, гуляем очень по-долгу, т.к. дома просто невозможно с ним. У нас нет такой политики - все запрщать, наоборот - прислушиваемся к нему, как правило выполняем требования. Не знаю баловство это или нет - просто когда действительно его просьб невыполнима, то в этом случае я могу настоять на своем, но когда из принципа - нет и всё, как-то не получается. Наверное балуем.

11. новичок Аватар для agur
    У нас нет такой политики - все запрщать, наоборот - прислушиваемся к нему, как правило выполняем требования.
    жалеете себя

12. Клерк Аватар для Marian
    Да, к сожалению воспитание ребенка приходится, в основном, на выходные. Конечно, я прихожу домой не 11 вечера, но даже забрав ребенка из садика в 6 вечера, приготовив ужин, и т.д. на какое-то общение с ребенком времени особо не остается. Ну так, книжку почитать... Стараешься, конечно, во время всяких там отпусков-каникул наверстывать упущенное, но как-то не совсем удается... Все же идеально было бы лет до 4-х вообще не отдавать ребенка в садик, а потом работать только в первой половине дня, чтобы вечером нормально со своим чадом заниматься

13. Клерк Аватар для R@metBuh
    Я больше предпочитаю слово "общаться" с ребёнком.

согласна, тем более, еще не известно, кто кого "воспитывает"
    время остается лишь чтобы пообниматься, проверить уроки,почитать книжку и уложить спать.
    Старший (7 лет) если что-то у него происходит, сам подходит и говорит "Мам, давай поболтаем?" - вот тогда все дела откладываю и сажусь,слушаю, советую...
    А вообще дай Бог здоровья Бабушкам! Моя у нас всегда на подхвате, прям палочка-выручалочка!

14. Клерк
    Цитата Сообщение от R@metBuh Посмотреть сообщение

А вообще дай Бог здоровья Бабушкам! Моя у нас всегда на подхвате, прям палочка-выручалочка!

Да уж повезло.

А моему ребёнку сад очень нужен. В выходные постоянно спрашивает, когда в сад пойдем, когда в сад пойдем? Самое главное для него общение с такими же детишками как и он. Я просто не представляю, если б он в сад до 4-х лет не ходил. Пошел он с 2,3 лет, сейчас уже 2 года отходил в сад и я очень довольна. С родителями у него ни режима, ни нормального питания (конфеты подавай) естественно пытаемся дать правильную еду, но с разным успехом. А учитывая то, что на бабушку надежды у нас нет, то сад просто спасенье.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    жалеете себя
    Согласна с Вами. И поняла японцев, которые до 5 лет своим детишкам разрешаю всё.
    Тоже себя жалеют.
    По своему внутреннему восприятию и опыту проживания поняла что жизнь очень неоднозначная чтобы говорить или да или нет. Конечно бывают моменты - или да или нет. Поэтому не могу позиционировать именно эту линию поведения - это нельзя, это можно. Конечно на дорогу не пущу - твердое нет, а вот если ребёнок что то попросит, посмотрю на цену, если дорого, объясню дорого - он понимает. Не знаю, может это неправильно. Упираться и бодаться с масей не хочу, только тогда, когда это действительно бывает необходимо.
    И вообще, раньше, когда детей от 7 человек и выше их секли по субботам и все были довольны, а сейчас, когда 1-2 детишка, то нянькаются с ними до последнего и это никого не удивляет.

16. новичок Аватар для agur
    "Общаясь со своим ребенком, родитель старается сделать так, чтобы этот процесс был лично ему удобен и приятен. Если ребенок создает своим родителям массу трудностей, это не дело, ибо если из-за ребенка родителям жизни нет никакой, то любить его, несмотря ни на что, то любить его будет очень трудно, если вообще возможно. Поэтому в первую очередь родитель должен позаботиться о том, чтобы ему было удобно растить ребенка",- написал как-то Григорий Остер
    http://www.echo.msk.ru/guests/6090/

кстати, очень многие вопросы взаимопонимания с детьми мы решали читая вместе
    стихи Г.Остера. Все подряд, начиная с "Вредных советов".
    Последний раз редактировалось agur; 21.05.2007 в 22:59.

17. Клерк
    Я бы поставил вопрос по-другому. Как Ваши дети воспитывают Вас. Это было бы более верно.

18. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от martm Посмотреть сообщение
    Я бы поставил вопрос по-другому. Как Ваши дети воспитывают Вас. Это было бы более верно.
    эт-точно!
    особенно, когда детям за 13 лет - вот где самое воспитание начинается
    К 25-ти дети выдыхаются и начинается ... полное взаимопонимание между "отцами" и "детями"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)