Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Вопрос СИТУАЦИЯ С БАНКОМ-признавать доходом???

Уважаемые клерки, подскажите как быть?
    Ситуация такая: Предприятие зарегистрировано в январе 2007 г. УСН(15%). Деятильности не было. В феврале директор положил на Р/счет 300 руб. К банковской выписке подколота квитанция - 300р. - выручка от платных услуг.
    Через пару дней выписка по Р/сч: 100р. - по тарифу банка за удостоверение подписи; 200р. - по тарифу банка за открытие счета.
    Как теперь быть при заполнении декларации по УСН за 1 квартал?
    Директор говорит, что в банке ему сами написали, что выручка... Кассового аппарата нет. Выручки быть не могло.
    Эти движения должны учитываться доходами и расходами???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что именно положил директор на расчетный счет? Заём?

Аноним
    Гость
    Она говорит, что ложила свои личные деньги. Ей сказали в банке, что надо положить "за открытие счёта".

Модератор Аватар для бух2007
    Приложите к объявлению бухгалтерскую справку. Только вот вклад директора тоже надо оформить проводками и документами. Что это было-заем или безвоздмездная помощь.

Аноним
    Гость
    Простите бух2007, я не волшебник, я только учусь:
    1. К какому объявлению, и какую справку?
    2. Допустим, это будет заём. (Это означает, что когда будут деньги в кассе, надо будет вернуть директору 300р?)
    3. Как тогда оформить заём?
    Ответьте пожалуйста, очень нужно.

Аноним
    Гость
    Я тут сейчас нашла, что заём у директора (он же учредитель) не включаеться в доходы, т.е. при расчёте налог. базы я эту сумму учитывать не буду. Уже легче...
    Как это оформить? Какие будут проводки? И как это сделать в 1С - ОПЕРАЦИЯ В РУЧНУЮ?

Клерк
    1. Оформляете договор беспроцентного займа, прописываете сумму, срок возврата и т.д.
    2. На день квитанции (это называется ОБЪЯВЛЕНИЕ НА ВЗНОС НАЛИЧНЫМИ) оформляете ПКО на 300 рублей в кассе, корр.счет - 66.1 (это в 1С:УСН) - Краткосрочные кредиты и займы, контрагент - учредитель, договор "Договор займа №... от ...." Формируется проводка 50.1 66.1
    3. Заполняете документ "Выписка", Займ от учредителя, доходы не принимаются. Формируется проводка 51 50.1

Клерк
    В банк можно написать письмо "внесенные наличные средства по квитанции № ... от ... являются займом от учредителя". Наш банк в таких случаях просит принести еще и копию договора о займе.

Аноним
    Гость

Помогите

ОГРОМНОЕ спасибо!!!
    Вы мне очень помогли.
    1. Но, мне кажеться ещё надо сделать на день квитанции РКО - сдача наличных в банк Дт51-Кт50.1? А то я сделала ПКО и выписку, а деньги в кассе на конец дня остаються.
    И ещё подскажите пожалуйста, что с теми расходами (за удостов. подписи и за открытие счета), они принимаються к расходам? На 91.3 (прочие расходы, не принимаемые к НУ) или на 91.4 (принимаемые к НУ) ставить???
    Все выплаты банку (за чек. книжку, % за снятие и т.д.) являются расходами? Я смотрела статью 346.16 и 254 статью НК, но что-то не нашла ответа :-(

Аноним
    Гость
    И ещё,
    1. когда ставим на 91 счёт, "движения ден. средств" ставим "прочие выплаты"?
    2. А субконто1 - надо добавить "прочие расходы"? (кстати когда добавляла, выбрала там вид "прочие внереализационные доходы и расходы", правильно?)
    3. Для целей НУ - поставилось "оплата"?
    Извините за такие, может быть простые вопросы. 1С ещё совсем голая.

Клерк
    1. Но, мне кажеться ещё надо сделать на день квитанции РКО - сдача наличных в банк Дт51-Кт50.1? А то я сделала ПКО и выписку, а деньги в кассе на конец дня остаються.
    Вы правы, конечно, вчера плохо работал интернет, набирала сообщение 3 раза, забыла про РКО написать ...
    Расходы за услуги банка у меня на 91.4, они уменьшают налогооблагаемую базу, было письмо Минфина об этом.

Клерк
    1. когда ставим на 91 счёт, "движения ден. средств" ставим "прочие выплаты"?
    2. А субконто1 - надо добавить "прочие расходы"? (кстати когда добавляла, выбрала там вид "прочие внереализационные доходы и расходы", правильно?)
    3. Для целей НУ - поставилось "оплата"?
    1. да
    2. Я пишу так, как в платежном требовании написано, "Комиссия за снятие наличных", "Оплата чековой книжки" и т.д., т.к. много работаем с наличными и директор просит составлять отчет по расходам банка. Это внереализационные расходы, правильно. Думаю, если не надо расписывать расходы по банку, можно написать "Услуги банка".
    3. Да.

Аноним
    Гость
    У меня "стоматологическая практика".
    Мне лучше все затраты на 20 или 26 счёт не знаете?

Клерк
    На 20 счет идут затраты по непосредственному виду деятельности, у Вас, наверное, все инструменты, материалы, лекарства...
    на 26 счет относятся затраты на нужды предприятия, не связанные непосредственно с производственным процессом, например, административные расходы, оплата труда администрации, аренда, информационные, аудиторские, консультационные услуги, интернет, расходы на компьютеры, принтеры, которыми пользуется управленческий персонал и т.д.
    Если у Вас есть касса, то чековые ленты, техобслуживание, ремонт - это уже 44.3. счет, расходы на продажу.

Аноним
    Гость
    jb72, не знаю как вас благодорить.
    Большое мерси.

Аноним
    Гость
    А в декларации за 1 квартал у меня будет:
    Сумма полученных доходов (пусто)
    Сумма произв. расходов - 300р.
    Получено убытков - 300 р.
    И налог соответственно - 0?

А в след. квартал я эти расходы могу включить?

Клерк
    Доход и расход при упрощенке считается нарастающим итогом, т.е. декларация заполняется и налог считается на за квартал, а за 3 месяца, полугодие, 9 месяцев и год. Сейчас налог 0, Вы ничего не платите. При заполнении декларации за полугодие, Вы посчитаете доход за 6 месяцев, расход за 6 месяцев (сюда войдут и эти 300 рублей), посчитаете налог, и если будет прибыль, то будете его платить.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Сегодня возник новый вопрос.
    Если сейчас директору надо опять положить деньги на счет (это будет опять заём, надо оплатить услуги санпедстанции по безналу). Схема такая-же, это понятно. Надо два договора сделать? Один на 300р. от 02.02.07 а второй текущим числом или можно один общий?
    Я сама думаю что надо два, ведь в февральском если я напишу сумму, скажем 5300, а положила то она в феврале всего 300р.
    Так ведь не правильно будет?

Аноним
    Гость
    Кстати в банке сказали, что им ничего не надо за тот взнос показывать, а сейчас, когда она будет ложить, назвать им № договора и от какого числа.

Клерк
    Договор лучше сделать новый, и Вам не надо будет переделывать доки (деньги же с февраля тогда должны лежать в кассе, а лимит банка есть или нет?), и налоговая не прицепится, и банк. Количество договоров не ограничено, просто надо стараться закрывать старые по мере возможности, или один раз внести приличную сумму, что не всегда экономически оправдано, зато спасает в таких ситуациях, когда выручки нет, а расходы есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)