Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Можно ли не заморачиваться с подтверждением ОКВЭД, если нет зарплат?

ООО УСН 6%
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А если вдруг появятся?

Клерк
    Если что, до конца года без зарплаты потерплю, а через год можно и подтверждение сделать.
    В принципе, можно и отправить по почте, времени много не займет. Только у меня вопросы есть:
    1. Что такое "Код подчиненности" и "Бюджетное учреждение"? Что в них писать? (для ООО УСН 6%)
    2. "Среднесписочная численность работающих". Писать 1 или 0, если есть только гендиректор, он же бухгалтер, он же учредитель, и без зарплаты?
    3. Уведомление о переходе на УСНО в налоговой не успел взять. Сойдет ли копия заявления о переходе на УСНО с печатью налоговой и входящим номером? Кстати, не нашел в бланках заявления и справки-подтверждения пункт, где нужно указывать это уведомление из налоговой о подтверждении перехода на УСНО.
    Последний раз редактировалось responsible; 15.04.2007 в 19:55.

Модератор
    1. Код подчиненности есть в свидетельстве о регистрации в ФСС. А бюдженое учереждение Вас не касается. Вы же не бюджетники
    2. 1
    3. А там и не указывается уведомление.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Код подчиненности есть в свидетельстве о регистрации в ФСС.
    Что-то не нашел я такого свидетельства у себя. Может, этот код подчиненности зашифрован под какой-то аббревиатурой и имеется в кодах, указанных в информписьме учета в статистике типа ОКПО или что-то вроде этого?
    3. А там и не указывается уведомление.
    Значит, можно обойтись и без уведомления?

Клерк Аватар для fotiniko
    Я тоже долго тыркалась с заполнением этих форм , однако код подчиненности действительно указан в "Извещении о регистрации в качестве страхователя" из ФСС, и он никак не зашифрован, так и называется "код подчиненности" и стоит после регистрационого номера страхователя. Откуда же вы знаете свой номер страхователя, если у вас нет этого извещения?

Клерк
    в том году, например, выдавали выписки из гос. реестра, а там все номера регистрационные во всех фондах....... красота была.

Клерк
    Мне ООО регистрировала юр. фирма. Выписку из ЕГРЮЛ они мне сделали. Там есть мои рег. номера во всех фондах. Но никакого кода подчиненности ФСС я там не нашел. Уже почти год существую, а постоянно какие-то новые открытия. Вот, говорят, вместо баланса упрощенцам нужно с заявлением и справкой-подтвреждением еще и копию уведомления о разрешении на применение УСН прикладывать. Кто ж знал, что юристы не все документы для меня получили. Хотя бы подсказали, что и где мне еще надо забрать. Такого уведомления у меня нет. Может, вместо уведомления заявление о переходе на УСН вложить или лучше ничего третьего не вкладывать (только заявление о подтверждении и справку-подтверждение)?

Клерк
    какой у вас рег номер?
    А что касается всего остального, то фонды высылают уведомления на юр. адрес, а если Вы не находитесь по юр. адресу, то надо съездить во все фонды и получить уведомления.

Модератор
    responsible, Вы должны были получить свидетельства о постановке на учет в ПФ и в ФСС. Если Вас регистрировала юрфирма, то она и должна была Вам их выдать в комплекте документов. Посмотрите внимательнее.
    Уведомление о примении УСН надо получить в своей налоговой. У Вас хоть копия заявления о переходе на УСН есть?

Клерк
    responsible У Вас хоть копия заявления о переходе на УСН есть?
    Да, заявление есть. Но до 16 апреля я уже не успею по нему получить уведомление о возможности применения УСН.

Модератор
    А и не надо. Давайте еще раз. Вы когда зарегистрировали фирму? И велась ли в прошлом году деятельность?

Клерк
    В конце апреля 2006 года, деятельность велась, доходы были. (ООО УСН 6% без зарплат)
    Последний раз редактировалось responsible; 15.04.2007 в 21:53.

Модератор
    А почему без зарплаты? Ждете, пока прихватят налоговики?
    Копию годовой декларации по УСН со штампом налоговой принесите в ФСС. Хватит с них. Но вообще-то уведомление о примении УСН лучше получить. А то у нас тут уже неоднократно были случаи, когда выяснялось, что на примение УСН права-то и нет

Клерк
    А почему без зарплаты? Ждете, пока прихватят налоговики?
    Юристы мне объяснили, что я имею право не платить себе зарплату
    Копию годовой декларации по УСН со штампом налоговой принесите в ФСС. Хватит с них.
    Вложу в письмо копию декларации с копией описи, т.к. всё отправляю по почте, соответственно отметок налоговой нет.
    Но вообще-то уведомление о примении УСН лучше получить. А то у нас тут уже неоднократно были случаи, когда выяснялось, что на примение УСН права-то и нет
    Позже постараюсь получить. Хотя не вижу причин, почему мне могли отказать в применении УСН. На заявлении о переходе на УСН штамп налоговой с вх. номером есть.

Но вот что писать в строке "Код подчиненности" я не знаю, свид-ва из ФСС у меня нет, только рег. номер в ФСС, взятый из ЕГРЮЛ

Модератор
    Ну, например, подано не в срок или неправильно заполнено. Лучше все-таки уведомление иметь на руках.
    Юристы мне объяснили, что я имею право не платить себе зарплату
    А кроме Вас никто-никто не работает?

Клерк
    Никто. Понимаю, что можете спросить, а почему вы тогда не зарегистрировались как ИП? Дело в том, что планы были немного иные, да и к ООО у клиентов более серъезное отношение, чем к ИП. И кто знает, может в ближайшее время и решусь нанять работников...

Клерк
    посмотрела все свои заявления, получается так код подчиненности первые де цифры регион, две вторые номер филиала фонда, пятая цифра 1.
    Например 77241, 77171 и т.д., но если и не заполните эти квадратики не велика беда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    посмотрела все свои заявления, получается так код подчиненности первые де цифры регион, две вторые номер филиала фонда, пятая цифра 1.
    Например 77241, 77171 и т.д.,
    Значит, у меня, скорее всего, 77171. У меня филиал №17.
    но если и не заполните эти квадратики не велика беда.
    Я уж тоже про это подумал. Слишком уж щепетильно отношусь к мелочам при нулевых-то (по крайней мере, в ФСС и ПФР) декларациях

Клерк
    Ой и хорошо, что Вы туда не ходили. У меня сын в пятницу ездил, полдня простоял.

Клерк
    А печать на Заявление о подтверждении ОКВЭД и на справку-подтверждение ставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)