Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Налог на имущество при ЕНВД

Вот в кодексе сказано:
    Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от деятельности, облагаемой единым налогом), налога на добавленную стоимость и налога с продаж (в отношении операций, являющихся объектами обложения соответственно налогом на добавленную стоимость и налогом с продаж, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, указанной в пункте 2 настоящей статьи) и единого социального налога с полученных доходов и сумм, выплачиваемых своим работникам в связи с ведением деятельности, облагаемой единым налогом

Если я предприниматель на этом самом налоге и торгую в розницу в своем собственном магазине. Должна я платить налог на имущество, т.е. на магазин или нет?

В нашей налоговой мне сказали что должна, потому что в свидетельстве на право собственности на магазин не написано что он принадлежит индивидуальному предпринимателю Ивановой, а просто Ивановой, и по закону о налоге на имущество физических лиц от 1991г. я как физическое лицо должна платить налог на строения.

Какое же тогда имущество имеется в виду в Налоговом Кодексе?

Объясните глупой женщине?

Поделиться с друзьями
    lir

Аноним
    Гость
    Я думаю..., нет я уверена вы не должны платить налог на имущество. Индивидуальный предприниматель- есть физическое лицо(в НК есть определение).Это имущество используется в вашей предпринимательской деятельности, которая на ЕНВД. И как можно разделить имущество индивидуального предпринимателя на личное и предпринимательское? Физлицо то одно и то же.

киник Аватар для stas®
    Налорги не правы

Клерк
    там наверно копейки
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)