Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Вопрос Так не бывает ?!

Бывает ли так, чтоб два человека (мужчина и женщина) прожившие вместе 9 лет и 5 из этих девяти лет, непрерывно ссорившиеся и по поводу и по пустякам (до ухода из дома,правда не на долго), решившие наконец расстаться и сумевшие спокойно обсудить все аспекты принятого решения, не смогли этого сделать?
    Если это именно так, что это может означать?
    И что делать дальше? В какую сторону двигаться? Возможно ли все наладить или надо постараться все забыть?
    Поделиться с друзьями

2. новичок Аватар для agur
    решившие наконец расстаться... не смогли этого сделать?
    Если это именно так, что это может означать?
    Такое впечатление, что Вы не участник процесса...

И что делать дальше? В какую сторону двигаться?
    звучит как вопрос третьего лица, об отношении одного из "двух человек", скорее всего мужчины...
    в этом случае ни чего не делать, т.к. эти двое вряд-ли расстанутся.

Если я все ж ошибаюсь, то какого совета Вы ждете?
    Вы же не смогли расстаться - вот и ответ.

Так не бывает ?!
    ой, в жизни еще таке бывает
    Последний раз редактировалось agur; 14.04.2007 в 23:47.

3. Клерк
    Спасибо Вам agur за внимание.
    К сожалению, я как раз самый непосредственный участник - женщина, но от того что не могу повлиять на эту ситуацию наверное уже действительно кажусь "третьим лицом". Но ни чего не делая в этой ситуации можно просто с ума сойти.
    Днем все было как-будто нормально, а ночью снова не спали, обсуждали как жить дальше. Вроде мы вместе, но в отношениях холодность, будто чужие люди не свою жизнь обсуждают. Муж предложил, в очередной раз, отдохнуть друг от друга пожить какое-то время отдельно (в доме напротив есть еще одна квартира). Это уже было. Раздельно получалось пожить максимум 1 месяц, при этом он звонит мне раз 30 в день и вечером пожелать нам с сыном "спокойной ночи", после чего для меня спокойная ночь заканчивается.

Согласилась.

4. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Вы уверены, что вам нужна такая нервотрепка?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

5. Клерк Аватар для Chainichka
    Уходя - уходи.

Раз он стал жить отдельно (не важно как далеко - да хоть в соседней квартире) нефиг ему вас контролировать и звонить по сто раз. Зачем позволяете?

Если разбежались, то зафик легко назад пустили - у вас что - гостиница бесплатная?! ах мне с тобой надоело - пойду поживу напротив ..вон с той классненькой молодой..- ой ..да тут самому надо носки стирать..а молодая тоже замуж хочет..а пойду я вернусь обратно - а вы как дура подбираете..на-фи-га? так себя не уважать то?!

Спокойно могут говорить те, кому давно и прочто плевать друг на друга.
    А то, что потом он якобы в истериках от переживаний - так это не потому что к Вам чувства - это мужской бжик - чувство собственничества..мой пиджак..моя машина..моя бывшая..чувствуете? как предмет..мое и все..да, мне нафиг не надо..но это ж мое..

Вот у вас другой мужик появиться -так он еще и бегать станет и орать о любви..причем и сам же в это поверит..не дай вам бог вернуться..через месяц-два все станет как раньше..не любовь это..увы.

Нужна ли вам склеиная чашка? чтобы всю жизнь подставлять блюдце (а то протечет)

Вы что - уродина? дура? старушка?
    Прекрасно - таких тоже любят и ущут! причем симпишные, умные и молодые - мужиков - миллоны.

Вот о ребенка заболиться - это его..мужнина обязанность - но это другая тема.
    Любите себя и заботьте о СЕБЕ. Делайте так, как вам удобно. Жизнь - одна и короткая.

6. Клерк
    Нервотрепка ужасно вымотала. Иногда мне кажется, что я тихонечко схожу с ума, потому что сегодня главным аргументом в пользу решения пожить отдельно, с его стороны, является не " мне с тобой надоело" и не другая женщина, а желание помочь мне и себе "придти в себя". Но, по-моему, чтоб придти в себя надо к этому идти, а мы стоим на месте. Увязли, как в болоте, и не туда и не сюда.

Он ни куда не ушел (как было решено ночью). Купил торт и приготовил обед пока нас с сыном не было дома. Приветлив и внимателен с сыном и подчеркнуто холоден в общении со мной.

Может напомнить ему о том, что пора ...... Но тогда получится, что я его выгоняю. Выгоняю человека, который всегда заботился обо мне и сыне и не собирается прекращать заботится дальше (мне будет где и на что жить и отдыхать, в моем распоряжении останется няня, машина и т.д. я даже могу не работать, но буду. Работа пожалуй единственное,что не дает мне окончательно сойти с ума), выгоню человека который ни когда (я уверена) не изменял мне, выгоню отца своего ребенка, выгоню ......

Правильно ли это?

Но если ни чего не делать, скорее всего снова будет ночь без сна с выяснением отношений.

Что делать?!!!!!

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уходя - уходи.
    Все такие умные Типа это так просто, взял и ушел. Думаете, нигде ничего не болит после этого? Ни у кого?

желание помочь мне и себе "придти в себя".
    Может он хочет чего-то другого, но вам не говорит, потому, что боится?

непрерывно ссорившиеся и по поводу и по пустякам
    Такое бывает, когда оба не желают друг друга слушать. Вам он нужен? Попробуйте сменить тактику - не отвечать ни на одну его провокацию, и самой не провоцировать. Если очень захочется, просто затнуться на время. Что будет тогда? Вы его любите?
    Демидова Татьяна

8. УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Цитата Сообщение от Надежда УП Посмотреть сообщение

Может напомнить ему о том, что пора ...... Но тогда получится, что я его выгоняю. Выгоняю человека, который всегда заботился обо мне и сыне и не собирается прекращать заботится дальше (мне будет где и на что жить и отдыхать, в моем распоряжении останется няня, машина и т.д. я даже могу не работать, но буду. Работа пожалуй единственное,что не дает мне окончательно сойти с ума), выгоню человека который ни когда (я уверена) не изменял мне, выгоню отца своего ребенка, выгоню ......
    А сколько лет Вашему сыну?

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Может он хочет чего-то другого, но вам не говорит, потому, что боится?
    Присоединяюсь к данной мысли.

9. киник Аватар для stas®
    Надежда УП, а Вы-то сами - чего хотите?

10. Клерк Аватар для Кулёма
    Бывает ли так, чтоб два человека (мужчина и женщина) прожившие вместе 9 лет
    Бывает. даже еще грустнее бывает. Это когда любишь другого, а от мужа уйти не можешь. он как чемодан, который нести тяжело и бросить жалко.

11. Клерк
    Нашему сыну 8 лет.
    А по поводу "чего я хочу" - покоя, простого человеческого тепла, взаимопонимания, уважения, уверенности в завтрашнем дне.... хочу быть нужной тому кто рядом со мной, да впрчем, ни кого другого у меня нет и не было. Иногда я думаю, что может и не нужна уже ему и это просто такой его способ не быть виноватым в своих собственных глазах или в глазах ребенка?
    Но почему тогда ему самому так плохо?
    Наверное, если он уйдет всем нам станет легче. Но он не уходит, а выгонять человека из собственного дома считаю нельзя.
    Говорить уже тоже не очем, все тысячу раз обговорено.

Спасибо всем кто откликнулся. Вы мне очень морально помогли. Я поняла, что когда излагаешь свои мысли в письменном виде, начинаешь сама по-другому видеть свою собственную жизнь, а получая отклики понимаешь, что мир вокруг полон добрых людей готовых помочь. От этого становится хоть чуточку теплее. Спасибо.

12. киник Аватар для stas®
    А по поводу "чего я хочу" - покоя, простого человеческого тепла, взаимопонимания, уважения, уверенности в завтрашнем дне.... хочу быть нужной тому кто рядом со мной, да впрчем, ни кого другого у меня нет и не было.
    А чего именно Вам сейчас не хватает и почему? В чем это выражается?

13. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    непрерывно ссорившиеся и по поводу и по пустякам
    при этом он звонит мне раз 30 в день и вечером пожелать нам с сыном "спокойной ночи",
    - покоя, простого человеческого тепла, взаимопонимания, уважения, уверенности в завтрашнем дне....
    и не нужна уже ему
    выгоню человека который ни когда (я уверена) не изменял мне
    Но если ни чего не делать, скорее всего снова будет ночь без сна с выяснением отношений.
    Я так и не поняла:
    1 . Почему вы ссорились?
    2. Не нужна, но звонит по 30 раз в день?
    3. Не изменял, но нет уверенности в завтрашнем дне?
    3. Хочется покоя, тогда зачем перетирать всё по 30 раз когда можно просто жить.
    Мне кажется проблемма в вас.....Возможно я ошибаюсь...
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

14. новичок Аватар для agur
    Бывает ...так, что два человека (мужчина и женщина) прожившие вместе 9 лет и 5 из этих девяти лет, непрерывно ссорившиеся и по поводу и по пустякам
    внутренне страдая от отсутствия
    покоя, простого человеческого тепла, взаимопонимания, уважения, уверенности в завтрашнем дне....
    и неоднократно
    решившие наконец расстаться и сумевшие спокойно обсудить все аспекты принятого решения,
    не смогли этого сделать

есть такой тип семейных отношений, когда супруги постоянно провоцируют друг друга на выяснение отношений, когда "естественные" стимулы к совместной жизни несколько стерлись и утратили остроту. Супруги таким образом стимулируют свой брак и если спокоен один, то раздражителем становится другой, потом наооборот.
    Оба мечтают о спокойной жизни, но организм, как наркотика, требует адреналина, вырабатываемого в ссорах. И такие браки бывают, порой, очень долговечными, т.к. в основе, все ж лежит неизменное притяжение друг к другу.

Как Вы думаете, Вы сейчас его любите?
    Последний раз редактировалось agur; 16.04.2007 в 22:28.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
    Бывает. даже еще грустнее бывает. Это когда любишь другого, а от мужа уйти не можешь. он как чемодан, который нести тяжело и бросить жалко.
    .
    А если любишь и мужа? Тогда как быть?

16. Клерк Аватар для Кулёма
    А если любишь и мужа? Тогда как быть?
    А вот так не бывает. К мужу может быть привязанность, привычка, но если любишь другого, то мужа уже нет. Ну на крайний случай любишь, но не как мужчину, как родственника.

17. Клерк Аватар для tanjucha

18. Клерк Аватар для Тигра
    Но почему тогда ему самому так плохо?
    Потому что, ему, как и Вам нужна любовь. А не только
    покоя, простого человеческого тепла, взаимопонимания, уважения, уверенности в завтрашнем дне....
    А поговорить об этом прямо вы оба не решаетесь.. Решитесь, поговорите об этом. Спокойно, прямо и честно.. После этого разговора станет все понятно, есть ли шанс у вашей семьи выжить и есть ли шанс вам стать наконец счастливыми.. А что для счастья нужно, остаться вместе или расстаться там и будет видно.. При чем вам обоим..

19. Клерк
    Вот только бояться принять решение и сделать шаг - не надо.
    Так можно всю жизнь прожить, но так и не быть счастливой.
    Да, больно будет - не чужие люди.
    Но зато потом.....

20. Клерк Аватар для Арифметика
    Надежда, у меня были в жизни ситуации, когда будь рядом ещё одна квартира - ушла бы туда, "пострадать" а потом может и совсем бы свинтила. Оч хорошо, что не было квартиры, и что муж у меня (однолюб, как и Ваш) твёрдо убеждён, что вместе мы будем всегда.
    Советы давать - дело неблагодарное, но попробую. Тем более, что последние 6 лет из 17 изменили ситуацию в ЛУЧШУЮ сторону.
    - Не выясняйте отношений, это слёзы, моральные страдания всех вас троих - причём ребёнка - в большей степени, чем ваши.
    - Устраивайте праздники - готовьте любимые блюда, идите в любимые рестораны, дарите беспричинные подарки, купите себе красивое бельё, цветы в дом! Балуйте себя и мужа! Он поступает абсолютно правильно, покупая тортики, осталось только сделать так, чтоб праздники были для всех!
    - Займитесь сексом! Разнообразьте его, включите фантазию. Родите девочку! Нашей 5 лет - дитя любви. Папа зовёт её "чукой-мачукой", она редкая красотка, и вместо выяснений отношений мы теперь строим домики из одеял!
    - Домашние дела - вместе и весело! Вместе готовим,(я беляшики леплю, он жарит) вместе машину моем, ездим в "путешествия", погулять, за покупками. Просите мужа помочь, дайте ему понять - что он ваша опора и родное плечо, просите его совета.
    - Смените имидж. Накупите джинсы и покрасьтесь в красный цвет! Или наоборот - на противоположное теперешнему. Будьте непредсказуемой. Надоели ему в старом виде - пусть увидит Вас в новом.
    - Объявите ему, что Вы подумали - и решили никуда от него не уходить и его не отпускать. Вот в этом он должен быть абсолютно уверен всегда.

И есть старая неприличная поговорка: хрен на хрен менять - только время терять. Мужик-то он неплохой?

21. Клерк Аватар для Поля
    Браво, Арифметика, молодчинка!
    Для кого-то это тоже выход. А менять ситуацию надо по-любому! То что есть сейчас - тупик.
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)