Здравствуйте. Так и не понял.
у меня ИП, на ЕНВД- фотограф. Организация хочет заказать сьемку своих стройительных обьектов по всему миру. Сумма около двух миллионов в месяц. Хотят платить безналом само ссобой.
нечего страшного?
Здравствуйте. Так и не понял.
у меня ИП, на ЕНВД- фотограф. Организация хочет заказать сьемку своих стройительных обьектов по всему миру. Сумма около двух миллионов в месяц. Хотят платить безналом само ссобой.
нечего страшного?
Канэшна! ЕНВД тут даже не пахнет, к гадалке не ходи.нечего страшного?![]()
гы позвонил в налоговую. сказали-Сами не знаем, утром посовещаемся и решим
Письмо Минфина РФ N 03-11-05/171 от 25 июля 2007 года
По аналогии , фотканье - тоже должно попасть.....

Мда... Вы пытаетесь провести аналогию между грузоперевозками и фотографиями? Это Вы зря... Потому что грузоперевозки попадают под ЕНВД независимо от того, кто заказчик. А вот услуги фотографии только в одном случае - если заказчик физлицо.
Разные знаете ли основания попадания под ЕНВД. ФОтография как бытовая услуга попадает. а у юрлиц нет быта, им нельзя оказать бытовую услугу.
А грузоперевозки попадают сами по себе, потому что прямо перечислены в главе 26.3 НК. Рекомендую главу почитать
74.81 Деятельность в области фотографии.
Эта группировка включает деятельность в области фотографии для коммерческих целей и частных клиентов: - фотосъемку, включая аэрофотосъемку - изготовление фотографий: портретных фотографий на документы, школьных и свадебных фотографий и т.п.; фотографий для рекламы, издательской продукции, журналов мод, операций с недвижимостью, для целей туризма, аэрофотоснимков - обработку фотопленок: проявление, печатание и увеличение с фотографий, негативов или кинопленок, снятых клиентами; помещение диапозитивов в рамки; пересъемку, восстановление или ретуширование фотографий
Теперь пусть кто-то скажет что аэросьемка это бутовая услуга
и сьемка обьектов для рекламы-ТОже
Вас опять не туда занесло: бытовые услуги квалифицируются по ОКУН, а не по ОКВЭД (ст.346.27 НК).74.81 Деятельность в области фотографии.А здесь кто-то это говорил?Теперь пусть кто-то скажет что аэросьемка это бутовая услуга![]()
Кулер, да походу ты прав
Тогда придеться Заняться транспортными перевозками мне? -)
Чем угодно, главное - своему нику чтобы не соответствовал.
Продавйте! Все нормально. Выставление сч-фак =0 ничему не обязывает. Так считают все суды. Даже Северо-Кавзского округа.
Основной признак - для чего Вы продаете. Вы не должны заключать договоры - поставки. А вот если заключите договор о розничной купли-продаже, где укажите, что продаете не для ком-кой деятельности, а для конечного использования - Вы выиграете в любых судах, а сейчас - в уфнс.
Опробавано на личном опыте. и не бойтесь.
Удачи.
Да, забыл. Выполняйте все законы, в т.ч. и "О бух.учете". По нему Вы обязаны выдать покупателю при испльзовании рас/сч. и сч-фак. и торг.накл. и, если необходимо, транспорт.накл.
Ну вот, мы тут 2 года спорили, и без толку, а пришел Oly и всё сразу по полочкам разложил!![]()

Это чё, главный отмороженный суд в стране?Так считают все суды. Даже Северо-Кавзского округа.Ну, не он конечно странноватый, но я могу еще парочку таких найти у нас в стране
Что, прям так в законе и написано про счет-фактуру и транспортные накладные?Выполняйте все законы, в т.ч. и "О бух.учете".По нему Вы обязаны выдать покупателю при испльзовании рас/сч. и сч-фак. и торг.накл. и, если необходимо, транспорт.накл.![]()
Налоговая посовещалась и вынесла вердикт.
Можно!.

Жулик, чего можно-то? Услуги организациям под ЕНВД не попадают, чего бы Вам там не наплели инспекторы в налоговой. Или Вам дали письменный ответ? Никогда в жизни не поверю, они не больные на голову давать ответы прямо противоречащие НК![]()
Жулик, придет выездная проверка через пару лет. Вот она и вынесет настоящий вердикт. Совсем не похожий на тот радостно-неправильный, который Вы упоминаете.
доброго времени суток!
прочла все, но что-то не могу понять, будет ли попадать под ЕНВД продажа товара оганизациям по безналу, не являющимися коммерческими. Например благотворительный фонд закупает одежду для передачи потом детям?
И еще ситуация:
коммерческая организация закупает для подарков сотрудникам товар, и естественно хочет расчитываться по безналу. Получается я слечу с ЕНВД и не важно что будет будет договор о том что в коммерческих целях и для перепродажи товар использоваться не будет?
Вопрос с благотворительным фондом спорный.
Коммерческие цели - это не только перепродажа.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вам как продавцу откуда это известно?коммерческая организация закупает для подарков сотрудникам товар
Я только пришла в организацию на ЕНВД. Они тут так торгуют:
ЗАключают договор с организацией, якобы та не использует товар в коммерческий целях, а закупает для нужд сотрудников. Расчитываются по безналу. И живут спокойно. А меня что-то воросы эти смущают.
Про благотворительные фонды ничего не знаю.
Процитированные два предложения между собой не связаны.
Последний раз редактировалось Andyko; 01.09.2009 в 12:31. Причина: опять буквы пропускаю
Andyko, извините, неверно Вас поняла.
И все-таки никто не сталкивался с бл.фондами. Будуть ли у проблемы?
Подскажите, а если мы реализуем Автономной некоммерческой организации товар? получается тоже не можем ЕНВД применять?

Обычная такая коммерческая деятельность. Для достижения уставных целейне могли бы Вы просветить, какая может быть коммерческая деятельность у благотворительного фонда?

Кто ж знает, куда они этот товар девают?Подскажите, а если мы реализуем Автономной некоммерческой организации товар?
И что, АНО приходит к Вам в магазин, выбирает с витрины товар и платит?
Повторюсь: вопрос со всякими некоммерческими - спорный. Существует мнение, что ЕНВД применимо.

Ну тогда более-менее можете спокойно спать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)