вобщем ситуация такая.
я программист, продаю программы как простой физик (не ИП). как у ИП у меня основной вид деятельности - Шиномонтаж. там ЕНВД и я им фактически на данный момент не занимаюсь. когда я спросил в налоговой мне сказали просто добавить новый вид деятельности и сразу после это выбрать систему налогообложения. естественно мне ничего кроме УСНО не подходит
но как выяснилось уже после смены вида деятельности (которая кстати не сменилась а добавилась отдельным пунктом...) - выбрать смогу только в конце года а не сейчас как было сказано в начале. т.е. у меня был как-бы выбор из одной обычной системы.
вобщем единственным вариантом перейти на УСНО вижу отменить регистрацию и зарегестрироваться заново. но вот насколько это легально и не удивяться ли что я заберу документы о прекражении деятельности а на следующий день приду чтобы новую начать- вопрос?
надеюсь объяснил понятно, большое СПАСИБО за прочтение многа_буков![]()

. там ЕНВД и я им фактически на данный момент не занимаюсь. когда я спросил в налоговой мне сказали просто добавить новый вид деятельности и сразу после это выбрать систему налогообложения. естественно мне ничего кроме УСНО не подходит
но как выяснилось уже после смены вида деятельности (которая кстати не сменилась а добавилась отдельным пунктом...) - выбрать смогу только в конце года а не сейчас как было сказано в начале. т.е. у меня был как-бы выбор из одной обычной системы.
- вопрос?