Работаю в новой базе (1С 7.7 релиз 486). Почему-то в проводках выписки НУ по прочим расходам (ну, за банк клиент, за выдачу наличных и проч.) не появляется автоматически (т.е. не формируется проводка д Н09). Как это настроить?
Работаю в новой базе (1С 7.7 релиз 486). Почему-то в проводках выписки НУ по прочим расходам (ну, за банк клиент, за выдачу наличных и проч.) не появляется автоматически (т.е. не формируется проводка д Н09). Как это настроить?
Sveta__S, Чтобы формировался Н09 должна быть проводка в БУ с 91 счетом.
А где надо прописать эту проводку и как это сделать?
Sveta__S, или не указан тип расхода в НУ у статьи расхода.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Извините, не понимаю! Не могу найти, где находятся статьи расхода в НУ. И просто не понимаю КАКАЯ в принципе должна быть проводка в БУ с 91.2, чтобы формировался НУ Н09?
Sveta__S, Проводка такая: Д 91.2 К 51 (по банковским услугам), т.е. в документе "Выписка" Вы ставите корреспондирующий счет 91.2. Что касается видов расходов, то они заполняются в справочнике "Прочие доходы и расходы" (субконто 1 по счету 91). В Вашем случае он может выглядеть так: Наименование - услуги банка; Вид - Расходы по оплате услуг кредитных организаций.
Спасибо большое за ответы, но у меня заполнен справочник «Прочие доходы и расходы» как Вы написали. При этом НУ в выписке не работает. Может, надо как-то привязать к Н09 «расходы по оплате услуг кредитных организаций». Но именно эти «расходы по оплате услуг кредитных организаций» я нигде (меню «справочники», «операции») не могу найти
Sveta__S, Вид - это и есть привязка к НУ, т.е. вид расхода в налоговом учете, так что Н09 дополнительно ни кчему привязывать не нужно. То, что у Вас заполнен справочник - это хорошо, ну а в самой выписке делаете проводку с 91 счетом? Кстати, посмотрите на всякий случай в константах - стоит ли константа вести налоговый учет одновременно с бухгалтерским?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)