Показано с 1 по 8 из 8
  1. СофьяМ
    Гость

Амортизационная премия - в 1с.8

Программа 1сПредприятие 8.0
    Амортизационная премия в налоговом учете попадает в прямые расходы на производство вместе с амортизацией, а должна отражаться в косвенных расходах по отдельной статье затрат-амортизационная премия .
    Учетную политику настроила - расходы по амортизационной премии учитываются на счетах расходов по аморт.премии.
    В чем может быть ошибка?Какие настройки?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    ошибка в указании статьи затрат по амортизационной премии в документе ввода в эксплуатацию. под ам.премию нужно сделать отдельную статью затрат с соответствующим видом расхода.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. СофьяМ
    Гость

Амортизационная премия -1С.8

Спасибо за ответ, но я забыла отметить , что эта проблема у меня по основным средствам,введенным в действие в 2006 году, но амортизация по ним начала рассчитываться с 2007 года.В 2006 г.вела учет в 1С.7.Остатки на 01.01.07 г. перенесены в 1с.8 с помощью документа-ввод начальных остатков по ОС..Но при вводе остатков нет возможности выбора учета статьи затрат по амортизационной премии, как при вводе в эксплуатацию.По основным средствам,введенным в этом году,проблемы нет,там все рассчитывается правильно.

4. Умный Клерк!
    ну да, есть такой момент.
    А как вы сформировали остатки по счету КВ в НУ?
    там во втором субконто нужно указать документ принятия к учету, в котором и указать счета ам.премии.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

5. СофьяМ
    Гость

Амортизационная премия-1С.8

Спасибо за ответ. Я попробовала сделать по Вашей рекомендации.Но в это случае мне придется снова заводить эти объекты ОС через принятие к учету в прошлом году( так требует программа),следовательно,формировать проводки (Д.01.К.08)и т.д.В таком случае,каков смысл ввода остатков по ОС через отдельный документ?Извините,если я неправильно поняла Ваше сообщение.

6. Умный Клерк!
    Документ Принятия к учету ОС можно просто записать, не проводя.

7. Умный Клерк!
    но можно и провести ввод в декабре и скорректировать нужные счета.

8. СофьяМ
    Гость

Амортизационная премия-1С.8

Большое спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)