Показано с 1 по 4 из 4
    Vladim
    Гость

Поделитесь практикой. ПРЕТЕНЗИЯ! УДАЛЕНИЕ ЭЛ ПОЧТОВОГО ЯЩИКА

ситуация следующая - наша контора пользовалась услугами интернета через Районный Узел Связи (РУС).

В свою очередь РУС получал инет через провайдера, который нам - своим клиентам предоставлял почтовый ящик.
    Таким образом мы работали где-то года два. Но при этом связь была мягко говоря паршивой, поэтому РУС решил воспользоваться услугами другого провайдера.

При этом наша контора не заключала никаких новых договоров, нам просто была выдана карточка с нашим новым ником и паролем. И всё. Где - то в течение месяца таким образом мы работали, но в прошлую субботу я пытался принять почту (мне были высланы договора), но сервер странным образом молчал?

Позвоним провайдеру, выяснилось, что наш РУС написал провайдеру письмо с просьбой об удалении всех почтовых ящиков которые ранее обслуживались через РУС.

Програмист сервера без предупреждения в пятницу вечером удалил почтовый ящик нашей организации.

В связи с этим договора имеющие далеко не последнее значение ко мне не дошли, и досих пор я их не могу получить, так как люди выславшие эти договора, в надежде что я их получу удалили их.

Програмист сервера после моих негодований долго извинялся и восстановил ящик сроком на один месяц.

Но моё руководство хочет поскандалить с этими ребятами...

Так вот если у кого была подобная ситуация - как подсчитать сумму нанесённого ущерба, ведь помимо договоров могла быть и ещё какая-либо информация,......
    а также может быть кто-нибудь знает, какие-то особенности данного спора?

Заранее благодарен!
    Поделиться с друзьями

Andrey///
    Гость
    Не думаю, что у вас что - нибудь получится, при пользовании интернета по карточке там есть соглашение о том, что эл. почтовый ящик удаляется после опр. в соглашении времени при неоплате интернета. Так что просто вашему руководству нужно было читать соглашение и стоит поблагодарить, что районный узел связи восстановил вам ящик.

Vladim
    Гость
    Вы всё перепутали....
    Изначально мы получали интернет по договору с РУСом, без карточки....договор стандартный на предоставление услуг связи - телефон, муждугородняя связь, и в том числе интернет..
    В всвою очередь РУС получал интернет от провайдера....
    И ящик мне восстановил провайдер, а не РУС....

киник Аватар для stas®
    Собственно, в Вашей ситуации практически нет никакой Интернет-специфики - обычное нарушение договора об оказании услуг со стороны исполнителя.
    И, опять-таки, как обычно, суды очень тяжело признают упущенную выгоду - только прямой ущерб, да и то при условии доказанности причинной связи между действиями контрагента и ущербом (т.е. в Вашем случае - "вот вы договор не получили... А доставку по обычной почте вы могли запросить?" И т. д.).

В Москве провайдеров иногда можно ГСН (госсвязьнадзором) пугать. А Вашем случае - у РУС лицензию не отнимут: ворон ворону глаз не выклюет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)