Помогите пожалуйста! На конец года по Дту 09 остаток отложенного налогового актива и соответственно усл.доход по налогу на прибыль.
Надо ли делать какие-либо проводки, чтобы ОНА прошлого года разделялась с разницами этого года?
Помогите пожалуйста! На конец года по Дту 09 остаток отложенного налогового актива и соответственно усл.доход по налогу на прибыль.
Надо ли делать какие-либо проводки, чтобы ОНА прошлого года разделялась с разницами этого года?
на Н11.200х нужно отразить сумму переносимого убытка. (она как раз умноженная на ставку 24% должна равнятся остатку на 09 по субконто "убыток тек.периода")
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Извините, что долго молчала - проблемы со связью были. А подскажите какой операцией это сделать. И еще : Вы пишите, что сумма переносимого убытка*24%=09сч. У меня почему-то по другому:всего в отчете о прибылях и убытках
- прочие расходы- 952
- доходов нет -0
-ОНА(952*24%)- 228,48
- убыток подлежащий покрытию- 723,52
Согласно Вашего выражения:"сумму переносимого убытка. (она как раз умноженная на ставку 24% должна равнятся остатку на 09 по субконто "убыток тек.периода")"
должно быть 723,52*24%? Или я неправильно поняла?
И все-таки - какую сумму нужно отразить на Н11.200х, остаток по 09сч. или другую сумму?
переносится убыток в НУ. причем тут отчет о прибылях и убытках?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Простите за бестолковость. Уточняю: на сумму убытка в НУ проводку сделать на Н11.06 (за 2006г)?
И еще: каким документом? этот документ должен быть до или после закрытия месяца?![]()
на Н11 проводка делается ручной операцией без корреспонденции после закрытия года.
Naumov! Я ВАС готова расцеловать! Я два месяца мучалась и не могла понять: почему ОНА в январе подлежал признанию за минусом остатка по сч.09 на начало года, а т.к. я недавно совсем начала работать с ПБУ 18, мне казалось, что это неправильно, но ни от кого добиться вразумительного ответа не могла. А сейчас получилось как я считала нужным, т.е. убыток в НУ в январе*24%=ОНА текущего периода, и теперь остаток по сч.09 не вычитается, а прибавляется к обороту за январь!![]()
ну да, так и должно быть.
Теперь, правда новая проблема наметилась: я считаю текущий н-г на приб= -усл.доход по нал.+ПНО+ОНА-ОНО
У меня убыток, раньше, когда вычиталось ОНА из текущего периода, текущ.н-г был равен 0, а сейчас =ОНА на начало года. Что я неправильно сделала? Подскажите пожалуйста.
А условный доход по налогу на прибыль начислился?
Да. Он и раньше начислялся (сумма не изменилась). Только раньше сальдо по сч.09 уменя было меньше, поэтому в итоге тек.н-г был равен нулю, а теперь =228,48. Расчитанный по такой формуле налог, я понимаю если сумма положительная, подлежит уплате. А т.к. у меня убыток, какой тогда может быть налог к уплате?
ОСВ с забалансовыми счетами прикрепите.
Еще раз извиняюсь, а это как? (Пожалуйста поподробнее)
жмете расширенный режим, там есть кнопка "управление вложениями".
сохраняете отчет и через управление прикрепляете
ОСВ с забалансовыми счетами прикрепите.
Оборотно-сальдовую ведомость с налоговыми счетами? Если да, то они все в ведомости отражаются, а если нет, то я не поняла. Где найти расширенный режим и кнопку "упр-е вложениями"?![]()
да, обычную ОСВ.
остальное здесь на форуме.
или зашлите на naumovalexey@yandex.ru
Ну я же говорю: в ОСВ отражаются все счета и налоговые и
бухгалтерские. Все-равно нужно прикреплять?
(Я обдазила форум, но где искать расширенный режим так и не поняла)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)