А какие документы попросил у вас юр.лицо пришедший за дверьми и оплативший безналом?
А какие документы попросил у вас юр.лицо пришедший за дверьми и оплативший безналом?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Юрлицо придёт в магазин с доверенностью и копией платежного порученья в назначении которго может быть прописано ,что без договора как правило и предоплата по счету № такому-то за товар такой-то без налога (НДС).
И , продавец ЕНВД-к ОБЯЗАН по Закону , по просьбе покупателя выдать ему любой документ (чек, копию чека, наподобие чека ,фактуру , счет-фактуру,ТОРГ-12,13,14.., копию св-ва о регистрации ИП-ка.и.тд. ,и.т.п. , что не запрещено НК РФ.
это по какому закону то? с учетом шо он с доверкой приперся?И , продавец ЕНВД-к ОБЯЗАН по Закону , по просьбе покупателя выдать ему любой документ
хотя спорить с вами я не буду)) у вас свои законы)
юр.лицо придет в каком составе в магазин?)))))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

нельзя ничего продать без договора. Никогда и никому. Просто договор бывает в разных видах. В Вашем случае этим договором является счет. И это не розничная торговля. Потому что приобретено не для личных целей (а у организации таких целей не бывает в 99,9% случаев). И Вы еще и выдали все документы, по которым юрлицо может поставить эту покупку себе в затраты.что без договора
Вот если бы к ваш пришел человек, купил дверь, Вы бы выдали ему кассовый и/или товарный чек и знать бы не знали, кто к Вам пришел, то тогда была бы розница, да. А в данном случае Вы просто не можете заключить договор розничной купли-продажи, потому что у Вас договор поставки. Причем с учетом того, что дверь была под заказ, договор поставки без вариантов

Мне вот тоже интересен такой закон, по которому покупателю физлицу обязаны выдать ТОРГ-12,13,14 и счет-фактуруИ , продавец ЕНВД-к ОБЯЗАН по Закону , по просьбе покупателя выдать ему любой документ (чек, копию чека, наподобие чека ,фактуру , счет-фактуру,ТОРГ-12,13,14..![]()
Над.К, и еще чек...при учете шо онпридёт в магазин с доверенностью и копией платежного порученья![]()
кроме счета на оплату больше я ему ничего не давала. даже, если счет-это договор, но на основании счета они же товар не могут поставить себе в расходы?

И каким же образом Вы отгрузили товар покупателю, если кроме счета у Вас ничего нет?

Коленвал, я вас уже неоднократно предупреждала, что Ваши бредовые посты я буду удалять![]()
приехал наемный водитель загрузил товар и уехал

И Вы даже подписи не взяли о том, что товар отгрузили?
ну и произведенная оплата на р/с имела место быть...
на счете наемный водитель поставил подпись

Я бы на их месте приехала у Вам еще раз и потребовала отдать товар, за который они заплатилиНу чтоб научить раз и навсегда.
И ведь Вам придется товар отдать. Потому что Вы не докажете, что уже один раз его отдали![]()
Oksj, может вам вернуть им деньги как ошибочно посланные и пусть они вам просто наличку отдадут? И потом...как они поставят себе ваш товар в расход? На основании чего? может им вообще не нужны были от вас документы?
Над.К, Вы проффесионально и доступно излагаете , что ИП-ка на ЕНВД просто нету, а есть УСН или ОСНО+ЕНВД и это далеко не все понимают без образованья. Раздельного учета на ЕНВД+ЕСН нету, НК РФ не предусмотрено. НК РФ предусмотрено встать на учет ЕНВД, но не все до сих пор стоят почему-то , потому что не написали еще заявленья о постановке их на учет ЕНВД до сих пор и им не пришло уведомленье из налоргана , что они стоят на учете как налогоплательщики ЕНВД- и это не бред, а реалии нашей действительности
да фиг их знает. я думаю, в скором времени мы об этом узнаем. вопрос в том, что даже если объявятся, что делать по факту...
угу...уже и ЕСН то нету))Раздельного учета на ЕНВД+ЕСН нету,
вам уже написали много возможных вариантов...думайте сами.что делать по факту...
спасибо большое) думаю уже...
Ну, немного осталось времени потерпеть Ип-кам на ЕНВД до 2014 года, когда отменят налог ЕНВД и тема , полагаю, будет закрыта к 2014 году.
Не могу для себя уяснить один момент.Поясните пожалуста.
ИП на ЕНВД . Пробил по кассе аванс от покупателя за товар который будет только на след неделе.
По моему разумению это уже попадает под УСНО, так как товара то в наличии нет и товар будет привезен под заказ.
Имеет ли право ИП на ЕНВД принимать авансы от покупателей????

Имеет
А покупателю тогда документ какой дать?
Мои варианты
1.Бланк заказа на сумму Х с оплатой Y.
2.заключить договор розничной продажи с указанием внесенной суммы аванса.
как правильно??
не кидайте помидорами если задюю слишком глупые вопросы просто после ОСНО все как то мине странно
Выдайте товарный чек на аванс...это такое же ЕНВД.Товара в данный момент не было в наличии вот и все.Просто в товарнике пишите "Предоплата" или "Аванс"
Спасибо за ответы
Всем здравствуйте!Знающие люди помогите пожалуйста советом начинающему ИП. Я на ЕНВД, занимаюсь продажей фототоваров, канцтоваров, печать фото, изготавливаю сувенирку с фото(кружки, тарелки и т.п.). Иногда приходится сталкиваться с таким видом деятельности как изготовление наружной рекламы, я много лет работала в РА, планирую открывать свое, но пока нет возможности. Так вот, я так понимаю что эта деятельность под ЕНВД не подходит?Какую мне выбрать систему налогооблажения и как вести бухгалтерию,если я буду заниматься и розничными продажами и изготовлением рекламы?
И еще вопрос. У меня сейчас такая ситуация: Мы изготовили (напечатали) широкоформатные баннера для организации, это все было по-знакомству, поэтому немного не последовательно с точки зрения документов, так вот они перевели мне на личный счет оплату за эту услугу, т.е. получается что безнал. Какие документы мне им предоставить чтобы и у меня не было проблем с налоговой, и у них с бухгалтерией был порядок?

В данный момент Вы лишены выбора, у Вас ОСНО. Поскольку на УСН можно было перейти до 30 ноября. Теперь придется ждать год.Какую мне выбрать систему налогооблажения
СЕйчас у Вас ОСНО+ЕНВД
Договор, накладную или акт на передачу банера, счет-фактуру (с НДС, поскольку это под ОСНО попадает)Какие документы мне им предоставить
Договор, накладную или акт на передачу банера, счет-фактуру (с НДС, поскольку это под ОСНО попадает)А мне надо как-то известить налоговую,что я предоставила такую услугу?Или при сдаче отчетности за квартал просто это учесть?

Вы декларации сдадите по НДС и по НДФЛ. И налоги заплатите
а без НДС никак нельзя обойтись в моем случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)