Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Расчет по ОПС раздел 2.1

раздел 2.1 уплата
    Уважаемые подскажите пожалуйста..
    какую сумму вы ставите в проплате по страховым взносам в разделе 2.1..?
    Если месяц февраль.. проставляете ту сумму которую заплатили в феврале или ту которая была уплачена в январе авансом за февраль?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    у нас общий режим налогообложения..
    двоякое мнение получается..
    либо ставить, то что прошло в этом месяце.. феврале..
    либо то что мы заплатили за февраль в марте

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У меня начисление и уплата налогово получается в одном месяце так что там ставлю то что уплатила.

или ту которая была уплачена в январе авансом за февраль
    ИМХО, эту сумму надо вместе с основной указывать в феврале

Аноним
    Гость
    получается что инструкция корявая немного..
    потому что если заполнять именно как там говорится
    за январь уплатили 15.02, ставим в январь, за февраль заплатили 15.03 ставим в февраль, за март заплатили 15.04 ставим в март..
    если посмотреть в глобальных масштабах.. по году.. то значит проплату за декабрь уплаченную 15.01 мы должны поставить в декабрь, а при заполнении формы АДВ 11 берутся только текущие платежи расчетного периода.. и они не смотрят до какого числа мы заплатили..
    получается возникает разница между АДВ 11 и декларацией ... чего быть не должно..

Девушка Аватар для Зайка
    получается возникает разница между АДВ 11 и декларацией ... чего быть не должно..
    и где написано, что этого быть не должно?
    вполне рядовая ситуация, ИМХО
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Аноним
    Гость
    а для чего по вашему 3й экземпляр в пенсионный отвозят...?
    или вы хотите сказать что пфр пропускает такие разницы..?
    у вас пропускает?
    у нас просто не было такого..
    если эти разницы вполне естественные.. то вопрос отпадает сам по себе..

Девушка Аватар для Зайка
    а для чего по вашему 3й экземпляр в пенсионный отвозят...?
    или вы хотите сказать что пфр пропускает такие разницы..?
    у вас пропускает?
    не знаю, как давно вы заполняете декларации и расчеты по взносам на ОПС, но до недавнего времени там не было условия указания взносов, уплаченных ЗА отчетный месяц - писали лишь то, что уплати В отчетный месяц (ну как в 4-ФСС, например).
    как только появились формы с новым порядком заполнения (а случилось это не меньше 3-х лет назад), АДВ-11 и декларация годовая стали несопоставимы.
    новый порядок указания уплаченных взносов - не просто так. почитайте на досуге инструкцию, если лень - то вот в этой теме я давала выдержки из инструкции и НК.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл

Аноним Другой
    Гость
    Можно попутно задать вопрос по разделу 2.1. по ОПС, чтобы новую тему не заводить.
    Если мы заплатила взносы на ОПС страх и накопит часть 16.04 за март 2007, то в расчет в раздел 2.1 эти суммы не встанут. Правильно я понимаю. Обычно когда платим 15 числа, суммочки входят в отчет. А тут 16. Спасибо

Клерк
    Разъяснения налоговиков по заполнению данного раздела:
    Если оплата была произведена до момента подачи расчета (декларации ) по ОПС, то имеем право поставить всю сумму уплаченную за данный период, причем, если вся сумма была перечислена в 3 месяце квартала, то она должна быть разбита по начислениям, относящимся к данному месяцу. Если оплатили авансом, то сумма не относящаяся к данному кварталу уходит на слудующий отчетный период к месяцам, к которым относится. Если оплаты, относящейся к данному периоду не было, то ничего не ставится. Если оплата прошла после подачи расчета (декларации), то должны подать уточненку с указанием оплаты, относящейся к данному периоду. (А оно нам надо?). Но никто из моих знакомых так не делает. Ставят всю сумму на тот месяц, когда оплатили, независимо от того, к какому периоду относится.

Аноним Другой
    Гость
    Получается сумма уплаченная 16.04 встанет у меня в отчет за 2 квартал в строке 1 месяц. Причем приплюсованной с суммой уплаченной 15 мая.

Она встанет у Вас в отчете за первый квартал в строке 3-й месяц

Девушка Аватар для Зайка
    Но никто из моих знакомых так не делает.
    весомый аргумент. а мои знакомые травку курят-)
    Она встанет у Вас в отчете за первый квартал в строке 3-й месяц
    почему?
    вот тут я давала выдержку из инструкции по заполнению годовой декларации. для ежеквартальных расчетов принцип тот же.

почему?
    Потому что 16.04 не знаю как по РФ, но в Краснодарском крае выходной и поэтому последний день уплаты 17.04., на основании этого платеж уплаченный 16.04 (не знаю каким образом правда) но будет указываться за 3 месяц

Модератор
    Зайка, встанет в отчет за 1 квартал, потому что 15 апреля выходной, и поэтому последний день уплаты взносов за март именно 16 число.
    Белка ТНТ, а почему 16 апреля в Краснодаре был выходной?

Девушка Аватар для Зайка
    Тыкс. Сорьки всем. 16-е апреля - последний день для мартовской уплаты. Календарь в голове сбился -)
    Над.К, уже проснулась-)

Модератор
    Знакомое дело Я вот в озадачилась выходным 16 числом в Краснодаре

Над.К, Радоницу или Родительский день, проще говоря проводы были.
    при чем уже несколько лет на девятый день после Пасхи всегда выходной дают.
    Церковь пишет письмо с просьюой дать трудящимся выходной, чтобы посетить кладбище и губернатор дает такое распоряжение

Модератор
    Белка ТНТ, дайте, плиз, ссылку на распоряжение губернатора. А то как-то никто его найти не может

Клерк
    По утверждениям налоговиков, суммы уплаченные до сдачи отчета имеете полное право ставить в отчет в уплату за тот месяц, за который платили.Например: оплатили 19 апр. за февраль и март и нечаянно за апрель. Отчет сдаете 20. Тогда эти суммы встают туда к чему относятся: оплата за февраль, за март. А то, что оплатили за апрель уходит на 2 квартал за апрель. В принципе, это логично. При подаче уточненки оплаченные суммы ставятся в месяц начислений. А если сдаете отчет 17, то при уплате 19 - подаете уточненку. Это чтоб не скучно было.

Клерк
    авансом за февраль

Модератор
    NA, Вы что-то путаете. Не до 20 числа, а до 15. Потому что именно до 15 числа следует платить ЕСН и взносы на ОПС.

Клерк
    Над.К (№ 22). Нет. Не путаю. И Вы правы.Уплату нужно сделать до 15 числа. После 15 идут пени. Но это уже немного другой вопрос. А в декларации должно быть так, как я и сказала.Например: Вы должны уплатить взносов за октябрь-100,за ноябрь-100,за декабрь-100. До подачи декларации по ОПС Вы уплатили только 70 в декабре за октябрь. В декларации по ОПС ставите: уплата за октябрь - 70, ноябрь, декабрь - нет. В марте оплатили 300. Подаете уточненку за 4 квартал: по ОПС ставите уплату за октябрь - декабрь по 100. Оставшиеся 70, уплаченные в марте идут за январь и в декларации по ОПС ставятся за январь.По разделу 2.1. ОПС информации справочная. Она используется для расчета задолженности по Фед.бюджету. Если нет оплаты по ОПС , то могут снять все 20% в фед.бюджет,так как нет права на вычет 14%. И только после подачи уточненки с указанием оплат по ОПС, то, что сняли, пойдет в счет будущих оплат в фед.бюджет.

Над.К,
    http://smi.kuban.info/article/62037/22895/
    http://www.all-hotels.ru/press-centr...html?msg=26529
    http://rating.interfax.ru/body_ug.ht...d_news=6133769

Ссылку на само распоряжение не нашла, но вот подтверждение моих слов, что я вас не обманывала и кубань действительно отдыхала 16 апреля

Модератор
    Белка ТНТ, я не подозреваю Вас в обмане, ни в коем случае. Я пытаюсь найти закон, на основании которого принимаются такие решения. И хотя бы найти сам текст этого распоряжения.
    Кстати, насколько я знаю, выходной был рекомендованный. И этот выходной не дает права считать последним днем уплаты ЕСН 17 апреля.

Над.К,
    У нас не работали ни банки ни налоговая .
    И ФСС принимали 17 апреля

Модератор
    Ну, я не думаю, конечно, что налоговая будет придираться по этому вопросу, но вообще-то это как-то с Налоговым кодексом не увязывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)