Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Serna

Срок платежа в платежных поручениях

Уважаемые клерки!

Нужен короткий ответ на короткий вопрос (ни разу не сталкивалась с ситуацией )

Уезжаю в отпуск. Надо сделать ряд платежей, которые должны уйти в мое отсутствие, но раньше нужного срока их делать не хочется. Правильно ли я понимаю, что реквизит дата "СРОК ПЛАТЕЖА" в платежках как раз и для этих целей используется? То есть могу ли я поставить там, например 27 апреля и быть уверенной, что созданная мной сегодня платежка уйдет не раньше 27 апреля?

Огромное спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Модератор
    Никто срок платежа не заполняет. Банк у Вас просто не примет ее. Просто напечатайте платежку с датой 27 апреля, вот она раньше и не уйдет.

Клерк
    Нет! банкиры в далеком 2003-м отказывались брать такие платежи, что-то типа "...инструкция ЦБ... поле... не заполняется...." и т. п. Рекомендую Дату платежных поручений проставить "передним числом". А банкирам разъяснить суть - почему так. Ну и операционистке шоколадку купить , чтобы не забыла

Клерк Аватар для Serna
    мммм....
    я их (оерационисток) и в глаза-то не вижу - я с ними через "дупло" в виде клиент-банка общаюсь...

и зачем лишние ненужные поля в платежках оставили....??? (вопрос риторический)
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    я их (оерационисток) и в глаза-то не вижу - я с ними через "дупло" в виде клиент-банка общаюсь...
    банк-клиенты они разные бывают...
    если платежку сделать задолго - она может глобально отфутболиться по неверной дате, а не остаться где-то там в недрах банка, чтобы потом быть проведенной. Лучше позвонить и узнать.
    И никакой банк-клиент не лишает вас возможности представить платежки на бумаге.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)