Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Принятие на работу.

Добрый день! Я ещё совсем новичёк в кадровых вопросах, а спросить пока не у кого. Меня интерисует следующий вопрос, и очень надеюсь на вашу помощь.
    Принимаю сотрудника на работу, а в военном билете стоит штамп снят с учёта и пока как год на учёт не поставлен.
    Должен ли меня волновать этот вопрос при принятие на работу? И чем мне это грозит если я принимаю такого человека на работу, могут ли это потом как-то проверить, или меня это вообще не должно касаться?
    Заранее спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

бяка
    штамп снят с учёта
    а там не написано по состоянию здоровья?

Клерк
    в.билет выдан по состоянию здоровья. Но я так понимаю, у него была до этого временная регистрация в другом городе, она закончилась, и его сняли с учёта в том военном столе. И он вернулся обратно в Москву. А здесь как год он видимо не становился на учёт.
    Вот меня и волнует, меня это должно касаться, что я принимаю такого сотрудника на работу?

бяка
    А здесь как год он видимо не становился на учёт.
    может документы еще не переслали, а дату снятия видели, если это
    по состоянию здоровья

Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от lincki Посмотреть сообщение
    в.билет выдан по состоянию здоровья. Но я так понимаю, у него была до этого временная регистрация в другом городе, она закончилась, и его сняли с учёта в том военном столе. И он вернулся обратно в Москву. А здесь как год он видимо не становился на учёт.
    Вот меня и волнует, меня это должно касаться, что я принимаю такого сотрудника на работу?
    хек! Да это должно волновать самого военнообязанного. Вы его принимаете, сведения в военкомат отдаете (если отдаете), а там уже за ним придут... Насколько я помню, при прибытии на другое место жительство военнообязанный обязан встать на учет в течение *** дней.
    Там вообще - хохма, гражданин обязан сниматься с учета и вставать на учет если выезжает на 10 дней...
    Представляю себе лицо военного комиссара, к которому очередь прибывших в город и отъезжающих... в отпуск, допустим.
    "..если завтра война, если завтра в поход, то сегодня к походу готов!"
    Так что- не Ваша печаль, его заморочки с военкоматом.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Эксперт по ТР
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Да это должно волновать самого военнообязанного.
    Это не должно его волновать, т.к. он снят с учета по состоянию здоровья.
    Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
    Статья 8. Организация воинского учета
    1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
    освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
    проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
    отбывающих наказание в виде лишения свободы;
    женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
    постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
    Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
    1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
    а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья ...

Клерк
    Спасибо всем за ответ) Сведения мы не передаёт в военком. может плохо)) не знаю пока, я ещё новичёк в этом деле)) В общем сделала вывод, что это должно касаться не меня, моё дело предоставление сведений в порядке необходимости)))
    Всем ещё раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)