Шмик, а вам не лень? Взять и сослаться на конкретную норму, если вы видите, что оппоненты её не замечают/не знают/криво толкуют...? Манера умничать типа "Читайте ГК", "Анализируйте нормы законодательства и будет Вам счастье" - она что даёт людям? Или вы боитесь поделиться своими знаниями, потому что думаете, что они безвозвратно уйдут и не вернутся, оставив вас ни с чем?
Вон оно чо, Михалыч (с)Есть много вещей, в которых я не уверен.
Это вы сейчас с кем разговариваете?Я стараюсь именно так и делать.Взять и сослаться на конкретную норму, если вы видите, что оппоненты её не замечают/не знают/криво толкуют...?Я надеюсь, что "Манера умничать" заставит людей задуматься и все-таки почитать ГК, поанализировать местное законодательство.Манера умничать типа "Читайте ГК", "Анализируйте нормы законодательства и будет Вам счастье" - она что даёт людям?Если бы я боялся поделиться своими знаниями, я бы здесь не постил.Или вы боитесь поделиться своими знаниями, потому что думаете, что они безвозвратно уйдут и не вернутся, оставив вас ни с чем?А вы как думали?!Вон оно чо, Михалыч (с)
1. Со Шмиком.
2. Плохо стараетесь. Хочется большего.
3. Манера умничать заставит людей считать умничающего не особо умным. Вы же не хотите этого допустить? Репутация, понимаете, ли.
3.1. Кстати, анализ местного законодательства что даст?
4. Знания иногда просвечивают через манеры, хотелось бы, чтобы они светили поярче. Люди устали находиться на форуме в полумраке.
5. Головой думали.
Ну это без меня, Юлий Цезарь вы наш...Как умею..2. Плохо стараетесь. Хочется большего.А вдруг мне только этого и надо?3. Манера умничать заставит людей считать умничающего не особо умным.Почему?Вы же не хотите этого допустить?Какая у Анонима может быть репутация? Не смешите людей...Репутация, понимаете, ли.Как любой анализ - результат (не сочтите за флуд, но я уже потерял нить ваших конкретных вопросов и этот вопрос воспринимаю как абстрактный)3.1. Кстати, анализ местного законодательства что даст?Иногда для этого достаточно снять шоры с глаз.4. Знания иногда просвечивают через манеры, хотелось бы, чтобы они светили поярче."Ученье-свет!"Люди устали находиться на форуме в полумраке.Я не спрашивал ЧЕМ. Я спрашивал КАК?
5. Головой думали.
#391.
Истинный Шмic. Во всей своей красе. Чую, дойдет дело до цитирования точек и иных знаков препинания. Так что харе кормить. Пойду публично продам пару цистерн бензина.
Последний раз редактировалось LegO NSK; 04.11.2009 в 13:00.
С вашей помощью мы станем образованнее к 2157 году. Вы - молодец и наш проводник в мире правовой тьмы! Интересно, ваш учитель магистр Йода тоже выдавливал из себя мудрость такими каплями? Но люди, насколько я знаю, так долго не живут. Расскажите завтра нам свой секрет долголетия.
Вековые чтения ГК - наша мечта.
Господа! У меня следующая ситуация. ИП на УСН осуществляет оптовую торговлю рентгенозащитной одеждой бюджетным организациям (больницам). Приходит врач-рентгенолог и просит продать (за нал) комплект одежды для дальнейшего предъявления документов в бухгалтерию лечебного учреждения для возмещения собственных расходов. Если ИП приобретет кассовый аппарат, то как будет квалифицироваться эти сделки: опт или розница? Не хотелось бы попасть на ЕНВД. И какие документы необходимо оформить, чтобы подтвердить оптовую торговлю?![]()
продать не врачу,а тому учреждению,в котором он работаетИ какие документы необходимо оформить, чтобы подтвердить оптовую торговлю?
Тогда, наверно, у него нужно потребовать доверенность? Или заключать договор с больницей? А если это будет не разовые сделки? Как быть?
тогда не нужна ККМИли заключать договор с больницей?,да ,и накладную оформлять на мед.учреждение.Тогда, наверно, у него нужно потребовать доверенность?если вам не дорого купить ККМ-можно наличкой,если не хотите-через р/с,разовые или нет это не влияетА если это будет не разовые сделки? Как быть?
какая у больницы наличка?(ну за исключениеманализов....платных)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
откуда? Она ж в банке должна храниться...(не путать с банкойеще какая наличка!)
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
а говорят что деньги не пахнут!![]()
они их хранят не в лаборатории,а в кабинете гл.буха....а там запахи другие...а говорят что деньги не пахнут!![]()
Я поясняю: наличка - у врача, он покупает за собств. нал, предъявляет бухгалтерии, а бухгалтерия возмещает в з/плату. Т.Е. я правильно поняла, что для ИП -это опт, если накладная оформлена на лечебное учреждение???
но еще и подписана им,или доверенность с печатьюесли накладная оформлена на лечебное учреждение
Помогите определиться УСНО или ЕНВД!!!
Шеф решил организовать производство т.е. под его руководством собирают косилки, щетки т.е. технику для уборки, мы написали заявление на УСНО доходы минус расходы, а вот продавать мы будем это что будет УСНО или ЕНВД, зарегистрированы и находимся в М.О. (продажа будет как организациям так и частным лицам)
Большое спасибо если все разъясните!
продажа собственной продукции - не енвд, хоть кому продавайте
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
значит можно УСНО
А продажа свежесрезанных цветов юр лицам и ИП по безналу также не попадает под ЕНВД? Цветы (именно букеты) могут использоваться для предпринимательской деятельности?
Букеты заказывают с целью:
- поздравить своих сотрудников с Днем Рождения, 8 марта.
- поздравить своих партнеров
имхо не попадает
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Также часто заказывают именно для личных целей букеты, оплачивая со счета компании - жене, подруге и т.д. С клиентами без проблем можно заключить договор розничной купли продажи и выдать им только розничную накладную.
Но сомнения... не будет ли проблем с налоговой...одни говорят одно, другие другоеКак разобраться?
Имхо, поздравление ПАРТНЁРОВ - это и есть предпринимательская деятельность! Никогда не слышали такого понятия "представительские расходы"? Насчёт Вашего дальнейшего вопроса про жену/подругу - тоже шняга полная! Какая разница, кому В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ пойдут букеты? Главное, как они будут ОФОРМЛЕНЫ! И, соответственно, как с них налоги будут заплачены... По бумагам ведь наверняка подруга будет именоваться "партнером"? Объясняю в 2-х словах: чтобы была действительно розничная торговля, гендир должен получить ЗАРПЛАТУ, заплатить с неё НДФЛ, придти к Вам с наличкой, и просто купить букетик любовнице... А ежели он хочет сэкономить на налогах, оформив этот букетик на фирму, и исключив эту сумму из налогооблагаемой базы, то государство откуда возьмёт эти неполученные им деньги? Правильно, с Вас, насчитав Вам дополнительный налог помимо ЕНВД.
Скажите, если к нам в офис! приходит человек и просит продать поддон кирпича, платит наличкой, просит чек и товарный чек- это ЕНВД или ОСНо?
Ответьте, плиз!
Этот чеовек может быть и просто физ. лицом, кот. строит себе дом. Но также подотчетным лицом,может потом пойти в свою организация и отчитаться по авансосвому отчету и организация будет уже себе что-то строить ( т.е. предпринимат. деятельность вести).
Блин, вот как мне узнать, что это за чел?
ОСНО или ЕНВД?
ККМ купили. Хотим торговать в том числе и физикам. ЕНВД применять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)