День добрый!
Ситуация следующая.
Не получается применить 1С комплексная НЕ вручную!!!
по ниже указанной проблеме:
Мы - оптовая компания. Покупаем для клиента на Севере товар и перепродаем ему товар по договору поставки.
Выписываем счет фактуру и товарную накладную (допустим 26 февраля).
Соответственно проводки :
62.1 90.1.1. - выручка 26.02
90.3 68.2 - начислен ндс 26.02
90.2.1. 41.1 - себестоимость 26.02 и т.д.
Соответственно счет-фактуру регистрируем и заносим в книгу продаж 26.02.
НО
товарную накладную клиент возвращает с датой получения товара 13 марта.
(по договору право собственности на товар переходит к клиенту, когда он получит товар от транспортной компании у себя на Севере).
И в итоге знатоки с клерка рекомендовали следующее:
"Дата отгрузки:
Выписываете накладную, в поле Вид отгрузки - Продажа (счет 45) будет проводка Д 45 К 41.1. На основании накладной выписывается счет-фактура Д 90.3 К 68.2.
Дата реализации (дата получения на накладной):
Документ Реализация отгруженной продукции, проводки Д 62.1 К 90.1.1;
Д 90.2.1 К 45."
И всё. Мы запутались.![]()
Во-первых, не получается это провести автоматически (нет такого документа, типа реализация (купля-продажа) с проводками на 45 счет. Во-вторых, если менять проводки в том, документе (в хоз. операциях) который есть, то как быть в нормальных ситуациях, когда счет 45 не требуется??? Вручную???
И как теперь быть с прибылью и НДС? Товар ведь получается в пути две недели. Значит ли это, что мы регистрируем счет-фактуру в книге продаж 13.03? или счет-фактуру оставить в покое, а вот дату реализации поставить 13.03?? Что куда я ставлю??
Уменьшается ли у меня выручка и база по налогу на прибыль? НДС вроде нет, так как отгрузка была 26.02.
Если можно поподробнее и без отсылки к НК и инструкции по 1С, я его все равно без поллитра понять не могу.
Заранее благодарю.![]()