Сотрудница в отпуске по беременности и родам.
Составляется ли Приказ на такой отпуск? Если да то по какой форме?
Спасибо.
Сотрудница в отпуске по беременности и родам.
Составляется ли Приказ на такой отпуск? Если да то по какой форме?
Спасибо.
невнимательно прочитала
Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 16.04.2007 в 13:34.
Мышь...
Как составить Приказ? Не по форме? В произвольной форме? на бланке организации?
не надо приказа)) основанием является б/л
В некой организации просят доказательство того что сотрудница не работала в этот период. Больничного листа и Ведомости мало... Что ещё мы можем предоставить?
Больничный - это ее право, а не обязанность неработать. От сотрудницы должно быть заявление о предоставлении отпуска по бер-ти и родам с того числа, с которого она НЕ выйдет на работу.
Я приказ оформляю. На бланке унифиц.формы.
Тата13,это где написано?От сотрудницы должно быть заявление о предоставлении отпуска по бер-ти и родам
приказ оформлять надо, на то он и ОТПУСК.
форма Т-6
ст. 255 ТК РФ. Женщинам по их ЗАЯВЛЕНИЮ и НА основании б/л .....От сотрудницы должно быть заявление о предоставлении отпуска по бер-ти и родам
это где написано?
А если женщина хочет - может работать. Тогда и б/л ей оплачивается с момента заявления.
Тата13, хм.. возможно. Но все равно считаю, что приказ не нужен, поскольку основанием для предоставления этого вида "отпуска" является вре равно больничный лист. Ведь "отпуск" этот номинальный, по сути является подтверждением факта временной нетрудоспособности беременной и родившей женщины
Делать приказ на родовой отпуск или нет - вопрос исключительно традиции документооборота. Знавал я вполне уважаемую организацию (академический НИИ), где издавались приказы о выходе сотрудника из очередного отпуска ("считать имярек приступившим к работе такого-то числа").
поймите. Основание - это не б/л.поскольку основанием для предоставления этого вида "отпуска" является вре равно больничный лист
Для нее б/л - это право идти и ждать рождения ребенка. Если она не хочет поработать еще.
Для организации начало декрета женщины - это ее заявление + б/л (который является подтверждением права женщины на такой отпуск).
Она может, имея на руках б/л, работать хоть еще 2-3 месяца
По вашему желанию вы не можете отправить ее на б/л с той даты, с которой он выписан.
Тата13,конечно не могу и не собираюсь этого делать, если к примеру сегодня мне принесут б/л датированный 15 февраля то будем оплачивать б/л с сегодняшнего дняПо вашему желанию вы
Мышь, а мне, кажется, вы поняли о чем я....
Дополнение: и в табель "Б" начинаю ставить с момента подачи заявления.
Мне кажется непонятки тут являются отголоском давнишних проблем, когда мамоек по просту "кидали" в консультациях, стараясь как можно позже установить беременность. БЛ в то время оплачивался отдельно "до" и "после" родов. Соответственно сокращая "до" - экономили казенные средства.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Этого нет уже больше 20 летотголоском давнишних проблем
Здесь причина в другом - оплата по б/л бывает много меньше заработка. Женщина предпочитает поработать. И в профессии и с деньгами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)