Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 581
    Дилетант
    чеовек может быть и просто физ. лицом, кот. строит себе дом
    Это как раз и предполагается.
    приходит человек и просит продать поддон кирпича, платит наличкой, просит чек и товарный чек- это ЕНВД или ОСНо?
    ЕНВД, если только человек не просит оформить документы на имя ООО или ИП.
    вот как мне узнать, что это за чел?
    Если он сам не настаивает, что является предпринимателем или подотчетником, то Вы не обязаны у него это выпытывать.

Аноним
    Гость
    А если подотчетник покупает, то лучше не рисковать, считать ОСНо?
    Тогда придется весь пакет документов выдавать- ТОРГ 12, счет-фактуру и просить доверенность?
    Я с подотчетником не поняла просто.

Аноним
    Гость
    Вдогонку, чек пробивается физ.лицу в офисе, выдаются доки на получение на складе товара.
    Как считать ЕНВД ,с торгового места ? Склад будет торговым местом или офис? Я читала и ничего найти не могу:-( Кроме письма 2006 г.)

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, чем отличаются расходы у организации на УСН при перечислении через расчетный счет от расходов при покупке за наличку? В обоих случаях оформляются необходимые документы. Организация небольшая, постатейных расходов, наверное, нет.

Дилетант
    А если подотчетник покупает
    Он Вам заявил, что является подотчетником? И подтвердил это доверенностью?

Если нет, то Вы не обязаны верить ему на слово, считайте просто физиком.
    Тогда придется весь пакет документов выдавать- ТОРГ 12, счет-фактуру и просить доверенность?
    Вот именно, только довернность не просить, а требовать. И если у него ее нет, то никакой ТОРГ-12 и с/ф, считать розницей с ЕНВД.

Дилетант
    Подскажите, пожалуйста, чем отличаются расходы у организации на УСН при перечислении через расчетный счет от расходов при покупке за наличку?
    Иоганн, Вам бесполезно что-то подсказывать, после всех баталий Вы не запомнили даже элементарного: ничего не зависит от формы оплаты, ни у продавца, ни у покупателя.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Он Вам заявил, что является подотчетником? И подтвердил это доверенностью?

Если нет, то Вы не обязаны верить ему на слово, считайте просто физиком. Вот именно, только довернность не просить, а требовать. И если у него ее нет, то никакой ТОРГ-12 и с/ф, считать розницей с ЕНВД.
    Спасибо, спасибо! Я все поняла!!!! Ура! Про ЕНВД. с чего платить, я еще почитаю.:-)

Клерк
    Спасибо за ответ, к сожалению не рожден бухгалтером. А учиться никогда не поздно. Были бы аргументы при учебе, а то ведь в большинстве, просто мнения отдельных людей.

Дилетант
    а то ведь в большинстве, просто мнения отдельных людей.
    А Вы до сих пор считаете, что существует Высшая Истина, не зависящая от людей?

В таком случае советую почитать арбитражную практику по любому неоднозначному вопросу - при достаточной дозировке это хорошо лечит правовой идеализм.

Клерк
    Наверное, в каждой отрасли, высшей истиной являются нормы и законодательные акты. Арбитражная практика по этому вопросу различна, и как было сказано здесь в обсуждениях, не является нормой. В законодательстве здесь, мягко говоря, - дыра. Поэтому трактуют этот вопрос так, как кому выгодно. А доказательств-то - никаких.

Клерк Аватар для Лёнка
    А доказательств-то - никаких.
    поэтому вы решили изобрести собственные,еще никем не испробованные ни в одном арбитражном суде? удачи!

Клерк
    Да не хочу я ничего изобретать. Довод-то неведения подобной деятельности один - юрлицо чем бы не занималось - все предпринимательство. Но за добрые пожелания спасибо.

Клерк
    ИП УСН 6% кадровое агентство, сейчас собираемся новым видом деятельности заняться. Продажа физикам и юрикам из офиса. Отдельного склада не будет, возможно доставка покупателю.
    1)Правильно ли я понимаю, что при продаже физикам у меня появится ЕНВД, а юрикам останется УСН?
    2) Подходит ли ОКВЭД 52.6 Розничная продажа вне магазина?
    3) Нужен еще дополнительный ОКВЭД Оптовая продажа? и для доставки?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    ИП УСН 6% кадровое агентство, сейчас собираемся новым видом деятельности заняться. Продажа физикам и юрикам из офиса. Отдельного склада не будет, возможно доставка покупателю.
    А продавать и доставлять кадров будете? И почем ныне кадры? Со скольки душ начинается опт?

Клерк
    И еще вопрос вдогонку какие документы оформлять при продаже юр. лицам: договор поставки+ накладная?

Клерк
    Прошу прощения за некорректный пост, продажа товара к кадрам никакого отношения не имеет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от buza Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за некорректный пост, продажа товара к кадрам никакого отношения не имеет
    Обломали.... Такой бизнес сорвался!!! Э-э-х...

Клерк Аватар для Kazanova
    Если в этом письме конкретно сказано про опт и розницу, то есть еще более позднее письмо Минфина от20.01.2010 №03-11-11/07, прочитав которое мое начальство твердо убедилось, что торговля по безналу автозапчастями с юрлицами является розничной, не знаю как убедить в обратном...........помогите!
    Любопытство-не порок

Клерк Аватар для efreytor
    отправьте их читать ГК...ст 492 и 506..это лучше чем читать никому ненужные письма.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Для этого надо как минимум заключать договоры именно розничной торговли. Что в случаях торговли по безналу иногда затруднительно

Клерк Аватар для efreytor
    Кстати при внимательном прочтении этого письма(ПИСЬМО МИНФИНА РФ ОТ 20.01.2010 N 03-11-11/07) становится ясно,что такая торговля нисколько не ЕНВД.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Проще сходить, заранее договорившись, в отдел аудита НИ, где Вам скажут, что подобными делами (а именно доначислением) с налогоплательщиками на ЕНВД, торгующими с торг.точки по безналу с юрлицами, занимаются только при отсутствии какого-либо договора розничной купли-продажи. Баталии в суде с неизвестным результатом налоговой не нужны.

Модератор
    Угу, только завтра политика налоговой может поменяться и в отдел аудита придут люди, знающие, что бумажка с названием "договор розничной купли-продажи" далеко не всегда является именно этим розничным договором

Клерк
    Это возможно, как и принятие закона о запрете торговли предпринимателям на ЕНВД с юрлицами. Но пока со времени публикации мной того ответа НИ, руководитель отдела аудита дорос до зама и мнение его не только не изменилось, но и подтвердилось в отделе проверок

Клерк
    Давайте и дальше продолжать бояться

Модератор Аватар для Andyko
    и о чем это говорит?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    говорит о том, что мнения по этому вопросу различны. Вы правы, но и я прав. Пока не будет поправки в НК или ГК, споры будут.

Модератор Аватар для Andyko
    я вот думаю, что это говорит о том, что в инспекциях некому работать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Зря так думаете. Но у Вас есть возможность выступить, написав письмо Президенту, полномочным представителем, и выжечь каленым железом нерадивых работников НИ, которые ну нехотят доначислять налоги нерадивым торговцам ЕНВД с юрлицами. Простите, шучу.

Клерк
    В налоговых просто идут по пути наименьшего сопротивления. Никому не нужны проигранные дела с налогоплательщиками. Подрывается однако имидж.

Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)