Показано с 1 по 9 из 9
    DHelena
    Гость

Помогите Декларация по усн правильность заполнения

Вопрос следующий:
    в 2006 году были выполачены авансовые платежи по налогу при УСН в размере 1000 рублей.
    по итогам года был уплачен минимальный налог в размере 5 000.
    сейчас за первый квартал по расчету должен быть уплачен аванс по налогу на УСН в размере 500 рублей.
    Я в строке 120 проставила сумму в 1000 рублей в надежде зачесть прошлогодние выплаченные авансы. Могу ли я это сделать? можно ли зачесть эти прошлогодние платежи? если да, то надо ли писать дополнительные письма в налоговую?
    И тогда правильно ли я поставила в декларации за 2006 год в строке 120 и в строке 140 эту 1000 рублей?
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Переплаты по налогам не ставятся в декларации. Ставится только начисленный налог. Переплата по налогу висит в лицевом счету в налоговой. Так что просто сейчас ничего не платите, до момента погашения переплаты в 1000 рублей.
    Письмо в налоговую о зачете текущих платежей в счет переплаты лучше все-таки писать, потому что так прописано в НК.
    В прошлом году все поставлено правильно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Письмо в налоговую о зачете текущих платежей в счет переплаты лучше все-таки писать, потому что так прописано в НК.
    А что будет, если писем не писАть?

Модератор
    Скорее всего ничего не будет. У нас так и без писем прекрасно обходятся.
    Но из НК слов не выкинешь.
    4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.

Dhelena
    Гость

Правильно поняла?

Правильно ли я понимаю:
    в строке 120 я не ставлю ничего. У меня появляется в строке 130 сумма исчисленного налога. Но я ничего не плачу, а пишу письмо в налоговую с просьбой о зачете.
    просто меня очень смутила эта 120 строка - там же написано - (исчислено налога за предыдущие налоговые периоды).

Модератор
    Где написано "налоговые периоды"??? Там написано "отчетные"!

Dhelena
    Гость
    Увидела. Но сорри, для тупых - Я честно говоря не очень хорошо понимаю разницу между отчетным и налоговым периодами. Если не очень сложно, объясните пожалуйста.

Клерк
    Отчетный период для УСН- 1 кв, ПОЛУГОДИЕ, 9 МЕС, вы считаете налоги платите авансовые платежи , если где ошиблись есть шанс поправить в следующем ОТЧЕТНОМ периоде, налоговый период -год, итоги года, если ошиблись-вас оштрафуют.

Dhelena
    Гость
    Дошло. СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)