1С 26 УСН 151
При формировании книги Учёта доходов и расходов многие расходы почему то не попадают в столбец "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы".
почему?
1С 26 УСН 151
При формировании книги Учёта доходов и расходов многие расходы почему то не попадают в столбец "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы".
почему?
или не выполнено перепроведение документов. (т.е. нарушена хронология проведения)
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
налоги не хотят вставать куда следует (НДФЛ, ПФР)
перепровёл все документы, порядок отражения операций вроде соблюдаю, хотя на 100% не уверен (может линкой поделитесь, где методика изложена)
посмотрел в конфигурации - не принимаются из за счетов ДФЛ.НД и ДФЛ.НФ (на момент формирования выписки: НеПриниматьДляНУ = БухИт.СКК(ДФЛ.НД или ДФЛ.НФ) в зависимости от типа налога)
посмотрел журнал-ордер по этим счетам в одном случае "мешает" "Начисление ЗП" в другом "Закрытие месяца"
скажу сразу, что налоги плачу за 3 месяца сразу
простите, вмешиваюсь, а как я могу задать вопрос ( свой) ещераз извиняюсь за неуместность

panama, если бы вы рассказали, как Вы проводите в программе это имущество, мы бы наверное смогли бы помочь.ООО, молодое, ос покупаем на средства ,выданные под отчет,
почти все, что берем меньше 10 000, сл-но все как материалы можем списывать сразу. Почему в кДиР нет этих затрат?
Вопрос от барышни пришел мне по почте, я его просто здесь процитировала.
Последний раз редактировалось Над.К; 14.04.2007 в 21:19.
cпасибо за отклик,
1. рко 71,2-50.1
2.ав.о. 10.2-71.2
3.пост ОС 08,4-60,2
4.вв в экспл. 10,1-08,4
5.закр. месяца бал.стоим-0,износ-0,ост стоим-0
6. вКДиР никакого р-та после такой бурной деятельности

Во-первых зачем проводить ОС (которые не ОС. а МПЗ) через 08 счет? Если Вы их не признаете основными средствами. а списываете сразу как материалы? Во-вторых, для того чтобы списались материалы с 10 счета надо сделать требование-накладную для списания материалов в производство. Программа-то откуда знает, на складе Вы оставляете МПЗ или в производство списываете?
Про износ и остаточную стоимость ничего не поняла. Вы же имущество не как ОС принимаете, а как МПЗ. Или у Вас опечатка и счет 10.1 подразумевает 01.1?
Идея была такой: абсолютно совершенно завести Ос впрограмму. Она (прграмма ) переместит и спишет его как мпз, тк на вкладке мы ставим соответствующие галочки, После этого вкдир появляются затраты, а в учете остается след в виде инв. карточки с местом нахождения и мол
Документ треб- накл. Дал мне 10,1-26 ( в тексте не опечатка –это проводки программы) но никаких изм . в кдир

Ну еще бы были изменения! Ведь счет 10.1 это "материалы не принимаемые для НУ". Вот в книгу ДиР они и не попадают.
а как на счёт налогов ?
не понимаю почему такая создается, сама поменять её не могу .не знаю как? panama
В авансовом отчете вместо 10.2 у Вас должен быть 60.2, иначе получается, что Вы принимаете к учету не ОС, а МПЗ. В авансовом отчете заносите реквизиты поставщика, тип договора должен быть "Расходы на приобретение ОС и НМА", иначе программа не поймет, что Вы купили ОС. Далее документ "Поступление ОС", ОС заносится на 08 счет, и при вводе его в эксплуатацию формируется проводка 01.1-08.4. Расходы на ОС заносятся в КДиР в последний день квартала после проведения документа "Закрытие месяца", до этого Вы их не увидите.
свой топик поднять не судьба ???
ну ладно - придётся мне ещё один завести отдельно ... а то этот совсем испортили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)