Показано с 1 по 4 из 4
  1. Лунатик
    Гость

Вопрос Возврат брака из РБ

Люди добрые и умные подскажите.
    Мы отгрузили товар беларусам в марте. 30 марта нам вернули брак с отказом от исполнения договора купли-продажи. Они, ессно, у себя на приход его не ставили и НДС на ввозе не платили. Нашла письмо Минфина , в котором на похожий вопрос был ответ о том, что Соглашение между РФ И РБ не распространяется на ввоз товаров на территорию РФ с территории РБ товаров российского происхождения. И в этом случае взимание НДС производится таможней в зависимости от избранного декларантом таможенного режима. ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? Какие наши действия? Помогите, плиз, может кто сталкивался или понимает, что это значит. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Лунатик
    Гость
    Люди, ну неужели все как я?

3. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    И в этом случае взимание НДС производится таможней в зависимости от избранного декларантом таможенного режима.
    Если я не ошибаюсь при ввозе из РБ товары не декларируются и на таможне никакой НДС не уплачивается.
    Какие наши действия?
    Я бы оформил возврат от покупателя и забыл об этом.

4. Лунатик
    Гость

Помогите

Спасибо, пока ждала Ваш ответ, нашла более позднее письмо ФНС. Там четко прописали, что в данном случае нужно подавать уточненку по 0-ставке и корректировать сумму заявленных к возмещению вычетов. От ведь странно - сначала пишут, потом переписывают...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)