Никак. Вы же не подавали заявление на освобождение по ст.145 и упрощенки у Вас нет

Никак. Вы же не подавали заявление на освобождение по ст.145 и упрощенки у Вас нет
А НДС в нашем случае сколько процентов?
получается мы в убытке будем с таким раскладом, тем более баннера печаем не сами а заказываем и продаем получается
со своей накруткой, естественно клиенты об этом не знают.А нельзя сделать просто как будто это продажа товара?

18% НДС будет
Нельзя сделать. Надо было перейти на УСН вот и все. Теперь уже поздно что-либо предпринимать
МОжет Вам тот, кто печатал, выделил НДС в документах? Может он плательщик НДС? Тогда можно уменьшить Ваш НДС
Если плательщик, то тогда надо счет-фактуру от них?

Да
Помогите, пож-та, чайнику.
ИП на ОСНО. Заключен дилерский дог-р с заводом-изготовителем стройматериалов(блоки). ИП ведет торговлю без торговой площади из дома,склада нет, зарегистрирован ККМ по месту жительства. Поиск клиентов ведется путем подачи рекламы в газетах и информации в товарную справку, также планируется искать клиентов путем разъездов ИП с предложениями по различным фирмам. Клиентам показывает образцы товара на картинках, в прайсах, иногда показывает продукцию на территории завода. Отгрузка товара происходит с территории завода, обычно товар продается с доставкой(привлекается транспортная компания), хотя в документах адрес поставщика и грузоотправителя - адрес ИП по регистрации.
Вопрос: попадает ли продажа стройматериалов частным лицам за нал под ЕНВД, несмотря на то, что торговой площади, как таковой нет(физикам выдаются, кассовый чек, ПКО, накладная ТОРГ-12)? Можно подтянуть продажу физикам под торговлю товарами по образцам и каталогам, которая под ЕНВД не попадает? Очень не хочется дополнительно к ОСНО попасть еще на ЕНВД.
даМожно подтянуть продажу физикам под торговлю товарами по образцам и каталогам, которая под ЕНВД не попадает?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
На какие док-ты можно сослаться при споре с налоговой?
При аренде небольшого помещения под офис, где будет стоять ККМ и возможно образцы товара - продажа физикам также под ЕНВД не попадет?
Большое спасибо. А то меня сегодня заклинило
Последний раз редактировалось Марич; 08.02.2011 в 19:05.
Извините, все-таки чтобы не попасть под ЕНВД какие аргументы можно привести для торговли по образцам и каталогам? Или переделывать док-ты от физиков на продажу на какое-нибудь ИП? Спасибо.
на ст. 346.27 НК ссылаться
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась, делаю КДиР за 2010г.. ИП на ЕНВД +УСН 15%, торгует компьютерами, офис.мебелью, канцтоварами. Все поступления по безналу от коммерческих орг-ций - относились на УСН, а вот от бюджетных (а именно Администрация города, школы, сады, институты, гос.техникумы, больницы,МУП водоканал, МУП ГЖУ, пожарка, увд, центры развития ребенка, лицеи, спортив.учрежд. и т.д.) - могу я на ЕНВД оставить (продажи единичные, например, 1 монитор или 1 кресло или 2 калькулятора)?

Нет, не можете. Они вообще по договорам поставки для гос.нужд в основном работают. Поэтому о договоре розницы речи идти не может
Значит всё-таки получается всё что по безналу - всё УСН....![]()
А как же это Письмо?
Министерство финансов Российской Федерации
П и с ь м о
N 03-11-05/131 08.06.2007
Таким образом, реализация товаров как юридическим, так и физическим лицам, по договорам розничной купли-продажи за безналичный и наличный расчет для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью (например, не для последующей перепродажи и т.п.), может быть отнесена к розничной торговле и переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Следовательно, предпринимательская деятельность по реализации товаров муниципальным бюджетным учреждениям (школам, детским садам, центрам детского творчества, институтам, детским домам и т.д.) как за наличный, так и за безналичный расчет, осуществляемая исключительно в рамках договоров розничной купли-продажи, может быть признана розничной торговлей и, соответственно, переведена на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
http://www.klerk.ru/doc/80698/
Я совсем запуталась.....

Zhanna-2583, Минфин давно поменял свое мнениеНе стоит ориентироваться на их письма, тем более 4-х летней давности
что означает на практике:осуществляемая исключительно в рамках договоров розничной купли-продажи
пришла тётя из детского дома с кошельком, накупила всего много, получила товарный чек и ушла
Оч.жаль.......спасибо
ЕНВД, ООО. Наша маленькая организация занимается услугами грузоперевозки. И если за оказанную услугу нам оплачивают с НДС, как быть, возможно ли это или нет. Платим налог ЕНВД за машины, а что делать с НДС????????? Подскажите пожалуйста.

А почему Вам вдруг оплачивают с НДС? Вы счет-фактуры с НДС выставляете? Договор с НДС заключаете? ИЛи это просто ошибка в платежке
Практически все транспортные компании работают с НДС. И все хотят платить с НДС. Дважды мы приняли платежи с НДС, соответственно все документы были готовы (с-ф, счет). Вопрос в том имеем ли мы на это право. Мне объясняли что если мы оплачиваем с НДС и принимаем , то нужно сдавать декларацию и оплачивать разницу сумм как налог. Вот в чем весь вопрос. Начался новый год и хочется работать без проблем. Вот завтра предстоит выполнять перевозку, оплачивают только с НДС , как быть , не понятно.

Ну значит отдаете весь полученный НДС государству, сдаете декларацию по НДС.
Может проще делать скидку таким? На сумму НДС. Вам будет проще.
Ну если мы оплачиваем счета С НДС (например зап. части)учитывается ли это разница и повлияет ли она на сумму налога. Если мы оплатили больше , чем получили???????

Спасибо за разъяснения!
Перечитал больше половины ветки, но так ни чего и не понял. У меня есть случай. Я ИП торгую окнами. У меня другой ИП покупает безналом окна себе домой. я ему выставил только счет. он оплатил со своего расчетного счета,а я установил ему окна. Больше ни каких документов. Вообще таких случаев было несколько в 2012 г. при подачи декларации я их не указывал. завтра налоговая требует объяснить, почему я занизил базу для УСН 6%. Если я возьму у этого ИП типа письмо, где он напишет, что оплатил счет за окна для личного, семейного использования - этого будет достаточн?
MaksESK, если договор заключен с физ.лицом без приставки ИП, и в договоре указан адрес установки, как квартира или частный дом, то и этого достаточно.
Здравствуйте ! Просмотрела всю тему, но близко к своему варианту не нашла. Ситуация такая: ИП, УСН услуги связи (региональный закон 5 % от доходы-расходы) + ЕНВД розничная торговля, торговый зал. Торговля, в основном, за нал, по картам (через терминал), но бывают изредка случаи безнала (например, игрушки в детские сады). Закупка для торговли и налом, и безналом. Вопрос следующий. Можно ли всю торговлю считать на ЕНВД ? или то, что проходит по безналу, брать в УСН ?
Тогда это будет вторая декларация с другим процентом налога. Как быть с закупом ? Если сделать отдельную декларацию (доходы-расходы 15 %, например), в которую включить все безнальные расходы на закуп и доходы от продаж по безналу, то будет очень большой минус... торговля-то, в основном, идет розничная через нал... наверное, объяснила не очень внятно, т.к. сама запуталась... коротко суть в следующем: если в моем случае необходимо отчитываться по торговле (закуп безнал и единичные продажи безнал) по УСН отдельной декларацией, то попадаем в большой минус... оставлять всю торговлю на ЕНВД ?
Реализация юрлицам и ИП не ЕНВД
Почему в минус? Вы же не все расходы будете ставить на УСН, а только часть, относящуюся к УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)