Здрасти!
прочитала в налоговой, что вместе с декларацией и КУДиР ИП еще нужно сдавать реестр расходных документов...
вопрос: форма составления свободная, или есть какая-то стандартная таблица?
Здрасти!
прочитала в налоговой, что вместе с декларацией и КУДиР ИП еще нужно сдавать реестр расходных документов...
вопрос: форма составления свободная, или есть какая-то стандартная таблица?

Поскольку никаких реестров законом не предусмотрено, но и стандартных таблиц быть не может. Можете вообще не сдавать реестр.
А в какой форме сдавать отчет о проданных товарах, чтобы подтвердить расход, если требуют принести все расходные документы?
Кто требует? У Вас ОСНО или камеральная проверка?
Мое личное мнение
я помогаю с отчетностью ИП. Правда, я тут, в Иваново, а ИП у меня- в Москве. Моему ИП в налоговой устно сказали- принести все расходные документы и их реестр. У ИП - салоны сотовой связи. У меня возникли сомнения о законности такой "просьбы", но мой ИП сказал, что не хочет ссориться с налоговой и давай отнесем все, что требуют... УСН(доходы-расходы)
Правильные сомнения, фактически это уже выездная налоговая проверка, но без ее официального назначения.У меня возникли сомнения о законности такой "просьбы"
Если "не хотите ссориться", то составьте в произвольной форме, простейшую табличку.№ п/п, наименование документа, сумма.
А представлять сами документы я бы рекомендовал все-таки в виде копий.
Спасибо. Я и составила табличку по п\поручениям, ведомостям на з\плату.Единственное- не знаю, как подтвердить расходы по проданным товарам. Т.к. я веду автоматизированно весь учет, я распечатала ведомость по мат.расходам.- там обозначила, сколько закуплено каждой позиции за квартал и сколько продано...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)